Оверлок необходим или у меня просто руки не той стороной ? Купила...Новую машинку швейную))))))

jane air без оверлока брюки? а вы уверены что все костюмы с подкладом?
вы процитировали пост про машину и оверлог спросили чо есть крупные вещи.
комбез по технологии подклад обязан быть сшит и обметан по краю на оверлоке. я понимаю что шить можно по разному, но когда подклад трикотаж - как без оверлока сшить качественно?
для оверлока крупные вещи - платья, брюки, юбки, трикотажные костюмы, блузы и платья из трикотажа

я согласна.
как раз и купила оверлок и распошивальную машину, чтобы шить для себя и детей трикотажные вещи. Пока только учусь на простых вещах - футболках, шортах, леггинсах, толстовках. Очень нравится сам процесс. Просто балдею. Вот вы сказали, что окупятся машины только на крупных вещах. А я купила их, чтобы шить в основном мелочь. А то приду в магазин (до Ашана мне не доехать, чтоб купить футболки по 100 руб) трусики детские дорогие, футболки, шортики и прочее, то не подходит. Смотрю на свой взгляд, что могу и сама такое сшить, но мучиться с обычной машинкой не хочется. Купила две машины для трикотажа и радуюсь.

OYumi Вот вы сказали, что окупятся машины только на крупных вещах.

я сказал не так я сказала отлично. а это значит быстро и динамику я ниже расписала, и самое долгое отбитие у распошивалки.
а если купить оверлог за 15 000 чтобы шить футболки по 100 р. вы считали сколько их сшить надо????
200-300 футболок.

jane air а если купить оверлог за 15 000 чтобы шить футболки по 100 р. вы считали сколько их сшить надо????
200-300 футболок.

А если платья трикотажные? Операции почти как на футболке, а цена сильно отличается. У меня есть заказчицы высокие - не могут себе купить длинное трикотажное платье. Готовы хорошо за него платить.

jane air

100 рублей за все.Только обычно я покупаю пачку чая или банку кофе,ну или конфеты.

В общем решила я для начала машинку сменить.Вчера весь день как дурочка с тряпочками сидела слушала как она шьет...Это песня.А какие строчки!Ммммм...

и какую машинку купили?

jane air

Janome 2015

Аноним автор темы

Умничка! Хвастайтесь

nezabudca Хвастайтесь

Аноним автор темы Janome 2015

Аноним автор темы Вчера весь день как дурочка с тряпочками сидела слушала как она шьет...

Так уже вроде как похвасталась

Аноним автор темы В общем решила я для начала машинку сменить с покупкой! А трикотаж попробуйте шить, растягивая ткань при шитье, т.е. одновременно и перед иглой тянете, и из-под иглы, тогда строчка не будет рваться. Про преимущества оверлока Вам уже много написали, присоединяюсь - это совсем другое качество строчки, скорость и удобство. Поднакопите потом и будете довольны.

не могу сказать что рада за вас. но поздравляю. у меня шестиклашка при наличии альтернативы на такой шить не будет

jane air у меня шестиклашка при наличии альтернативы на такой шить не будет

А что с ней не так?

Аноним автор темы А что с ней не так? да все с ней нормально, простая и доступная модель, просто у профессионалов уже побольше требований))
У меня Джаноме 1014 такого же плана, работает 17 лет, при том, что я ее использую нещадно, все это время много шью на заказ. Может, только вес машинки вашей поменьше, при шитье толстых тканей может вибрировать, моя шьет нормально, вес я не помню))

Аноним автор темы А что с ней не так?

есть модели удобнее и приятнее в плане шитья.

vasimama , просто у профессионалов уже побольше требований))

в 6 классе какие профессионалы. ребенок пошил на механике, пошил на электронике и сделал выбор. слепой тест. ребенок не в курсе крутости, стоимости и тыпы.

jane air

Слушайте,у меня не было задачи купить супер крутую машинку.После Чайки мне и эта песня.В конце концов купить для шитья на уровне новичка машинку за 20 тыр как-то лишнее,на мой взгляд.

Аноним автор темы
Janome 2015

Из любопытства почитала описание, похожа на мою, Джаноме 659, только не поняла, что за тип челнока-качающийся. Раньше были горизонтальный и вертикальный.
И вот глядя на данную модель, понимаю, что у меня -то нет шитья двойной иголкой(((((

Нютина что за тип челнока-качающийся. Раньше были горизонтальный и вертикальный. это и есть вертикальный)
Нютина нет шитья двойной иголкой так это иголку надо купить двойную, штыречек один, а иголки на нем две) номера разные.

так надо вторую катушку куда-то деть, а я у той на картинке вижу две палочки под нитки, а у моей, только одно крепление для мотка ниток, и заправлять непонятно как. Пойду почитаю инструкцию, вдруг, что про это есть.

Девочки, а кто может сшить трикотажные шапочки на мальчика? Пишите в личку

а можно тут вопросы задать

1. чем отличается петля автомат и петля полуавтомат?
  2. чем отличается краеобметочная машина и оверллок?
  3. чем отличается профессиональный оверлок и бытовой?
  4. оверлок JATI - хорошие или плохие?

jane air не могу сказать что рада за вас. но поздравляю

Аноним автор темы А что с ней не так?

еще уточню - а что НУЖНО для бытовой машины? по каким критериям выбирать?

я лет 8-10 назад выбирала только по одному критерию, горизонтальный челнок. А неее, еще чтоб ткань относительную толстую брал, моя берет при подгибе два сложения и боковой шов. Наверно не совсем понятно объяснила, просто при подвороте например джинсов, в месте где еще и боковой шов, достаточно плотно получается.
Петля -автомат, машинка сама все делает, что значит полу автамат не знаю.
Вот сейчас выяснила точно ( перечитала инструкцию), у моей нет функции, шить двойной иглой.
Но я так, купила, малость поучилась шить по бурде, и так получилось, что машинка стояла долго. Сейчас привезла от мамы, и пытаюсь все по новой, так что тоже, постою послушаю.

аноним 1. чем отличается петля автомат и петля полуавтомат? для петли-автомат есть спец. лапка, туда закрепляется пуговица, машина переключается на режим "петля" - и все, по размеру пуговицы машина сама делает петлю, прошивая вперед и назад.
Когда полуавтомат - надо наметить петлю на ткани, переключить на режим"петля", прошить вперед - переключить-прошить назад. То есть, просто рукой два лишних движения. Петля будет одинаковая.
аноним 2. чем отличается краеобметочная машина и оверллок? оверлок это иностранное название)
аноним 3. чем отличается профессиональный оверлок и бытовой?

1. оверлок JATI - хорошие или плохие? тут не могу ответить.

аноним 3. чем отличается профессиональный оверлок и бытовой?

из личного опыта: бытовой медленный, тихий, и имеет накладки защиты . А профессиональный не заморачивается на красоте, строчит аж сердце замирает от скорости и звука . Их прикрепляют к столу (чтоб не сбежал) Подруге такой достался, пришлось к столу прикручивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы