Люблю шить...

А мне интересно ваше рабочее место, за темкой вашей слежу и восхищаюсь вашими работами.

Maina

Марина, спасибо!

Lilu22

Спасибо!
Ткани для детской одежды, а также Оттобре, термотрансферы - все на осинке беру. Иногда перепадает в Атлантах, они сейчас стали привозить хлопковые трикотажи. А что на себя шью, то беру в атлантах, мире тканей, буме

Идейкина автор темы Вот честно, не знаю. Но не джордан точно. Покупала в Буме, в Брависсимо, было просто написано "Плащевая ткань". И состав не вспомню, чек вот на днях выбросила

а ну нормально тогда. просто европа. они шьются лучше кстати.

вы в атланте диназавров трикотаж видели? успевайте, цена нормальная вполне для такого качества ))))

aramea

Спасибо! Наверное, устрою завтра фотосессию хотя ничего особенного и нет

jane air

Не видела динозавров хотя бываю каждый день практически на Ленина-Московской или Заводской. А Вы в каком видели?

на эльмаше в двух. я больше не была.
вот такие диназавры. называется по чеку - евротрикотаж бемби. цена 570, со скидкой 513
состав вискоза+пэ - 70/30

aramea

Постаралась запечатлеть свое рабочее место
Есть комод, там практически все журналы (Бурда, Оттобре, Диана,ШиК). Есть, правда еще пара мест, где они у меня живут, все не умещаются в комоде. Думаю стелаж какой-нибудь приобрести что ли... Рабочий стол покупала в Надели. Завела несколько папок (на фото показала 3 из них, на самом деле их больше, конечно). Храню в них выкройки. В файлик с выкройкой вкладываю стикер с указанием модели, ее номера и из какого журнала. Хочется еще типа тех.рисунка прилагать к выкройке, но все времени не хватает, да и помню пока что шила. И еще две папки отдельных для тех.рисунков Оттобре и Бурда (тех.рисунки распечатала, из последних журналов Бурда просто вырезаю. Очень удобно, не надо тягать постоянно всю кучу журналов. Ткани у меня хранятся везде, где есть хоть какое-то свободное местечко Только пока мечтаю об отдельном шкафчике для них. Покупать и ставить некуда. Остается только выселить кого-нибудь Вот и все мое рабочее место

а кроите где?

jane air

Детское на гладильной доске, она у меня большая. А вот взрослое на полу для меня это самое серьёзное испытание в процессе шитья

Идейкина автор темы Детское на гладильной доске, она у меня большая. А вот взрослое на полу для меня это самое серьёзное испытание в процессе шитья

ой. у меня стол 80*120 я на высоту жалуюсь и ноги заказывать в мастерскую хочу, а вы на полу (((
на полу кроила максимум утеплитель с рулона сразу. это капец.

Какой у вас порядок на рабочем месте!!! И работы - просто красота. Очень нравиться что вы описываете материал из которого шьете - для новичков это очень удобно. Спасибо!

jane air

Я привыкла уже)))) хотя испытание то ещё)) пробовала в кухне на обеденном кроить, но у домашних почему-то сразу появляется куча дел на кухне. И вроде стараются не мешать, но меня все равно эта ходьба туда-сюда бесит))) так и осталась на полу))

vma

Спасибо! Ну порядок не всегда такой, конечно))) но стараюсь поддерживать, не люблю завалы) а по поводу описаний - не жалко ведь, это же хорошо, когда кому-то полезна информация, которой ты можешь поделиться

Рабочее место очень понравилось. Классный столик. Тоже хочу что-нибудь подобное. Можно слизать у вас интересную идейку по эргономике (копировать тех. рисунки)? :)
Трансферы вижу у вас знакомые :)

Идейкина автор темы Спецлапки для сборки у меня нет, жалко мне две тыщи стало

заказала тут мне подруга сшить юбку-американку. Стало интересно попробовать :) Была вынуждена купить лапку для сборки. Взяла самую недорогую (около 300 р.), осталась довольна, с задачей лапка справилась. Километры рюшей получились на ней быстро и без напряга :)

Sahara

Конечно можно))) я правда не копировала, у меня сканы есть до 6/2010 (Бурду имею ввиду, включая всякие тематические выпуски - для детей, плюсиков, ШЛБ.
А где лапку брали?

Идейкина автор темы А где лапку брали?

в Надэли на Шаумяна (там ведь Надэль?) Мне кажется они во всех подобных есть магазинах. Те лапки, что подороже, они и сборку делают и пристрачивают сразу. А здесь две операции пришлось делать. Но меня тоже жаба задавила, а вдруг бы не пошло, не получилось?

Sahara

Что-то в Надэли мне только за две тыщи предлагали))) может для моей машинки и не подойдёт... Вообще, не стала я пока заморачиваться, пока не приспичит))

вот спасибо за отчет, как у вас все здорово, у меня вопрос не напрягает, что вы сидите лицом к стене, мне что то последнее время не хватает обзора, да и телевизор я люблю посмотреть во время творчества.

aramea

Мне нормально, окно у меня справа, дверь слева)) телевизор у меня на стене висит, над комодом, провода видно) правда, обычно я его не смотрю, а слушаю

Решила показать свой осенний мини-гардеробчик У нас дрес-код, поэтому юбки прямые, до середины колена. Не, я ношу, конечно и расклешенные разные, но эти нашила, свеженькие, вот и показываю Я наконец нашла свою выкройку юбки-карандаш, не меняю в ней вообще ничего! Я их сшила аж 4! штуки Ну и блузки. Цветопередача, конечно, мама не горюй Коралловая (креп какой-то плотненький), малиновая (хлопок с эластаном), зеленая (тоже креп, но полегче) и шифоновая темно-синяя в белый горох (его как то и невидно на фото((( Еще платье из плотненького купонного трикотажика, очень уютное. По этой же выкройке сшила еще одно, из жаккарда, его уже не фотографировала. На осень вооружилась И все, пошла шить зимнее!

хороший гардероб. в офисе работаете?
у меня все такое висит. не удобно на работе. то кроить, то готовить. завидую даже.

а я не шью себе. все жду что похудею и чет не очень все как то.
верхней одеждой озадачусь. там не принципиальны 3-4 см )))))

jane air

В офисе, ага)) А мне пришлось шить срочно, в отпуске поправилась прилично ничего не налазит, вернее налазит, но видоооок особенно юбки. Ругаю себя, но вот ооооочень тяжело сдаётся все наеденное

Идейкина автор темы Ругаю себя, но вот ооооочень тяжело сдаётся все наеденное

согласна. ноя пока стоически держусь и надеюсь схуднуть.
у меня раскроено много на предыдущий размер (((( не хочу шить больше. это путь вникуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы