Кто-нить покупал цветы в Ботаническом саду?

А я, прочитав историю гибели Ирининой коллекции, подумала: лично я бы, наверное, до сих пор не оправилась от такого удара и все еще зализывала бы раны. Это ж капец какая потеря.
У меня маленькая дочка полтора (!!!) года назад играючи оборвала цветонос эухариса, так я до сих пор вспоминать об этом спокойно не могу. Главное, он впервые в жизни цвести собирался, и вот с тех пор, видно, обиделся и сидит...
...А тут - половину коллекции потерять. Как дальше то с этим жить?!
Ирина, может,я где-то что-то упустила, но почему ваши растения не перенесли переезда? Их заморозили, что ли?

Марлен Ирина, может,я где-то что-то упустила, но почему ваши растения не перенесли переезда? Их заморозили, что ли?

Я столько потерь пережила за последние 3 года, что эта отодвинулась.
Нет, не заморозили, просто мои любимые цветочки цвели в однушке, потом я купила трешку северная сторона, часть цветочков не выдержала изменения микроклимата, я их и так, и так, а они все равно гибли. Да, я ревелааааааа, ппц. Потом 4 года назад я встретила бывшего уже мужа, 3 года назад мы уехали к нему жить, подружка, которой я оставила свою квартиру, засушила мне остатки цветов. Но тогда во мне и у меня уже так много всего грохнули, что на гибель этих моих цветочков я уже не отреагировала. Штуки 4 цветочка я таскала за собой по городам во время своего ....брака.
Сейчас, сжав зубы, я начала заново жизнь. Сейчас у меня уже 29 цветочков+ засажен весь балкон.

Лук растет, петрушка и укроп взошли)

Клааааассссссс, они у Вас уже такие большие. Но я посадила все только в прошлые выхи. У меня еще пока все ящики в ровных побегах длинной сантиметра 1,5, мы их с дочей каждый вечер изучаемА когда появились первые- мы джигу станцевали)))) Ящики у Вас бесподобныееее! Они удобные в использовании?

Ящики очень-очень классные и удобные!!!
Дорогие, блин, зараза
У меня посажено все было около двух недель назад-лук уже вот такой вырос, укроп примерно сантиметров 5 ( в среднем ящике), а петрушка пару см.
Кстати, кому надо лук-севок, могу поделиться. Купила много, а посадила только один ящик.

IrinaM Ящики очень-очень классные и удобные!!!
Дорогие, блин, зараза

Я их видела в одном инет- магазине, какими-то они мне показались....слишком разноцветнымиА вот на Ваше фото смотрю- да нет, хорошо смотрятся.

IrinaM около двух недель назад-лук уже вот такой вырос, укроп примерно сантиметров 5 ( в среднем ящике), а петрушка пару см. Ничего себеееее какие большиеееее..... Наджо почитать литературу, может, я что не так сделала, первый опыт))))))))))) Зато я дома рассадила кучу цветов и они все через пару недель уже массово выкинули листочки. Ну и радость- я три саженца больших кустовых роз покупала- они все заколосились. Кучааа листочков и росточков.
В выхи пофоткаю.
А Вы лук тоже на балконе садите???

У меня на него места не хватит. Я с зарплаты поеду в Пышму хвойные покупать, на них место нужно)

Дак да, вот лук в ящик и посажен)
Растееееет)))

Аноним очень

В выхи пофоткаю. Щас полубольная работаю и до позднего вечера, не до фотографирования. Вчера пришла в 10, доча на меня как прыгнула, так мы мы с ней и не разлеплялись до сна, даже садик поливала с ней, висящей на мне, как мишка- панда)))) С сыном проговорила два часа, спать упала позднооооо, на фиг, сегодня пойдем с дочей гулять и сразу спатьььььь.
Васильки у меня никак не восходятВ выхи уедем в Первик. Девочки, что делать? Садик на балконе поливаю каждый вечер, жарко, а кто его польет в субботу, когда меня не будет дома?.....

Аноним ВЫ, наверное, не надолго едете? В Первике тоже выращиваете цветы? Вы же писали, что няня есть - она не польет цветы?
Сами пообильней полейте перед поездкой.
Цит

Ага, полью поосновательнее. Мы с дочей уедем, так что няня нерабочая, уедем в субботу....приедем в воскр вечером.....полтора суток..... В Первике сына сказал что вместо цветов он сделает себе царство техники)))) Впрочем, когда приезжает жить ко мне- с интересом рассматривает мои корешки)

У вас еще маленькие, не должны сильно засохнуть...

ХэппиКэт Садик на балконе поливаю каждый вечер, жарко, а кто его польет в субботу, когда меня не будет дома?.....

откройте какое-нибудь окно для проветривания - будет движение воздуха, жара будет переноситься легче
к тому же за ночь будет охлаждаться прилично
и растения рады будут - перепады температуры день-ночь положительно влияет на цветение
у меня на южном балконе за два-три жарких дня предварительно политые цветы не умирают

Ждем фотоотчет

Виноград вытянулся. Две недели назад это был совсем маленький саженец.

Привет всем. За выходные ничего не умерло, зато мы все одной семьей обратно слепливаемся. Мы долго говорили с сыной. Я его вытащила из дому, я ответила на все его вопросы, которые он наконец-то захотел мне задать.
А вот на розе появились бутоны, да и петрушка взросла:

Мы решили, что мы окажемся слишком слабыми, если наши жизни и нашу семью под корень смог срубить один- единственный человек.
А вот гвоздики никак не приобретут вид пышущих жизнью цветов, да и барбарисик стоит маленькииийййй, но у него еще все впереди, ему еще расти и расти:

Я объяснила сыну, что я устроила ему идеальную жизнь, теплую, без грамма плохого, и мы так долго, целую вечность жили одни....Я была счастливым человеком, но когда появился мудрый, такой мудрый и спокойный человек, с которым не было страшно за безопасность нашего с сыной мира- душа расплавилась. Он так верно, четко себя вел. Больше года человек был идеальным, в каждом слове и жесте и действии он показывал именно это- справедливость, честность, мудрость. Я не знала, что все это вранье и маска. И что я не одна, с кем он это делал. Ему слишком была нужна я, потому что он сам не мог разгрести проблемы, в которых его жизнь увязла на момент моего появления. Пипец начался после роддома и переезда в его город. Потому что он решил, что что бы он ни делал- я никуда не денусь, ибо я в абсолютно уязвимом состоянии: под сороковник, младенец, еще один ребенок, в закрытом городе, никого нет, пропуска на выезд тоже))) Он решил, что маску можно скидывать, не рассчитал только одного- что я после первого же неадеквата две недели после роддома в полусогнутом состоянии соберу вас двоих и уеду. Сын спросил: ты же ушла тогда от него, мы три месяца жили без него, зачем вернулась? Я ответила, что нельзя сразу ставить крест на тех, кого любишь....что надо сделать все, чтобы вытащить их..... да и потом...у меня один ребь- ты, сын, рос один...и я до боли не хотела, чтобы доча вот так же росла одна....ЛЮБОВЬ. Я любила его всеми силами души, несмотря ни на что, несмотря на то, что он творил. Ты знаешь это, сына, ты сам так же способен любить- кивок, взрослый взгляд, да, мой сын именно так же любит сам. Я больше года с лялькой ездила меж двух городов, тебя, сын, я защитила от крышесносов человека, а сама я с этим жила. И пыталась его любить, чтобы у него мозги на место встали....тебя любить, чтобы у тебя зажило. Сколько моих сил души ушло на то, чтоб вас любить, когда у самой уже сил не было мотаться туда- сюда, быт вам обоим устаканивать, и твоя сестра вместе со мной все это пережила. В итоге я ушла от него, развелась, жутких полгода выкарабкивания и я снова живу. И все равно люблю людей, вас, моих детей, жизнь.
И вон цветочки, которые я рассадила. Вон кстати спатифиллум гиганский раздобыла, только он еще не оклемался после пересаживания.

А вон какая драцена вымахала

Люди как цветы.....что бы ни случилось- они или умирают.....или продолжают жить.... Но жизнь- это когда ты свет и любовь излучаешь в мир, а не злость или раздражение или подозрительность....А тяжко или легко жить- не имеет значения, ибо итог один: ты ЖИВЕШЬ. Проблемы тоже не имеют значения: ибо пока ты живешь- ты МОЖЕШЬ что-то дать миру. Хорошее.
Еще немного моих цветов:

Маленький аспарагус, наконец-то я нашла такой, какой хотела. Раньше у меня такой двухметровый был.
Мне было физически непросто оказацца в 23 одной с особиком, но я же построила свою жизнь....сына вытащила....дом сделала...карьеру....совсем одной!
Я смогла все. 12 лет счастья.
Сейчас мне 39. Доче только- только исполнилось 3. Сыну 18. Я опять начала все с 0. Второй раз.
Я счастливый человек, и меня окружают замечательные люди.

Это один из нескольких моих выживших цветочков из прошлой жизни. Постепенно оклемается.

Зачем я это все пишу? Потому что я окончательно ухожу в реал))) Целью всех моих комментов всегда являлось одно- показать всем женщинам ю-мамы, вот этим, создающим отчаянные темы, что они могут все. Что они могут выкарабкаться из любой ситуации и стать СЧАСТЛИВЫМИ. Это в их силах.

Вот тоже малехонькие детки.....

Недавно я где-то наткнулась на слова кого-то из китайских философов: "Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью и любовью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе".

И это так верно..........

Какой смысл кичиться успехом на работе....в материальном плане....это все важно, да, но это- не главное.....
Я лично горжусь не успехами в профессиональном плане, хотя тут мне ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИЦЦА, а сыном. И своими друзьями. Теми людьми, которые меня окружают. И тем, что в моей жизни сделано для них, этих людей.
Моя любовь- не бездумное впускание в свою жизнь и душу людей.
Она идет от меня вовне, но механизм обратной связи не предусмотрен, ибо я так решила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы