Оверлок необходим или у меня просто руки не той стороной ? Купила...Новую машинку швейную))))))

Lena angel Их прикрепляют к столу (чтоб не сбежал я просто давно не работала в ателье, раньше там такой и стоял - чугуниевый 3хниточный) сейчас не знаю, в мини-ателье и столах раскроя просто бытовые стоят. Из недорогих нормальные Janome, Family, Juky.

vasimama Family

фууу. все фууу и с каждым годом усе хуже и хуже.
машины швеные этой марки и ковер - все фууу.
причем те что постарше машины шьют тише и лучше. чем новая из коробки.
я голосую за Жука

аноним 3. чем отличается профессиональный оверлок и бытовой?

прежде всего скоростью шитья, мощностью движка и запасом "пробега"
бытовой нельзя использовать на поточке - у него перегреется движок.
плюс качество строчки отличается и стабильностью качества.

аноним 2. чем отличается краеобметочная машина и оверллок?

ничем. оверлок это такое название, краеобметочное это из классификации машин.
полная классификация оверлоков - краеобметочная машина цепного шва.

Lena angel А профессиональный не заморачивается на красоте, строчит аж сердце замирает от скорости и звука

вы когда последний раз видели нормальный пром оверлог???? промка жук как колокольчик переливается приятным мелодичным звуком. а вот мой Джаноме после него - чистый трактор.

Lena angel Подруге такой достался, пришлось к столу прикручивать

то что досталось подруге - это как бы сказать по мягче - хлам.

аноним
еще уточню - а что НУЖНО для бытовой машины? по каким критериям выбирать?

вопрос что вы шить собираетесь. от этого и плясать.

jane air я голосую за Жука

а за какой конкретно? мне кажется, мне нужен оверлог :)

jane air вопрос что вы шить собираетесь. от этого и плясать.

одежду себе и детям, платья, жакеты, штаны и пальто.

jane air плюс качество строчки отличается и стабильностью качества.

может промышленный купить? или смысла нет?

аноним а за какой конкретно? мне кажется, мне нужен оверлог :)

я самый простой 4 нитку хочу. мне всякие автозаправки не нужны. я любой без инструкции могу овер заправить после моего китайского фенчи все приличные - раз плюнуть.

аноним может промышленный купить? или смысла нет?

смотрите его сразу настроят под толщину, там нужна более точная наладка. переставлять с 3 на 4 иглы тоже муторно. плюс - стол. у вас есть место? у меня нет места под станину. а это 120-60 размер.

аноним одежду себе и детям, платья, жакеты, штаны и пальто.

движок мощный, машина для средних и толстых тканей. смотря какой бюджет. пфафы хороши,у них там челнок к промкам приближен.
мне надо: позиционирование иглы элеткронное, регулировку давления лапки на ткань, максимально длинный стежок.
петля автомат и собственно все. из 50 строчек я и 10 не использую.

jane air смотрите его сразу настроят под толщину, там нужна более точная наладка. переставлять с 3 на 4 иглы тоже муторно. плюс - стол. у вас есть место? у меня нет места под станину. а это 120-60 размер.

хм... тогда наверно не стоит. с местом как раз большая беда :((

jane air смотря какой бюджет

машинка у меня уже есть, ее мне подарил муж. вот хочу понять надо что-то мне менять или ею пользоваться. по каким критериям оценивать.
мне вообще нужен оверлок - не могу разобраться какой купить. на все марки есть свои поклонники :(

оверлок у меня супер- я очень им довольна(джаноме), и машинка швейная есть , и еще планирую плоскошовную машинупокупать- все это конечно хобби, но ведь иакое КЛАССНОЕ хобби, вот сошьете дочке платьице- класс и душа радуется, ни в каком магазине таких эмоций не купить! шейте, творите, и пусть все будет хорошо!!!

Оверлок у меня тоже Джаноме, 644, нормально, не подводит. Но насчет движка - как-то перегрелся, все-таки не промышленный. Если не шить на нем столько, то вряд ли будет такая проблема.
У Джуки мне заправка нити меньше нравится, хотя может в более новых моделях получше.
Фэмили сейчас может и не то уже качество, у нас старенькие стоят.

аноним мне вообще нужен оверлок - не могу разобраться какой купить. на все марки есть свои поклонники :(

для меня критерий - ширина лапки как у промышленного. это есть у жука только.
технологически это удобнее при обметке на средних и тяжелых тканях в разутюжку.

vasimama Но насчет движка - как-то перегрелся, все-таки не промышленный.

вы поточку дома шьете??? я много шью трикотажа, у платьев оборки бывают роликом. но чтобы перегревался - никогда не было
я даже на работе шила 7 шаровар (костюмы на работе ) и то не было и намека на перегрев.

jane air вы поточку дома шьете? я его замучила, когда много изделий обметывала роликовым швом)) у меня часто костюмы для аниматоров.. он стал шить все медленнее, а потом совсем спекся. Но отремонтировали)

vasimama я его замучила, когда много изделий обметывала роликовым швом))

ясно. тогда вам сам бог велел покупать промку. я на машину промку созрела, оверлог мне промка не нужен - нет объемов под него.
хотя хочется. он так прикольно шьет и тихо ))))

jane air нет объемов под него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы