суперпышная юбка

Девочки как пользоваться этой волшебной лапкой - у меня нич его не получилось %)

девочки! скажите сколько все жу ушло такни? с расчетом на 1 слой юбки? я хочу 3х слойную. на нижнюю рюшу купила капроновую ленту из расчета 20м на 1 слой. правильно? а сколько нужно основной ткани-сетки?

Синица
сколько нужно основной ткани-сетки?

Смотря какой длины ярусы делать будете. у меня первый были 150см, 450см, и 900см. Отсюда видно, что приширине ткани 150 см на верхний ярус надо одну полосу, на второй - три полосы, на третий - шесть полос. Итого 10 полос. А дальше исходим из длины юбки. Допустим, если длина юбки 30 см, то делаем все ярусы одинаковой длины - по 10 см, плюс 2 см на припуски, получаем ширину полосы 12 см. 12*10=120 см, плюс 5 см к верхнему ярусу для резинки, итого 125 см (при условии, что в магазине отрежут ровно :-)) на одну юбку при длине юбки 30 см. На другую длину все очень легко пересчитать.

МамаМаша
150см, 450см, и 900см

т.е вторй ярус пристрачивался сборкой 1:3 а третий ко второму 1:2?

МамаМаша

оборка из ленты?

Синица
т.е вторй ярус пристрачивался сборкой 1:3 а третий ко второму 1:2?

да, именно так, можно и третий 1:3, если юбка больного размера и не боитесь, что тяжело будет

Lusha

оборка из ленты?

на этой юбке готовая капроновая рюша, на предыдущей (черной с золотым) из сетки-фатина

МамаМаша
на этой юбке готовая капроновая рюша

торчит, из

МамаМаша
сетки-фатина

лучше, имхо

"торчат" они одинаково :-) А у готовой интересно край обтаботан :)

а мне вообще нравиться мягонькая сетка ))) ну я тут в меньшенстве, потмоу постою одиноко в сторонке))) самые нежные рюшки получаются.

МамаМаша

спасибо :) поехала за тканью. в садике сказали сделать костюм мороженки. будем делать клубничное в шоколадной глазури вот токо шоколадной сетки я не видела :( будем выкручиваться

Зайчиха
мне вообще нравиться мягонькая сетка

она очень дорогая 150-180 руб

Синица
в шоколадной глазури

а моя дочь не хочет коричневую, розову с голобым надо. Я вот и думаю, что через год она её не наденет уже такую, сейчас ей 8 лет

Lusha
не хочет коричневую, розову с голобым надо.

а вы сшейте трехслойную. Причем верхний коричневый слой съемный. На праздник сходите, а потом розовую носить будете :-)

Синица

в атланте на блюхера есть и в моднице на уральской
на уральской ваще сетки огромный выбор. около 10 цветов.

Девочки, у меня несколько глупых вопросов

1. Рюши нужно делать самой? как? если в наличии только доисторическая машинка которая работает от ручного привода дык-дык-дык....Возможно сделать их без этой лапки?
  2. Как пришивать слой к слою? Надо же чтоб присборивалось равномерно? Как это сделать?
    Я ваще не умею шить Но попытаюсь)

Katanaесли у вас нету опыта шитья вообще то это рисковое дело:)
1 рюши можно делать самой : полосу ткани нужной ширины (к примеру шириной пять сантиметров) с обработаными краями (зависит от вида ткани, сетку можно не обрабатывать) длина полосы зависит от длины подола юбки (примерно в два раза больше :) )
вобщем берете полосу, кладете параллельно две строчки (посредине или с краю) причем нитка должна быть слабой , не натянутой а стежок максимальной длины, дальше берете за две ниточки с одной стороны ткани и начинаете их тянуть.

2 слой к слою пришивается лицом к лицу. Больший слой присбаривается вышеописанным методом до нужной длины

Azzi

Спасибо) все понятно. Опыт шитья есть, дочке в шкафчик кармашки шила, но там все просто, квадраты к прямоугольнику пришиваются)))

Katana
Рюши нужно делать самой?

говорят, в атланте есть готовые, правда выбор не большой, но может для первого раза с ними? Они капроновые, но когда разгладите - неплохо смотрятся

Люди!!! а на доисторической чайке можно сшить такую юбку? лапку к ней реально купить?

Zara
Люди!!! а на доисторической чайке можно сшить такую юбку? лапку к ней реально купить?

Я шила на джаноме, рюши собирала сама. Обошлась без лапки.

девочки дорогие, а может мне кто-нить сделать на уже готовую юбку верхний слой второй? ситуацию сейчас раскажу- мы сшили наряд на фотосессию бардовый, думала и на НГ сойдет и тут выдают что мы снежинки блин :( дочь изначально была настроена идти в этой юбке...купить другую в закупках уже не успею, да и дорого это на 1 раз. пришла мысль сделать верхнюю юбку непрозрачную на уже готовую просто одеть. может кто помочь??? очень надо!!
...помогите!Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 22:45

просто юбка солнце! кроится легко. могу в личку написать как. сошьете за вечер))))

Azzi

а я просто сшиваю, присборивая, 2 полосы по 6 см. это не то получится?

все, нашла кто мне сделает.

девочки, подскажите как рюши собирать без этой замечательной лапки???совсем никак не получиться?вы как без нее делали? у меня на машине есть режим что то типа сбора, там надо прошить, а потом вручную тянуть нить и ткань собирается, но это же кучу метров надо так протянуть, да еще и равномерно постараться, до меня что то не доходит как это сделать???? %) подскажите плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы