Тема закрыта

Причина: 0

фикус, который на самом деле не фикус. Гибискус. Реанимация герани.

Добрый день всем специалистам по фикусам и растениям в целом.
к сожалению, не могу сейчас выложить фотку, но суть в том, что у фикуса стали страшно желтеть нижние листья. я в растениях не спец, а судьба фикуса оч волнует. растение такое... ммм... листья не толстые, а такие обычные, со светлыми серединками.
что сделать и как быть?

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 16:16

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 15:29

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 16:17Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 09:49

фикус бенджамина? :)
а в фотоаппаратах ты понимаешь?;)
памойму, у фикуса листья желтеют, когда воды льют многовато (не помню, так, топик апаю) :)

Так себя ведут листья обычно при переполиве. Много поливаете.

Carta Blanshe
что сделать и как быть?

для начала я кину в тебя тяжелым тапком:)

потом пошлю -
www.u-mama.ru/read/article.php
там еще вторая часть есть - с картинками

поливать перестань растень, да - недели на 2-3 пока земля не просохнет напрочь

Раз тут про фикус, тоже спрошу: фикус Retusa(притупленный) с воздушными корнями есть у кого? Как часто поливаете? Часто листья сбрасывает? Гуглить не посылайте, там мнения расходятся.

Leda
поливать перестань растень,

%O нипаливааааю я ивооо... ваще редкостно поливааааю!!! а обрызгивать из пульвика его можно?? может он не любит обрызгиваться?

пошла читать сцыл!

кстати, а ещё он размножается в тот же горшок. это чё с ним сделать? рассаживать? я присмотрелась - там капец... уже целый выводок маленьких бенджаминов. 1 ещё малыш, а второй уже подросток. суровый такой, серьёзный.

Эгоиста
а в фотоаппаратах ты понимаешь?

в фотоаппаратах я, кстати, да, есть немнога, а чево? каво сфоткать красиво на обложку?

Carta Blanshe
кстати, а ещё он размножается в тот же горшок. это чё с ним сделать? рассаживать?

картинко дай%)

он у тебя как размножается-то?

Leda

а если нету на картинках похожего, то это не фикус? у него ствол на пальму похож и листья такие... по одному одииин, второоой, трееетий... ну такие... ээээ... гм... сфоткаю сегодня

Carta Blanshe
гм... сфоткаю сегодня

ну вот шепчет мне что-то что не фикус у тебя

Leda
картинко дай

он у тебя как размножается-то?

он фиг его поймёшь, он не мой порсто. остался в наследство. я его обнаружила, ну стоит и стоит, хлеба не просит...
мне кажется, он размножается такими штучками, у него вырастает такая штука потом она засыхает и там чёто типа семян! видимо они нападали на землю и там ещё 2 рядоим растут точно вот!

Leda
ну вот шепчет мне что-то что не фикус у тебя

:D вот ведь. а с чего я взяла, что он фикус? я уж не помню. у меня есть с толстыми листьями фикус... пойду посмотрю, какие ещё цветы бывают...

а ещё это... почему лилия не цветёт? 2 раза цвела 100 лет назад и перестала...

ну-ка глянь
такое?

www.avon-forum.ru/4images/details.php
вот карочи фотку в инете нашла. за тётькой с такими большими листьями - это кто??? у меня похожий, тока поменьше. и в ведре! и серединки посветлее.
гыгыгы... а ещё у меня кошка такого же цвета, как на фотке, тока персейка))) прикольно!

Carta Blanshe
почему лилия не цветёт? 2 раза цвела 100 лет назад и перестала...

не хочет :D

спроси по человечески - я ж не знаю как ты там за ней ухаживаешь

Carta Blanshe
а тётькой с такими большими листьями - это кто??? у меня похожий, тока поменьше. и в ведре! и серединки посветлее.

фигасе у тя фикус :D :D :D
диффенбахия

Znayka
Так себя ведут листья обычно при переполиве

И (или) при недостатуке света, и (или) если горшок очень мал
Эпином его реанимируйте и ухаживайте правильно потом

Leda
фигасе у тя фикус
диффенбахия

а...:)

Leda
фигасе у тя фикус
диффенбахия

:D чё серьёзно???? :D так она обиделась, что я её фикусом! а чо она размножается-то как умалишённая??? куда мне стока диффенбахий??

Leda
не хочет

спроси по человечески - я ж не знаю как ты там за ней ухаживаешь

нормально я ухаживаю.. кошка погрызла её один раз - я её подстригла, поместила во влажную среду... она листьев опять навыбрасывала, потом переезжали - она помёрзла... я её опять подстригла, опять таво... опять вся в листьях... ну вот сколько помню, цвела 2 раза. нервная какая-то...

Татощка
Эпином

новичкам я бы не советовала

да и не новичкам тоже

Leda
ну-ка глянь
такое?
Прикрепленные файлы:
12.jpg (103.4 Kb)

а это как называется? :) у мя такое есть, а ка называется не наю..

Прикольный у вас "фикус" :) а я еще думаю, откуда детки у Бенджамина?
А про мой фикус никто не знает значит?:(

:D :D :D :D :D :D

Carta Blanshe
а чо она размножается-то как умалишённая??? куда мне стока диффенбахий??

Carta Blanshe
нервная какая-то...

:) чёто шепчет мне, что меня щас будут бить... возможно ногами. :D

Татощка
при недостатуке света, и (или) если горшок очень мал

я поставлю туда, где посветлее. у меня это дело всё где-то около метра (мот чуть меньше) ростом... и в ведре. может тесно, да, там же стока жильцов... надо было тему в семейные конфликты размещать... у них там борьба на смерть подикась... за квадратные сантиметры...

Carta Blanshe
нервная какая-то...

занервничаешь с вами :D то жрете, то стрижете налысо, эухарис там у тебя ведь поди - белым цвятет7 его зимой сушат - практически не поливают, тадысь он по весне цветет

Carta Blanshe
так она обиделась, что я её фикусом! а чо она размножается-то как умалишённая??? куда мне стока диффенбахий??

наверное:)
у диффенбахий листья желтеют от неправильного полива - то засушат, то зальют, да еще сквозняк какой-нить - и готово.
а вот че она размножается - я думаю в отместку :D

режь, да выкидывай - кому эта зараза нужна:)

adelisha
у мя такое есть, а ка называется не наю..

назови "Алоэ" и заведи похожую тему. сразу узнаешь, как его на самом деле зовут... вот ещё каланхоэ красиво звучит... ну или как я... фикусом его!Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 16:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы