Оверлок необходим или у меня просто руки не той стороной ? Купила...Новую машинку швейную))))))

Добрый день,швея я начинающая.Шью для дочки только пока и в основном для дома Пробовала шить трикотаж на просто машинке-ерунда получается.Шов присборен и рвется если дернуть.Нарыла в тырнете,что нужно шить на зигзаге на единичке и специглами.Все так и сделала.Результат прежний.Денег не особо и талантов тоже,вот и думаю купить оверлок б\у,но они все равно около 10 тыр.Муж против,сказал дешевле одежду покупать.Мама моя тоже на его стороне:не стоит столько денег на хобби выкидывать.Мне хочется и колется,если честно.
Собственно вопрос:без оверлока лучше с трикотаже не связываться?Или это руки у меня такие?Ну а без трикотада как?Хочется пижамку сшить или футболочку...Да много чего.Разъясните,плиз!

Купить себе любимой оверлок. И послать всех лесом.
У мужа есть хобби? Развлечение? Сколько он на него тратит?
Будет хороший оверлок, начнете шить больше и лучше . И на себя тоже. И каждый раз стоимость озвучивайте.
Я купила оверлок, пока муж в командировке был. Все давно окупилось. Хотя я не профи.

Ну с оверлок от конечно лучше, при связи с трикотажем
А вообще есть специальная иголка для трикотажа , моя машина шьет , не знаю как ваша

Аноним автор темы Пробовала шить трикотаж на просто машинке-ерунда получается

у просто-машинки должен быть режим для трикотажа. И там еще на сколько я помню двойная иголка д.б.
Я давно шью, оверлока нет, да и не требуется особо. Края или зигзагом обрабатываю или спец лапкой, которая подгибает ткань и получается более-менее красивый край

Элениребята Купить себе любимой оверлок. И послать всех лесом.
У мужа есть хобби? Развлечение? Сколько он на него тратит?

Я вот тоже склоняюсь купить,тем более мне на ДР денег подарили,имею право?
У него хобби нет,но если чем увлекается (обычно на неделю) то денег не жалеет,это да.Играл в футбол-2 недели-купил бутсы,ловил рыбу-лодка,удочки,кресло специальное,арбалет купил-на уток ходить-потерял все болты около дома и забросил.

Соломинка (Darja) у просто-машинки должен быть режим для трикотажа.

У меня Чайка допотопная:прямая строчка и зигзаг наше все.

Господи, да купите Вы себе машинку нормальную и оверлок, пусть и б/у - чего Вы так себя не любите? Чего жметесь на свои хотелки, тем более на нужные в домашнем хозяйстве, не 33 сумка же..

Автор, у меня эконом машинка фэмэли. Шью на ней трикотаж на ура. Просто нашла в интернете как шить трикотаж на обычной машинке.. тоже сначала думала о оверлоке. но меня "жаба душила"".

Камила Идрис чего Вы так себя не любите?

Да хоть люби хоть нет-ну нет сейчас лишних денег.Когда была возможность не стала покупать хорошую машинку-был порыв шить,и муж ведь соглашался без проблем,а щас и шить охота и с финансами плоховато стало(((((

Вам не столько оверлок нужен сколько машинка получше. Современная даже самая простая. Там спец.иглы и строчки. И все получится. Я обхожусь без оверлока. Шью для дома и не только. У меня джаноме

что значит хорошая машинка??? текстильопторг дает машины джуки механику, гор челнок в пределах 5 тыщ.
оверлок можно купить за 10-12

кроме трикотажа есть куча всего что надо уметь шить. вы уже все освоили??? оверлок и машина отбиваются отлично на крупных вещах. а не трикотажных майках и футболках.

Ну на себя то он не жалеет.
Продайте его мусор и купите себе оверлок.
Кто приспособился , тот просто на оверлоке не шил. И машину потом смените на новую. Совсем другие ощущения от процесса.

Тоже шью мало, в основном для мелкого. Начинала на машине (у меня Джаноме). В общем с трикотажем справлялась, но меееедддленнно (декоративные швы). Год назад убедила мужа, что просто необходим оверлок. Теперь думаю, как это я раньше без него шила Иногда швейной вообще не пользуюсь, все изделие на оверлоке отшиваю. Сейчас планомерно капаю на мозг - хочу еще и распошивальную машину (аппетит приходит во время еды). В мечтах - научиться шить верхнюю одежду, тут девочки такую красоту отшивают

я шила без оверлока 4 ниточного трикотаж, все выглядит вполне нормально. шила на чайке даже.
рано вам еще трикотаж осваивать имхо, научитесь шить мене проблемные ткани. а пока денег на оверлок копите.

jane air

Так понятно, что не отбивается сразу. Все придет постепенно. Но жалеть на себя?
Учиться на допотопной машине - все желание отобьет.

jane air научитесь шить мене проблемные ткани

Купила оверлок- не стало проблем с трикотажем. У меня.

jane air рано вам еще трикотаж осваивать имхо

Что там его осваивать?. ))

Sahara Теперь думаю, как это я раньше без него шила

Элениребята Так понятно, что не отбивается сразу.

машина купленная в 2006 г за 16 тр отбилась сразу на пальто, оверлог 4 нитка купленный в 2008 за 10 сразу на костюме.
плоскошовка купленная в 2010 отбилась пару лет назад)))
основной вопрос - цена одежды, с которой сравниваем.

jane air

Да я все понимаю,что не такой я спец уж.Шила дочке 2 платья летних,блузочки,брючки.Все нормально получается,многие не верят,что сама сшила,пока обметку зигзагом не предъявляла Просто не нравится ей не тянущиеся вещи одевать,не удобно.Двое леггинсов сшила-вроде и нормально,но швы подрываются и все тут!

gelen@ Вам не столько оверлок нужен сколько машинка получше. Современная даже самая простая. Там спец.иглы и строчки. И все получится. Я обхожусь без оверлока. Шью для дома и не только.

Соглашусь, так же шью на машинке за 3 тыщи с трикотажной строчкой.

у меня оверлок Дженоме обошелся в 13 тысяч - окупился давно на 1000% именно на мелких вещаю (в основном для сына). Машинка есть - Фамили 7123.
Оверлок незаменимая вещь - на нем можно шить не только трикотаж, шифон и шелковые ткани обрабатывать. Недавно была приятно удивлена, что только с помощью него удалось очень удачно, аккуратно сшить жакет из гипюра, вышитого пайетками, в том числе обработать край - получилось оч. красиво - как вышивка.
Побалуйте себя! Купите - не мучайтесь:)

jane air основной вопрос - цена одежды, с которой сравниваем.

Ну тогда я себе уже на оверлок точно заработала,сколько я сэкономила своим вязанием!

Я хотела оверлок пока не купила машинку Janome QC 2325. Там супершвы, оверлок отпал, все обметывает чудесно. А шью раз в полгода)

Соломинка (Darja) спец лапкой, которая подгибает ткань и получается более-менее красивый край

Что за лапка, покажите, плиз.

Элениребята Купила оверлок- не стало проблем с трикотажем. У меня.

mamaL12 Что там его осваивать?. ))

я на обычной машине без проблем шила и инета тогда кстати не было с МК и подсказульками.
поэтому тут как грится фиговому танцору всегда что то мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы