суперпышная юбка

Девочки, а как правильно расчитать длину юбки? Какими должны быть ярусы?

Ленка

На вашей юбке под вторым и третьим ярусом подшита ткань верха? У rexy ведь там полностью сетка, я правильно поняла.

ОСА

А у вас креп и к нему оборки пришиты?

Не сверху это органза,а под подолом сетка - та же ткань, что и на оборки пошла.

Mashik
Краткое описание: Эта уникальная лапка позволит Вам выполнить сразу две операции: создать сборку и пришить ее к изделию.

А где в ебурге можно такое купить? никто не подскажет?

МамаМаша
А где в ебурге можно такое купить? никто не подскажет?

Я купила в г.Первоуральске магазин "Надэль"

Mashik

Купили вчера в "Надели", стоит 120 рублей.

Curly Margarita
стоит 120 рублей

а у нас всеравно дешевле :D

Curly Margarita
Купили вчера в "Надели", стоит 120 рублей.

подскажите, плз, где этот магазин... и эта лапка с ножкой? а она только для Жаноме? Или к нашим то же машинкам подходят (я конечно понимаю, что последние вопросы скорее к производителю, чем к вам, но может к ней есть типа инструкции, на которой написано... )

МамаМаша

На ней ничего не написано :( А спросить лучше у продавца все таки... Мы покупали в магазине, который на Космонавтов, 46, близко к дому. А вообще их несколько в городе.
www.nadel.ru/shops.asp

Curly Margarita

МамаМаша
а она только для Жаноме?

я к Веритас ее купила, к нашим тоже подойти должна

вот щас похвастаю) сшила на заказ для доченьки подруги,тк своих девочек не имею)) Шила не из мягкой сетки как у осы, а из сетки стрейч. она существенно подороже фатина и сетки . в работе очень понравилась. шила с лапкой для сборки. рюшки сборит примерно 1 к трем ,те из трех метров ткани получаеться метр рюшек. воланы тоже собирала этой лапкой,но натяжение нити выставляла другое и соответсвенно сборка была более рыхлая.
На всех фотках оригиналов мне не нравилось,что юбочка под животиком у малышек держиться, и поэтому сделала кокетку на широкой резинке.
Бесчисленные прямоугольники кроила складывая сетку в пять -шесть раз и разрезала одним движением.
вот собсно все.
шьется быстро,ешила из двух видов сетки : серй и розовой , тк серая неожиданно закончилась в магазине)) , пришлось изобретать . серая мне понравилась больше ,она немного другого плетения и не так сильно тянеться как розовая, край не сворачивается, розовая вытянулась под тяжестью воланов и пришлось её спороть и все переделать. на спинке добавила шнуровочку, чтоб как принцессы корсет и чтоб регулировлась талия - надольше хватило поносить малышке. серый цвет немного сглаживает зефироность юбочки
кроила эти бесчисленные слиб не морочалась с поясом и комбинирование тканей,то работы вышло бы на две ночи. следующую буду шить взрослую на заказ,а потом уже себе)) ужо присмотрела цвет)) хочу на плотной кокетке и чтоб на бедрах держалась.

лапка такая же как на картинке. две ткани не сшивает( но и так сильно работу облегчила. -за то ей и спасибо.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 23:56

Зайчиха

Здорово! А я все с духом собираюсь.
Жалко, что нет фото на модели, очень хочу посмотреть как сидит.

может щас мамочка почитает -почитает, да и похвастает красоткой своей)))) ;)
на девочке горраздо лучше смотриться -это безусловно.

Зайчиха
вот щас похвастаю)

Красиво! обожаю сочетание серого и розового. Скажи, а сколько у тебя оборок по счёту, а то мы всё с мамой спорим. Как пышнее, если оборки жёсткие или когда юбки две.

Зайчиха

здорово! очень красиво! и идея с широкой резинкой - замечательная!

пышнее когда кокетка покороче , волнаы собраны посильнее.
но вся игрвость получаеться,когда второй слой добавляешь.
у меня такая схема : кокетка, на ней деражться две юбки, каждая из трех воланов и одной рюши.
я посмотрела в атланте сетку из который вы шили. симпатичная,но по качеству отличаеться от той,что я шила.стрейч склдаываеться в более нежные складки.

все девочки, вы меня заразили :)
и сразу куча вопросов....зашла в ткани сегодня..увидела сетку мягкую - 35 руб метр - из нее шил кто-нить? но када она просто цветная - мягонькая, а та, которая с люрексом - чуть жестче..меня радует то, что ее не надо обрабатывать, но не колет ли она ножки?
может шифон? органза? или это тяжело для такой юбки?

Lencher
но не колет ли она ножки?

сделайте нижнюю юбку и рюши их мягкой сетки, а верхнюю >Lencher с люрексом - чуть жестче

Посмотрите и на нашу юбку ;)

Красиво

еще...

и последняя!

сильная

Спасибо! :)

СУпер!

Эт, ты бедняга, сколько времени рюшу обметывала? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы