Кто-нить покупал цветы в Ботаническом саду?

Еще одна мелкая детка))) Все вырастет. На следующей неделе мне еще будет штук 10 разных видов филодендронов, потом сына приедет ко мне жить, и никто никогда не убедит меня в том, что люди плохие или что их можно не любить.
Идите вперед, и все получится!
Вы сильные, умные, смелые.
Всего хорошего, удачного Вам всем!

Вот именно так:

ХэппиКэт

Ухоженный балкончик. А у меня пока вот. Ипомея и бархатец одинокий.

Шмель Ипомея и бархатец одинокий

Здоровооооооооооо этот желтенький- это бархатец? Надо его тоже купить. Молодцы Вы, у Вас на балконе тоже здорово. А вот мой можжевельник и циссус на балконе:

А вот мои любимые филодендроны:

Аноним Ир, зачем уходить? Давайте здесь общаться и дальше. С вами интересно, можно много советов узнать. У вас все наладилось же. Подумайте.
Так много цветов, где их берете в таком количестве?

Девчонки, а у меня даже когда было ОЧЕНЬ ТРУДНО И ТЯЖКО- ВСЕ БЫЛО ХОРОШО. Отношение к жизни такое. У меня ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШО. Уходить.....потому что я не хочу выносить негатив с этого сайта, а когда я раскрываю людям руки, пытаюсь помочь хотя бы словами, или что-то теплое им дать- они набрасываются на меня и это не совсем приятно, а я не допускаю в свою жизнь то, что мне неприятно. Это право этих людей- выливать негатив, мне по фигу на эти тычки, только МНЕ ЭТО НЕ ЗАЧЕМ. Сейчас захожу сюда только посмотреть что-то. Хочу изваять концептуальную заключительную свою тему, в которой передать кому-то заинтересованному свое миропонимание.....но над ней нужно думать, и мне пока некогда. Совсем некогда.

Цветочки- я нашла в ЕКБ КЛАССНУЮ фирму с цветами, где они дешевле и вроде без вредителей.

САМО на свете ничего не происходит и не налаживается. Но если ты ДЕЙСТВУЕШЬ, то результат непременно БУДЕТ. Просто сжав зубы что-то перетерпеть, не думая о плохом и не воспринимая это как ПРОБЛЕМЫ, идти вперед- и дойдешь.
Я люблю отцов моих детей. И люблю моих детей. И люблю всех вас, люди. Даже тех, кто нападает на меня. Но это не значит, что я готова подставить правую щеку после удара по левой. Как правило, такие удары со мной не проходят. Я просто их не допускаю. А если допустила- значит, то было мое разумное решение по тем или иным причинам.

Недавно прочитала где-то хорошую фразу: если ты смог кого-то обмануть, это не значит, что человек был глупее тебя, иногда это означает что он сам предпочел обманываться....или слишком верил в тебя. На все решения в своей жизни я шла осознанно, осознавая риски. Как правило, я выбираю пути, где риски минимальны (при этом мои моральные принципы в них должны быть выдержаны, я вообще не рассматриваю жизненные пути, на которых нужно нарушить мои принципы, даже если они сулят огромнейшие дивиденды, и всегда так было: если нужно стать любовницей кого-то нужного или пройти по головам, предать или обмануть- то такой путь не для меня), но в каких-то отдельных случаях осознанно были выбраны пути с максимальными рисками. Например, уход от отца моего сына 16 лет назад......или выход замуж за отца моей дочери 3,5 года назад. Цена у второго решения оказалась чудовищно высока (впервые в жизни мой прогноз не оправдался), к тому же цену заплатила не только я (к чему я была морально готова), но и мой сын был вовлечен (а уж этого я никак не ожидала, это оказалось для меня бешеным ударом, ибо я предъявляю к себе как к матери максимальные требования), но я все же выстояла....и вот эти цветы- лично для меня- это символ того, что ситуация нейтрализована. Еще бы здоровье восстановить, по****нное за время этого жуткого брака....

И по праву того, что пережито, я МОГУ и считаю НУЖНЫМ (считала....) встревать в безысходные темы и кричать: Вы все можете, только начните действовать и ничего не бойтесь!

......Один не разберет, чем пахнут розы......
Другой из горьких трав добудет мед....
Кому-то мелочь дашь- навек запомнит.....
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет....
Омар Хайам.
Добывать мед можно из всего. Даже в казалось бы совсем фигне- черпать радость. Не тратить жизнь на плач или переобдумывания прошлого, а действовать, закрывая эмоции о том, что изменить нельзя. При этом жить обдуманно, всегда осознавая, какие альтернативы жизненных путей перед тобой открываются в критических точках, и что ты и близкие получат- если ты выберешь тот или иной путь.
Мы же люди РАЗУМНЫЕ, хомо сапиенсы....должны жить ОСОЗНАННО....что не мешает чувствовать. Целовать любимого человека жадно, будто в последний раз, или неспешно-сладко, будто ты любишь его вечность.....Проводить рукой по листья цветов, чувствуя, как они тебе радуются и начинают конкретно тебе излучать любовь.....бороться за свои идеалы, делая этот мир чуточку иным.....желательно, лучше и теплее

А это моя аглаонема:

А это фикус и еще один вид аглаонемы:

Вот еще один филодендрон, который краснеющий. Кстати, на следующий год буду делицца отводками, филодендроны и аглаонемы быстро размножаются.

Ну вот, часть хвойных почему-то не перенеслось с фотоаппарата, уже завтра выставлю, они красивые. Особенно мне нравицца еще одна разновидность можжевельника- он какой-то мятущийся, ЖИВОЙ, как песни Лизы Геррард.
Это кардилина (не люблю их, но этот вид- исключение) и еще один филодендрон.

Аноним у вас первый этаж (решетки на окнах стоят), а света хватает цветам, Солнце заглядывает или им не всем нужен свет?

Не, у меня второй этаж, чему я несказанно рада. Хвойникам много света не нужно, они наоборот плохо реагируют на солнышко, буду их прятать в тень все лето. На балконе солнца очень много.
А филодендроны по отношению к световым потребностям разные, есть виды, которым НЕОБХОДИМО солнце, иначе у них будут только ювенальные, незрелые листья. А есть виды, которые спокойно растут в вечной тени. Если будете приобретать филодендроны, внимательно читайте свойства видов, чтобы покупать именно те виды, которые точно будут расти в Ваших условиях.

Аноним Кстати на роликах-то научились вместе с дочей кататься, есть успехи

Я сама уже спокойно по квартире езжу, доча ролики с одним рядом колес так и не смогла пока освоить (ище мелкая), ищу ей ролики с двумя рядами колес, но ее размера таких почему-то нигде нет.

Аноним И как вас на все хватает-то???? Как все успеваете?

Устаю очень, но усталость задвигаю на край сознания, отодвигаю ее, и она не воспринимается. Вечером мы с дочей врубаем музыку и танцуя делаем все необходимые дела, или поеееем, и вроде все делается. Со здоровьем проблемы, сердце от перегрузок посадилось, до рождения дочи я его проверяла- оно было как у космонавта, сейчас то что есть..... Но у меня есть мощная двигающая сила- мои дети, мир этот, цветочки, все вокруг.....оно все меня питает, дает силы. Как бы я себя ни чувствовала- я встаю, и рулюсь на работе, и потом поливаю километры своих цветов, и танцую с дочей. Это жизнь....важно не замечать плохого....концентрировацца на хорошем.

Я жадная до жизни...... Для меня каждый миг воспринимается как последний и потому он максимально наполнен.... И так всегда было... Мой ум жаден, он хочет работать, думать, он все время действует. Душа жадна- она чувствует и хочет передать это чувствование во- вне. Мне надо дочу научить всему- успеть- научить ее любить.....и стойко и упрямо идти вперед, что бы ни случилось.....сыну я все это дала......доче пока нет...но она все вбирает, как будто ей не три года, а гораздо больше....Она так трепетно заботится обо мне, о своем брате, о цветочках, она так страстно танцует (афигеть, как сильно она чувствует музыку), и ее ум тоже все время ищет и делает выводы. Я сделаю все, чтобы защитить ее хрупкий нежный сильный мир, я сделаю все, чтобы вытащить сына, мне нужно успеть это сделать, и мне радостно это делать.
И я хочу максимальному числу людей....что- то дать....дать в смысле миропонимания.....ибо часто это важнее, чем материальное. Материальное при правильном миропонимании ВСЕГДА можно заработать даже с 0....а вот миропонимание- правильное, созидательное, открывающее перспективы - это ценность поболе каких-то предметов, и в него многих людей нужно выталкивать, ибо очень сложно выглянуть за рамки СВОЕГО миропонимания и понять, что МОЖЕТ БЫТЬ И ПО-ДРУГОМУ.
Я никогда не говорила и не говорю, что мое миропонимание это правильное, а все другое- чушь. Нет, ценны ВСЕ миропонимания.
Но я хочу показать, что можно все видеть и по-другому.
А дальше уже каждый решает сам....Это обычный ход развития души- видеть много возможных вариантов......и решать.

Роза кустовая (в центре) хорошо вытянулась, но цветов пока нет.

Аноним диванчик и детская какие будут

Детскую я хотела делать на заказ, но сейчас поняла, что доехать до Кыштыма я буду собираться еще сто лет, а других Мастеров мне не надо, поэтому просто пошла в Гулливер- киндер и заказала то, что приглянулось. Описание затерла*****
Мебель прикольная, ага, мне сложно выбирать мебель, все не нравится. И мебель, и одежда для меня сложные пункты))))) Эта куплена где-то в Челябинске.

Аноним чтобы все ну или хоть что-то успевать план нужен? Ир, вот вы все успеваете и у вас есть план? Он в голове или на бумажке? Думаю может попробовать составить план и пожить по нему? Как вы считаете?

Не помогают планы, реально, я пробывала во взрослом возрасте, 0 эффекта, пока ты в голове не расставишь все по полочкам Я планы составляла только в школе, очень помогло структурировать хотелки и научицца тайм- менеджменту, а также закалить силу воли . Весь день была одна, распоряжацца временем ище не умела, а так план составлен и вперед. Главное заставить себя его четко выполнять, на первых порах это сложно, потом проще. Как сейчас помню- ритмика- с 14 до 16 чтение, рисование, опыты, поход за молоком с братом повесть "Звездные братья" Все по часам и минутам. А потом в голове устаканилось все и план уже не стал нужным.

В общем, сейчас у меня в голове просто четкий перечень дел, которые нужно сделать за сегодня, их приоритеты и их синхронизация с делами на завтра и послезавтра и я спокойно без суеты их делаю.

Совет: четко в мозгу определяйте на каждый день, что нужно сделать, и иерархию приоритетов. Например: сегодня обязательно нужно приготовить три блюда на пару дней, зато завтра нужно выгладить кучу одежды но без готовки , а послезавтра вымыть полы, потом опять готовка, и тэ дэ. То есть на каждый день планируем какое-то одно большое дело и чередуем их по дням, сегодня одно, завтра другое.
Совет: совмещайте все, что можете: прогулку с уроком детям, готовку и песни- танцы, уборку с игрой с детьми. Попробуйте делать дела, играя сами)))))) Тогда и Вам самим эти дела не будут в тягость, не превратяцца в рутину, и дети в процессе Ваших дел будут в них вовлечены (и в них, и в общение).

А как проходит Ваш день? Попытайтесь накидать, посмотрим, в чем проблема.

Туйа))

Можжевельник

Сосенка моя)))) Она мелкая, декоративная.

Еще один можжевельник.

Розочка зацвела)

И гвоздика тоже зацвела)

ХэппиКэт

Значит вы планируете хвойники на балконе "зимовать". А балкон не утеплен, просто обшит деревом и стеклопакетами застеклен?

Аноним Где купили такие мелкие

Там же, где почти все цветочки, на Волховской 20 Но я их заказывала, конкретные породы, именно те, которым будет комфортно на балконе и мне будет комфортно с ними (диаметр минимальный, высота не больше метра- полутора, неприхотливые по условиям, не требующие повышенной влажности почвы и воздуха).

Аноним Балкон у вас большой какой и ничего лишнего нет. Как добились иакого порядка?)))

Я обожаю порядок и минимализм, на балконе стоит только большая коробка с новогодней елкой (на ней стоит пара цветов, она используецца в качестве столика, елка огромная и складывать ее в антресоли не получается), маленькая тумба (на ней дочины игрушки и цветок), детское мееелкое кресло и водный комплекс для игр. Все. Все, что ненужно- сразу отдаю, продаю или выкидываю. Без всяких сожалений...... Не используецца- на фиг. Залежей нет нигде, включая антресоли. Вон автокресло только рука не поднимаецца продать на фик, пол-кладовки занимает, спасибо бывшему мужу, что нам его отдал Мне всегда было интересно, какой смысл в том, что он нам отдал автокресло, а машину и детскую мебелюку с совместным диваном оставил себе?....Впрочем, интерес о мотивах уже практически исчез: мне по барабану уже, просто у дочи вполне конкретные мысли (мам, я же помню диван, и мебель с горками папа мне показывал, это все у папы, а ты мне покупаешь новое, и поэтому какое-то время не будешь покупать мне игрушек, так я не хочу такого папу, он же забрал наши вещи?- я как это слышу, сразу во мне все падает, вот на фиг делать то, что по-любому ребенка отвращает от тебя.....-и перевожу разговор в сторону: Ойййй, доча, смотри, какая бабочка!!!!). В общем, как-то так. Об этом всем печально думать, потому не думаю Вот щас впервые за пару месяцев подумала, предыдущий раз был, когда повестку в снежинский суд получила, узнав, что доли дочери взамен проданных ее папа так дать и не соизволил))))))))))))))

Шмель А балкон не утеплен, просто обшит деревом и стеклопакетами застеклен

Не, балкон не уьтеплен, просто дерево и стеклопакеты. Вроде люди говорят, что завернуть горшки в одеяла и нормально перезимуют. Горшки я сделала большие, осенью скорее всего пересажу еще в бОльшие по диаметру, чтобы земляной ком был больше и тем самым бы минимизировалась опасность замерзания.

Аноним А как вы гуляете по ночному городу? Ребенок спит хорошо у вас?

Спокойно гуляю, точнее, чаще бегаю Ребеныш спит как убитый до 2 часов ночи. Если я выхожу- то на минут 40, за это время она часто даже позу не меняет. Это единственное время, когда она спит так, что я могу гулять, слушать музыку, болтать с друзьями, и она не проснецца. После часов 2 ночи у дочи начинается чуткий сон и она просыпается, даже если я просто встаю в нос закапать Начинает меня искать и все, сворачивай работу за ноутом и слушание музыки. Вообще, она в неспящем состоянии спокойно минут на 30 остаецца дома одной, и я ее спокойно оставляю, если нужно сбегать в магазин, а ее тащить с собой невозможно по каким-то причинам. Спокойно- потому что у меня в доме все приспособлено к наличию мелкого ребя и безопасно. Да и ребеныш воспитан так, что она четко уже все знает и умеет безопасно использовать предметы.

Аноним Вы что любите и успеваете делать еще в выхи с дочей, кроме ухода за цветами? Темка ж про цветы))))))

Я обожаю музыку, ее мы слушаем всегда и в больших количествах. Обожаю театры и оперу, но туда доче еще рано, так что ходим только на всякие детские постановки. Обожаю бродить в лесах и парках, так что при малейшей возможности уезжаем, мы достаточно мобильные, привыкли с роддома ездить везде Парки, новые места, реки, - все наше Все дела по покупкам делаем в выхи (в реальных магазинах покупаем только то, что ну никак невозможно заказать в инет- магазинах, прошлые выхи всеееее вылетели на выбор детской мебелюки). Часто выхи вылетают ибо уезжаем в Первоуральск к сыну (с субботы рано утром до воскресенья позднего вечера), и тогда полный атас, ибо все домашние дела включая готовку приходицца делать в понедельник- так что ложусь спать часа в 2 ночи после таких выхов....Вообще сон стал благом и наслаждением, столь ценимым, что одна мысль о том, что скоро можно будет пойти спать- сладкая Бассейн стоит в планах, но пока страшновато, там стоооллько фсяких микробоф, а доча такая маленькая Ролики найдем- будем кататься. Батуты всякие обязательно, в парк бабочек частенько заглядываем (а зоопарк с цирком не сильно любим), раньше на всякие развивающие штуки ходили, сейчас пока заморозили это (уже второй месяц все выхи уходят под необходимые мероприятия- то поиск мебелюки, то у сына надо что-то делать, то пересадка цветов, мытье, травление паучкоф, там у сына военкоматовская эпопея была брр), расплюхаемся через пару недель- возобновим походы по развивающим занятиям, с йогой договоренность есть, ждут нас, тоже пойдем. Я не знаю, у меня такое ощущение, что все выхи проходят в достаточно быстром движении, но при этом внутри- огромный внутренний покой. Такая плавная умиротворенность.

Аноним У меня нет плана: встаем утром, завтракаем, сына в школу, дочу в сад, ссама на работу.....вечер - забрать из садика (сын дома уже), погулять чуток, если есть силы, поужинать, сварить че-нить на завтра+навести уборку чуток (пол помыть, пыль, пылесос), побеситься с детьми, душ и спать (иногда книжку почитать самой или детям). Ну и, конечно, два раза в неделю цветы по плану))))) Глажу я по мере необходимости (перед тем, как одеть вещь). Иногда по вечерам инет, узнать что нового в мире происходит. В выхи поход по магазинам, спортом занимаемся (бассейн и пробежки), домашние дела (тоговка и уборка), прогулки с детьми, чтение книг...ну вот как-то так и жизнь идет))))

Какие же Вы молодцы, с двумя детками крутитесь...Вам никто не помогает? Как Вы обоих утром поднимаете- одеваете? У меня под вопросом стоит отдавание дочки в садик (попытка дубль два ), мне об утре даже подумать страшно Сейчас я ухожу- доча спокойно спит, сама неторопясь просыпаецца, ребенок в покое, а сборы в садик- енто катастрофа (внешне я спокойна, но внутренне именно так это воспринимаецца)- приходицца вставать на полтора часа раньше, чем без сборов в садик. Я минут 30 только бужу дочу ласково так, неспешно- лапа, вставай, смотри, вон к тебе мишка пришел и по носу тебя гладит.....и так от получаса.....Одевание это отдельная песня, опять внешне- сказки шутки прибаутки, а внутри напряжение, ибо надо же к определенному времени успеть В общем, как Вы утром детей собираете?????
С сыном у меня такой фигни не было, он четко вставал, одевался и мы выходили
На первый взгляд все нормально у Вас с делами, а что Вас саму напрягает? Что конкретно Вы не успеваете? Или внутри напряг сильный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы