суперпышная юбка

В@рчунья

поиграйте с натяжением нити. в какой-то момент начнет получаться. только бы найти этот момент)))

может все же лапку? - цена 70 рублей. и шьёе без задней мысли.

Зайчиха
может все же лапку? - цена 70 рублей

лапку конечно хочется очень, только вот где б ее купить ближе к жби, спрашивала в моднице на сиреневом бульваре-у них нет :(

Зайчиха
поиграйте с натяжением нити

а лучше преимущественно в большую сторону?или в меньшую?(т.е сильно натягивать или слабже)?Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 10:24

а из чего рюша?, если сетка и раскроено вдоль долевой (то есть тянется по ширине) то просто растягиваете по ширине и прошиваете, она и собирается и кудрявится. а капроновую рюшу прошивала на самой большой ширине обычной строчкой и стягивала. + стягивания в том что можно равномерно распределить. я делала так: через кажлые50 см прикалывала 150 см рюши, так всю оборку. потом стягивала посередине каждого отрезка, распределяла и закалывала через каждые 10-15. времени заняло немного, а результат классный.

В@рчунья

а вы случайнов мжк на елку не пойдете? будет 2 красавицы в таких юбочках)))) у нас правда как подъюбник

Izumchik
а из чего рюша?,

я где то прочитала что надо нейлон-его и купила, чот сама уже жалею, думаю может сетку взять все же

Izumchik
а вы случайнов мжк на елку не пойдете?

:D нет, я в подарок пока шью, а там совсем малявка еще

здесь конечно не американки, но тоже ниче так юбочки. быстро и просто вроде. Вдруг кому приглянется ;)
dimpledot.livejournal.com/132029.html

Зайчиха
шьется быстро,ешила из двух видов сетки : серй и розовой

Наташа, скажите пожалуйста, а можно такую юбку как серая на заказ у Вас сшить? Нам не срочно...к концу мая.

кто-нибудь собирает рюши ниткой-резинкой???
я вот так делала!

читаю эту тему уже давно и вот вдохновилась на пошив такой юбке дочери на пятилетие
купила пока только сетку - на 2 яруса ш1.3 2.8, на рюши ш1.3 3.6
расчёт ткани брала на каком-то сайте, название сайта не помню
описание и фотки себе скопировала. кстати, кому надо фотки мастер класса, обращайтесь, пришлю

подскажите мне пож-ста, а то я тормоз, да и опыт пошивочный у меня невелик :)
нужно ведь сшить 2 юбки - нижнюю и верхнюю. этого кол-ва ткани должно хватить на 2 юбки или на одну??

вроде на 2..

и ещё нужен ваш совет. если верхняя юбка розовая с белой рюшей, то будет ли хорошо нижнюю сделать розовой с коричневой рюшей? как вам такое сочетание?

огромное спасибо заранее за советы

ibb
если верхняя юбка розовая с белой рюшей, то будет ли хорошо нижнюю сделать розовой с коричневой рюшей? как вам такое сочетание?

надо видеть ткань, ведь и оттенки многое значат... будет розовый верх и снизу белое с коричневым... не знаю

ibb
купила пока только сетку - на 2 яруса ш1.3 2.8, на рюши ш1.3 3.6

на всю юбку должно хватить, скорее всего

долго решалась сделать такую юбку и вот наконец решилась! вот мое творение!!! но лоханулась при расчете ткани.. юбки две..а расчет был на одну.. вообщем полчилось в два раза меньше пышности.. но, на мой взгляд, просто супер!

из остатков сшила кофточку:)
и вид снизу

Alesja
два раза меньше пышности.. но, на мой взгляд, просто супер!

для такой малышки хватит получилось классно

Alesja
на мой взгляд, просто супер!

И на мой тоже :clap: супер. У нас юбочка такой же расцветки :)

Спасбо за похвалу!! я прям сама прусь от того какую красоту сшила для дочи!

Из ошибок поняла, что сетку для ярусов лучше делать из мягкой сетки, ну и поленилась поменять персиковую нитку на белую и пришить рюшу лучше бы белой ниточкой:)
присборивала я просто натяжением нити - сделала большой шаг и натяжение на максимум:)

Lusha
надо видеть ткань, ведь и оттенки многое значат... будет розовый верх и снизу белое с коричневым... не знаю

спасибо за ответ. коричневый он скорее шоколадный. а розовый нежный, не дикая фуксия :) я решила сшить верхнюю юбку, сходить в магазин приложить к коричневой сетке

Lusha
на всю юбку должно хватить, скорее всего

спасибо, я тоже к такому мнению пришла - сегодня целый день думала :)

ещё спрошу - мне кажется, что верх к такой юбке должен быть в обтяжку - типа маечки-топика на лямочках (ну кроме лялечек, им в таких неудобно наверное будет). что ваши красотки сверху носят? и где покупали?

девочки, я отчаялась сшить сама. лапку купила, на полосочки нарезала. рюшу сшиваю -всё петляет. не петляет и не путает, если рюшу не подтягивать, но тогда сборка получается нереально густой %)
в общем терпения моего нет, сшейте пож-ста на заказ. очень надо к апрелю

девочки сшейте мне тоже на заказ вот такую

вот девочки, вдохновилась вашими работами и тоже решила дочке сшить юбочку. Качество не очень, т.к. модель не желала фотографироваться :)

Alina

Прикольная барышня и юбочка на ней, рюши у вас какие интересные!

Девочки, тоже хочу заказать доченьке на 5 лет такую юбочку, кто шьёт, сама не шью, напишите плиз в личку с фотками. Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы