Оверлок необходим или у меня просто руки не той стороной ? Купила...Новую машинку швейную))))))

Кто_надо автор не знает, что такое шить на нормальной швейной машинке, а вы ей сразу оверлок запихиваете предлагаете

покажите мне машину с обметкой как на оверлоке, покажите мне машину с качеством строчек на трикотаже как на оверлоке.
покажете? причем по госту. а не колхоз

Кто_надо автор не знает, что такое шить на нормальной швейной машинке,

Не обижайте мою старушку! Ее наладили всю,промазали и она шьет нормально.

Аноним автор темы Ее наладили всю,промазали и она шьет нормально.

да и причем будет шить еще долго. петли выметывать и ручками можно красивые. это вопрос в количестве выметанных петелек.

jane air петли выметывать

Я нашла офигенный способ:хожу в ателье и мне по знакомству за 100 руб. делают.

jane air покажете?

неа и не собираюсь

вам с такими понтами советами надо на форум швей, а обычным среднестатическим людям, у которых шитьё не профессия, а приятное хобби, обычно хватает стандартной нормальной швейной машины. а вот при увеличении своих запросов можно и оверлок приобрести. как дополнение.

Аноним автор темы Не обижайте мою старушку!

стандартные задачи она выполняет.
а вот при других запросах - шаг влево-шаг вправо - и она уже не справляется.
варианта решения проблемы два - купить универсальное устройство, которое справится с этими задачами, либо приобрести доп.девайс с ограниченным набором функций.
лично я выбрала первый вариант.
special for jane air: да, мне под мои запросы не нужно оверлочное качество обработки краёв и трикотажного шва.
если автору важны такие качества, тогда её решение - это оверлок. и Чайка.

Кто_надо купить универсальное устройство

Например,хоть аргументируйте!

Я умею пользоваться и трикотажной и зигзагом и имитацией оверлока на машине. И пользуюсь иногда.
Но если вы пользовались оверлоком, то вы не напишете такого

Кто_надо мне под мои запросы не нужно оверлочное качество обработки краёв и трикотажного шва.

gelen@ Вам не столько оверлок нужен сколько машинка получше. Современная даже самая простая

Чайка нормальную строчку делает? скорее всего да, поэтому лучше оверлог в придачу.
Я до сих пор мысленно благодарю мужа, что не разрешил выкинуть старую подольскую ручную машину. Все кожаные вещи сшиты именно на этой машине, на своих Бразерах я даже такое и шить не рискну.

Кто_надо , а обычным среднестатическим людям, у которых шитьё не профессия, а приятное хобби, обычно хватает стандартной нормальной швейной машины.

мадам я шью всегда, зарабатываю пару лет и в моей работе нужна только прямострочка кстати.

Кто_надо купить универсальное устройство, которое справится с этими задачами,

прикол в том что нет их. себе шить надо только колхозно?

Кто_надо special for jane air: да, мне под мои запросы не нужно оверлочное качество обработки краёв и трикотажного шва.

мы уже поняли как вы шьете можете далее не продолжать.

Аноним автор темы Я нашла офигенный способ:хожу в ателье и мне по знакомству за 100 руб. делают.

ну и так можно. только прикиньте блузка - 5 петель 500 рэ

Тем более автор свои запросы написала. Спортивные вещи сына только оверлок нормально сделает. Он же годами служит. Можно поискать кто купил и не пользуется. Подруга так купила джаноме за 6 т. Не пользованый вообще.

Элениребята Но если вы пользовались оверлоком, то вы не напишете такого

пользовалась))
и, как видите, написала)

Аноним автор темы Например,хоть аргументируйте!

конкретные модели я вам не смогу подсказать, на данный момент я не ориентируюсь в актуальных предложениях на рынке швейных машин.
у меня шв.машина марки Janome, ей уже 10 лет)

jane air себе шить надо только колхозно?

да

--- на своих Бразерах я даже такое и шить не рискну.

они у вас белошвейные? джаномка отлично берет кожу

Кто_надо да

ну вы можете в этой теме более не распинаться, тк автору колхоз не нравится

jane air оверлок и машина отбиваются отлично на крупных вещах. а не трикотажных майках и футболках.

а крупные вещи это какие?

OYumi а крупные вещи это какие?

костюм, пальто, платья, брюки, куртки, комбезы. опять же зависит с чем сравниваем
если берем прокленный мембранный комбез ценой в тыщ 9, то машина за 5 тыщ сразу на нем отобьется.
а если берем комбез за 2 тыщи, то машина за 25 тыщ отобьется на 20 комбезах.
арифметика весьма простая.

jane air автор в общем берите вот этот и живите счастливо:
www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/overloki/juki/overlok-juki-mo-654de.html

Ну и я с вопросами влезу, насколько ощутима разница "нормального" оверлока, с нашим. У меня Прима, покупала лет 10 назад, обметывала на нем примитив ,пару кофточек, пеленки знакомым. Из минусов пока, не совсем удобно запускать путем кручения колесика в начале, непонятная педаль (у той же швейной ,простенькой джаноме, педаль плавно регулируед "ход" машинки).
Вопрос- стоит ли "рыпаться" и менять оверлок, с учетом, что пока шью очень мало и примитивно, точнее раньше пыталась, потом все (машинка, оверлок) лет 8 стояли и я ничего не шила, теперь хочу по новой "учится", начиная с простеньких вещей.

jane air костюм, пальто, платья, брюки, куртки, комбезы

так это все практически без оверлока шьется

Почти пять лет веду курсы Кройки и шитья. Приходят женщины и утверждают что: "Оверлок им не нужен. Шить они будут только для себя,...". Эти все разговоры только до того момента, как они увидят что такое оверлок и как он шьёт. Ни одна! Ни одна после этого не сказала, что он не нужен. Все до одной покупали (кто то сразу, а кто то в план себе ставил и покупал позже). Не существует швейных машин (да же самых дорогих), способных заменить оверлок. Оверлок это спецмашина для шитья трикотажных полоте и обработки срезов изделий. Оверлок обрабатывает края намного быстрее чем машинка зигзагом. Оверлок даёт качественную, эластичную строчку на трикотаже. Шить трикотаж легко и просто. Научиться шить футболку намного проще чем блузку . Трикотажное платье проще чем платье из ткани. Оверлок необходим и точка.

OYumi так это все практически без оверлока шьется

без оверлока брюки? а вы уверены что все костюмы с подкладом?
вы процитировали пост про машину и оверлог спросили чо есть крупные вещи.
комбез по технологии подклад обязан быть сшит и обметан по краю на оверлоке. я понимаю что шить можно по разному, но когда подклад трикотаж - как без оверлока сшить качественно?
для оверлока крупные вещи - платья, брюки, юбки, трикотажные костюмы, блузы и платья из трикотажа

Нютина Ну и я с вопросами влезу, насколько ощутима разница "нормального" оверлока, с нашим. У меня Прима,

Был такой. Сейчас Пфафф. Разница колоссальная. Считайте что вы на оверлоке и ни шили.

Автор, ИМХО конечно же, но при наличии старой машины системы Чайка вам оверлок не сильно-то поможет.
Берите хорошую машину (как многие тут пишут, Джаноме или Фэмили или что еще есть для любителей в продаже, не знаю, у меня Фэмили), с ней и трикотаж будете шить, и края неплохо обрабатывать - основное отличие оверлока в том, что он отрезает ткань, а машина - нет, а в общем подобрать строчки можно, чтоб край был и обработан, и не стянут, и иглы разные продают для современных машин, и лапки для разных подгибок... Конечно, если сможете себе позволить и то и другое - ваще красота будет, но советую для начала машинку всё же сменить. ;)
Конечно, можно скрепя сердце стиснув зубы пыхтеть над старой Чайкой и научиться в итоге виртуозно ей владеть, но напуркуа такое самоистязание? Это всё равно что при наличии машины с АКПП начинать осваивать вождение на технике начала века, где мотор заводится вручную, как в старых фильмах - шофер пыхтит и матюгаясь накручивает ручку, машина фырчит и не заводится, и вот можно под этой машиной лежать, перебрать ее всю вручную и виртуозно освоить... Потратив на это несколько лет, когда можно было бы беспроблемно гонять на автомате с полным комфортом

jane air

Женя, вы все-таки профессионально шьете, а автор только начинающий любитель. Конечно, кто спорит, что оверлок свои функции выполняет лучше, чем машина с функцией оверлока, а еще распошивочные строчки на обычной машине с двойной иглой и на специальной - небо и земля, но реально куда столько техники, если шить несколько вещей в год?
Я вот выклянчила у мужа оверлок чисто из вредности, для баловства, ежу понятно, что фиг когда он у меня окупится - ну просто такой каприз перед родами был, сидела и забивала гвозди микроскопом - на оверлоке пеленки обрабатывала и балдела... Нашила такую кучу этих пеленок, что половина так и лежит в шкафу - не нужны а так-то по-хорошему можно было прекрасно без оверлока жить и трикотаж шить и все что угодно из доступного мне ассортимента (На пальто не замахиваюсь, шью в основном детское, по хозяйству - шторы, салфетки, покрывала, ну и джинсы подшить или себе юбку, если приспичит).

R'n'cha основное отличие оверлока в том, что он отрезает ткань,

не правда. Основное отличие оверлока от швейной машины, это способ образование стежка. В машине - челночный, а в оверлоке - цепной. В оверлоке строчка эластичная (тянется и не рвётся), в машине - не эластичная.
Вот без плоскошовки вполне "любитель" может обойтись. Без оверлока намного сложнее.

R'n'cha а так-то по-хорошему можно было прекрасно без оверлока жить и трикотаж шить и все что угодно из доступного мне ассортимента (На пальто не замахиваюсь,

Шить можно, но не "прекрасно", а медленно и с косяками. А для пошива пальто вообще оверлок не нужен.
8 лет шила трикотаж на современной швейной машине. И была счастлива. Купив нормальный оверлок, поняла , что я просто ерундой занималась.

R'n'cha Женя, вы все-таки профессионально шьете,

у меня ощущения что люди читают выборочно. я не использую оверлог практически в своей работе.
мне хватает прямострочки.
оверлог куплен в 2008 году, заказы я беру года 3 последних. куплен был шить СЕБЕ. у меня даже детей не было и хоолостая жизнь практически еще.

аноним не правда. Основное отличие оверлока от швейной машины, это способ образование стежка. В машине - челночный, а в оверлоке - цепной. В оверлоке строчка эластичная (тянется и не рвётся), в машине - не эластичная.
Вот без плоскошовки вполне "любитель" может обойтись. Без оверлока намного сложнее.

соглашусь.

R'n'cha Конечно, кто спорит, что оверлок свои функции выполняет лучше, чем машина с функцией оверлока,

таких машин нет по определению. это технически не возможно. выше аноним написал почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы