Кто-нить покупал цветы в Ботаническом саду?

Как там с вредителями?

Покупаю время от времени, пока везло :-)
Тьфу тьфу тфу

Levёnka

а много покупаете? понять масштабы безопасности в соседней теме люди пишут, что и щитовку оттуда заполучали.

Нет, очень мало. В этом году только саженцы 3 штуки, комнатные итак меня выживут из дома скоро..
В прошлом году брала алоказию, гибискус, шефлеру, несколько фиалок, всё нормальные были

любые новые растюхи обрабатываю фитовермом,чтоб наверняка. и пересаживаю в хорошую землю и свои горшки :)

У меня алгоритм ввода новых цветов в дом таков: приношу из мага цветок. Ставлю в ванную. Вытряхиваю из горшка, очищаю корни от земли, осматриваю. Сплошь опрыскиваю актелликом. Сажу в домашний горшок с керамзитом и новой землей. Оставляю в ванной до высыхания актеллика. Если источник приобретения цветка был ненадежный- то после пересаживания опрыскиваю еще раз и заворачиваю в целлрофан, оставляя завязанным часов на 12.
Потом ставлю горшок на отдельное окно. Обрабатываю цветок три раза с положенным интервалом и только потом перевожу цветок к другим цветам.
Эти меры предосторожности помогли мне за 10 лет цветоводства лишь дважды столкнуцца с распространением вредителей по моему садику (перед последним браком у меня было около 200 цветочков- экзотов). Оба раза я не смогла справицца с вредителями и у меня каждый раз умерло 5-6 цветов :( Первый раз я ревела. Второй раз тупо решила больше НЕ покупать цветы в непроверенных местах. Но блин я же не могу ехать за цветами в тот единственный магаз в Первике, где нет вредителей %)
На ту же щитовку фитоверм не действует. А распространяецца она очень быстро, причем начинает распространяцца, когда насекомые настолько малы, что их даже в лупу не увидишь......

В УроРАН цветы проходят так можно сказать, обязательную проверку на болезни. Фиалки весной у них белели все были на карантине. По цветочкам комнатным у них свои агрономы, к которым можно напроситься и купить. Конечно там не всё, что хочется.

200 горшочков у меня было в однокомнатной квартире Мы с сыной когда переезжали, этих цветов уехало две больших ГАЗЕЛИ, водитель спрашивал, мы покидаем 5-комнатную квартиру?... Причем цветы в основном большие (не люблю фиалки, кактусы и вообще маленькие цветы). Куда я их ставила- На всех шкафах...... на всех подоконниках.....на холодильнике....кашпо на всех свободных стенах.....ну то есть везде где только возможно))))))))) Я люблю цветы, они у меня растут хорошо, так, что сердце радуется. Они у меня переезда не выдержали, много цветов погибло в течении пары месяцев после переезда. Остальную часть засушили, когда я уехала из дома к мужу. Сейчас я воссоздаю свой любимый садик. Сейчас у меня штук 20, из них (лианы) висят на стенах. Остальных из тех, что я буду покупать, я пока не нашла нигде
Вы пробывали красивые кашпо?

вы тоже хотите догнать до 200

Сейчас у меня есть список цветов, которые я ХОЧУ, в этом списке их около 300. От моего прежнего садика у меня остались хамедорея, пара драцен и фикусов, сингониумы, которые я с собой таскала по городам все 2 года моей семейной жизни, сейчас они радуют меня зеленью.

Вам они не мешают, претензий у домашних нет

Я сама их люблю, конечно не мешают.... Домашние- это мои дети, сына с рождения привык к саду дома, для него это просто естественное состояние. Для дочки тоже естественное уже, она их любит, мы с ней вместе новые листики углядываем Ммм, в чем дети растут- то они и считают нормальным, естественным устройством жизни.
Если с Вами живут взрослые люди со своими привычками, и цветы в эти привычки не входят- тогда просто сделайте так, чтоб цветы им НЕ МЕШАЛИ....Повесить на стенку- оптимальный вариант. Только в места, где муж или прочие живущие рядом родственники (если они есть) не сшибут кашпо ;)

на 200 штук много времени уходит, наверное? Это как-то нужно приноровиться-поливать, мыть, пересаживать

ОЧЕНЬ много времени. Зимой 2 раза в неделю полить всю ораву, летом раза 4....Весной и осенью пересадить все (мне спокойней, когда всем цветочкам хорошо, поэтому я дважды в год их все пересаживаю в новую землю с удобрениями).... Между этого- мыть их, кому надо- устраивать душ, кому надо- прохладную зимовку, это же как дети, у каждого свой характер, каждому свои условия нужны.....землю рыхлить....Ради моих цветочков я готова меньше спать

какие еще хотите приобрести? дайте советов

Здесь советы давать невозможно, выбор цветов индивидуален, ибо ты сам должен почувствовать, твой это цветок, или нет. Более того, ты должен четко знать, сможешь ли ты сделать цветок счастливым, т.е. дать ему все необходимые условия, и иначе это будет издевательство над ними, я лично так не могу.
В моем списке есть филодендроны разных видов, эхмея, алоказии, аспарагусы, нолина, дизиготека, циссус, рео, бромелиевые, целая куча комнатных кустарниковых. Я не люблю цветущие растения, я люблю сами листья, поэтому такой выбор. Начинающим цветоводам можно купить аспарагусы (1. На них не живут вредители, так что это наиболее безопасные растения...2. Они красивы и быстрорастущи. 3. Они очень неприхотливы. 4. У них несколько разновидностей,и каждая из них ОЧЕНЬ непохожа на другие, так что даже за их счет можно очень сильно разнообразить цветочный фонд), циссус (только аккуратно, эти цветы любимы вредителями), мелколистые филодендроны (те же плюсы, что у аспарагусов). Если Вы любите цветущие растения, то из совсем простеньких и непривередливых подойдут да хоть просто гераньки, их кучаааа разновидностей, они так шикарно и долго цветут (аккуратно, их любят вредители). Мне самой очень нравяцца еще орхидеи и хвойные типа кипариса, но я НИКОГДА их не куплю, ибо НЕ смогу обеспечить им необходимые для комфорта условия. Комнатные розы туда же относяцца (по этим растениям причина другая- их афигеть как любит всякая вредительщина, розы словно магнитом притягивают того же паутинного клещика, а мне в моем стерильном садике не нужны вредители).

Вы какие цветочки любите- большие или нет? цветущие или нет? Готовы ли Вы тратить на них значительные усилия или нет? Даже последнее существенно для выбора цветов, ведь одни неприхотливы, а с другими сплошная головоломка- как им устроить повышенную влажность или холодную зиму Цветы, как и дети- это очень интересно. Блин, как и музыка, как и работа, как и .......... %) слишком многа там, за запятой Это головоломка, и если ты правильно ее решишь- результат будет радовать долго- долго. Цветы умеют любить, они таким теплом встречают человека, который о них заботицца, что душа тает))Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 07:33

Вас два разных анонима, или Вы один аноним?....

На счет усилия - вопрос сложный. У меня работа, детки, домашняя работа..прихожу иногда очень уставшей с работы

У меня то же самое, но это как с детьми- если интересно, то это не воспринимаецца как дополнительная работа, а как отдых, или развлечение.

площадь позволяет

200 цветочкоф было в стандартной однокомнатной, не помню уже метраж. Сейчас да, у меня трешка, можно вообще спокойно садик размещать.

финансы

Это не дорого выходит. Я покупала мелкие цветочки, рублей за 200-500 с каждой зрплт один цветок, постепенно они вырастали. Горшки самые обычные, одинаковые белые пластиковые. Земля сколько- то да, стоит, плюс керамзит плюс вермикулит, но это тоже не сильно огромные траты.

Поделитесь опытом

Всегда рада, спрашивайте. Но я не такой уж и спец. Больше любитель.

орхидеи не хотите

С ними сложно, я не готова ради ЭТИХ цветов идти на такие сложности, я не смогу дать им надлежащий уход, так что и мучить их не стоит)

А я вот считаю, что 200-300 это ПЕРЕБОР! Во всем должна быть гармония! Как жить, ходить, делать уборку, если везде и кругом одни цветы

;) Гармония для каждого своя. Когда у меня был этот садик- у меня и дома было идеально чисто, т.е. уборку делать они мне не мешали. Главное же их рационально расставить. Ходить они точно не мешают, если их расставлять с умом. Я рассматриваю цветы (как и детей и мужчин и работу) не в качестве самоцели, т.е. я нифига не стану их заводить в ущерб бытовому удобству или в ущерб другим направлениям))))

гдже у вас реб играет, сели столько цветов кругом

Нормально сына играл, цветы были не на полу, убраны так, что они не мешают жить и играть тем, кто среди них живет)

посмотреть как выглядит ваш садик

Если не забуду- отсканю фотки с этим садиком и выставлю сюда. Только, еще раз, тот садик был в моей самой первой квартире, однушке, мы там жили с сынкой с его 2 лет до его лет 10. Сейчас я предпринимаю усилия, чтоб воссоздать садик, но на это уйдет лет 5)))))))

Пара фоток, которые есть на работе: на одном снимке моя пальмочка в теперешнем состоянии, на втором я у окна с еще маленькой зеленью (чур над нарядом не ржать, енто мы с девчонками делали сценки, так что наряд спецом сделанный для сценки) и на третьей я опять же зарылась носом в свою зелень. Но тут больше персонажей, чем цветочков, фотки именно комнаты с садиком сканить надоть))))Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 10:42

На первой фотке на окне огромный циссус и еще в корзинке из макроме стоит что-то, не помню уже что))) Там же мелколистый филодендрон, драцена душистая (еще маленькая, сейчас она у мамы живет) и шикарный крупнолистый филодендрон с огромными бардовыми листьями, тоже его ищу, это редкость, и такаяяяя красота! Третья фотка- да, две драцены у меня и сейчас живы, только уже гораздо выше, а пятнистый цветок, в который я смотрю, это КУСТ, листья у него афигенные, очень блестящие и с красными и белыми крапинками. Названия до сих пор не знаю, найти его нигде не могу. Маленькую отводку цветочка я привезла откуда-то из Москвы, кажецца, в администрации Москвы ее сорвала.

У драцены енто частая проблема, вообще они любят влажность и не любят сухость воздуха, то есть в идеале их нужно часто прыскать. Я не прыскаю, я просто раз в пару недель таскаю их все в ванную и устраиваю им душ))) Попробуйте тоже душ, хотя листья с уже засохшими кончиками придецца сорвать, они уже не выправяцца.
Когда дома сильно сухо, можно в поддон накидать дренаж и пропитывать его водой, чтобы испарения шли. Это хорошо работает, когда еще батареи не отключены.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 11:45

охота бежать теперь в магаз покупать, покупать и покупать и садить, садить

У меня такое желание постоянно, причем не только в отношении цветочков))) Цветочки- лишь одно из многого, что дает столько счастья)

кот иногда добавляет мне хлопот, роет землю в горшках

Кысы у меня почему-то никогда не трогали цветы и землю. Попробуйте опрыскать горшки чем-то типа "Антигадина" ;)

Он же только вверху сухой, а дальше, вроде, живой

Если Вы отрежете сухую часть, сухота пойдет дальше. К сожалению.

Вот только как их таскать они же тяжелые, а душ только ж листьям устраиваете

А фиг знает, я таскаю, не задумывалась как. Душ я устраиваю так: мешок разрезаю по прямой, горшок в мешок, ствол выходит из узкой щелочки, душ выключаю и вперед. Мне кажецца, я даже слышу, как благодарно цветы начинают дышать))) А иногда просто наклоняю их, мою листочки и оставляю в влажной ванной, где как после дождя))))

Растите их с удовольствием, они хорошие)))

У меня еще кот иногда добавляет мне хлопот, роет землю в горшках

слышала, что можно в горшки шкурки от цитрусовых положить. Мой пока не роется не пробовала.

Шмель
шкурки от цитрусовых положить

Тоже слышала. А еще знакомая перчиком посыпала землю. Правда, мне кажецца, это для вдыхающих не совсем полезно.

есть желание красоту во дворе навести - посадить что-нить, деревья, цветы

Я БЕЗУМНО хочу дачку. Такую маленькую хоть и из одной комнаты, но с участком Именно затем, чтоб сделать там лужайку, посадить деревья и цветы. Но пока не до того, пока на это нет ни денег, ни сил, я же только устраиваю свой быт после развода, и ставлю жизнь в совсем новых условиях. А во дворе нет, не хочу. Все равно там не сделать то, что я хочу, там уже бабульки обосновали свои деревца и клумбочки, это их территория. Вот за балкон да, возьмусь. В планах на ближайшую неделю купить ящики для цветов и насадить красоты всякой. Только с цветами для улицы мне надо разбирацца, это для меня терра инкогнита Так что если в этом у Вас есть опыт- буду рада его позаимствовать!

ХэппиКэт
Я БЕЗУМНО хочу дачку

...О! я тоже...))) Раньше был огромный южный балкон 6 м. Садила кучу летников, небольшая коллекция настурции была, домашние выносила, помидоры, перцы. Такой кайф вечерком после работы выйдешь, польешь и т.п.
Сейчас маленький, на запад, захламленный в связи с долготянущимся ремонтом в квартире. Но огурцы в прошлом году росли. В этом хочу Ипомею посадить.

Шмель
маленький, на запад, захламленный в связи с долготянущимся ремонтом в квартире

А я переезжала только осенью, так что всеееееееее выкинула на фиг, хлама 0, балкон пустой, там только детские санки и автокресло- единственное, что осталось у нас с дочей от семейного авто И ведь почему-то плевать мне на это :=-O: А какие Вы летники садили? Какие красивые?

Шмель
кайф вечерком после работы выйдешь, польешь и т.п.

Здорово, хочецца

Шмель
захламленный в связи с долготянущимся ремонтом в квартире.

Это пройдет постепенно, держитесь....

Как-то так. До самого балкона руки так и не дошли.
Настурцию люблю, петунью покупала рассаду, львиный зев, анютины глазки очень долго цвели, до ноябрьских праздников.

Шмель

классс! Вы меня соблазнили, я купила ящики для балконных цветов и кучу саженцев и семян В субботу мне их привезут и я разведу на балконе садик

Вчера нашла ище немного фоток, но тут ище мелкие цветочки из моего бывшего квартирного садика.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 13:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы