вопрос тем, кто шить умеет. так действительно дешевле получается одежду сшить?

мама Но она очень качественно шьет дай бог. К сожалению, вкус и талант не у всех есть, чего уж говорить. Это редкое сочетание - дизайнерский вкус и тщательное и аккуратное шитье с вниманием к деталям. Смысл в том, что не всем это дано. Некоторые мамы смешат, когда показывают с гордостью вещи "вот как я умею, красота, правда? и так дешево получается". А вещь в стиле "back in USSR". Таким лучше покупать, там за них хоть дизайнеры подумали.
Перед тем, как решить самостоятельно обшивать детей-семью, надо критично себя оценить. Но это трудно, да

ОляЖ . Это редкое сочетание - дизайнерский вкус и тщательное и аккуратное шитье с вниманием к деталям. Смысл в том, что не всем это дано. Некоторые мамы смешат, когда показывают с гордостью вещи "вот как я умею, красота, правда? и так дешево получается".

тут я с вами согласна. У меня вот аккуратности не хватает, поэтому не лезу в шитье

Я шью на заказ
Очень и очень много
Доказывать никому ничего не буду
Дешевле или нет конечно дешевле но если сравнивать од- у одного уровня
Например шелковое платье в магазине и на заказ. Второе дешевле , по фигуре. Ну и опять же в первую очередь это индивидуальность

А за некст заступлюсь. Есть неудачные модели, но в основном - современно и без лишних ути-пути. Просто у нас не принято одевать на ребенка однотонное, сдержанных цветов, упаси боже черное с коричневым - онжеребенок, чего-то покислотнее надо, с мишками-солнышками-полосочкой.
Ну тут уж дело вкуса.
Вот видео, как джинсы шьют. www.youtube.com/watch
Подумалось, а не завести ли аппарат для выворачивания, запал в душу

спасибо[cit]beemoo )) за подборку классных платьев, буду ваять дочке на лето

предлагаю сменить "самошив" на "индпошив". Во всем стильном мире это круто )))

para1 шить самой было выгодно во времена дефицита, а сейчас я за те деньги за которые можно шмотку купить к машинке не подойду даже, а еще и материал покупать надо. ну разве что если вожжа под хвост попадет -надо вот такое эдакое, а нигде нет, у мну бывает.

++++++

beemoo я вот купила джинсы на распродаже по 89 р, с 1,2 метра выходит 4 джинсов. 4 молнии это еще рублей 40, хольнитиненнов еще на рублей 30, ну ниток на рублей 200. что получили? 196 р на 4 брюк?и 1 вечер пошив за просмотром тв?
а где дают не одноразовые джинсы за 50 р и новые при этом?

Это вы о штанах для малышей или для взрослых? Даже малышовских 4 джинс за вечер на просмотром тв - не представляю. Может быть, у тех, кто шьёт более-менее профессионально, более высокие требования к качеству пошива (от бОльшего знания).
Сейчас тоже предпочитаю покупать - распродажи, сз и т.д. Последнее шила - себе платье на свадьбу сына. Ещё юбки шью сама - подобрать хорошо сидящую трудно.
Не понимаю тех, кто "пяткой в грудь" стучит:"Я такая экономная, да такая умелая, ваши фирмы все мне в подметки не годятся". Что-то лучше покупать. Нарядное, особенно на девочек, - наверное, лучше сшить, если есть желание и умение.

ОляЖ

Ну вот, подобное видео, я и имела ввиду, только не могу найти, но там и карманы автомат накладывал и пришивал. Вообще круть.
Не так давно со знакомой общалась. Им на фабрику "халтуру" подбросили, варежки шить так они тоже приспособу по выворачиванию придумали-каждая себе табуретку перевернула и ножками большой палец у рукавичек выворачивала, вот это не круть, а жуть, вернее наши реалии отсталой страны.
Так, же, как некоторые у нас считают, что промышленный деним проклеивают, да еще тетки с утюгами.

Про шить не скажу-не умею,но вот вязать реально выгодно.Что могу вяжу ребенку.И дешево,и индивидуально и стресс снимать помогает.

Чета некстовские джинсы кошмарные. Которые тут в теме выложили. Реально на пацанов надеваете эти резиночки-тесемочки?

Аноним Аноним

Аноним Шапочка с цветком из той же ткани что и водолазка... Это классический образец самошива вполоскуууу

ау аноним,мне стало интересно в чем ваша дочка ходит,фотки ваших платьев в студию.......

olga343 Это вы о штанах для малышей или для взрослых? Даже малышовских 4 джинс за вечер на просмотром тв - не представляю.

вот 4 послеовательно дольше, 4 сразу поточкой, даже меняя нитки можно. проверено.
я весь трикотаж ребенку и себе шью поточным метоом. как правило крою сразу из куска 1,5 метра 5 футболок. и на всех сразу последовательно зашиваю оба плеча (я даже нитку не срезаю), потом 5 горловин в кольцо сшиваю, потом 5 горловин вшиваю.
сразу все отстрачиваю на плоскошовке+сразу 10 рукавов подшиваю.
далее вшиваю 10 рукавов в открытые проймы, потом зашиваю 10 боковых швов и сразу 5 подгибок делаю.
с брюками и джинсами точно так же.

olga343 Что-то лучше покупать.

что например? ну вот мне трусы даже покупать не рентабельно )))) на тощий зад моего ребенка мало что садится, а что садится имеет ценник конский. а пятак боксеров я опять таки за вечер сбацаю под кинчик.

ОляЖ Вот видео, как джинсы шьют.

хде, хде там роботы с полным отсуствием людей???? полавтоматы и все операция проистекают с участием людей. и кривых косых джинс с выворачивающимися штанинами швом вперед хватало. причем марки приличные. ходила и сдавала потом.
все теже операции можно сделать вручную. вопрос времени только.

просто я и имела ввиду, только не могу найти, но там и карманы автомат накладывал и пришивал. Вообще круть.

автомат называется. странно что будучи профи вы не знаете.
я балдею от автомата для карманов в рамочку. только тетя при этом автомате всегда сидит

Дамиана Чета некстовские джинсы кошмарные. Которые тут в теме выложили. Реально на пацанов надеваете эти резиночки-тесемочки?

Маша это ддля лялей годовасов и меньше. размер до 86 подозреваю.

Аноним Про шить не скажу-не умею,но вот вязать реально выгодно.Что могу вяжу ребенку.И дешево,и индивидуально и стресс снимать помогает.

вязать тоже очень выгодно. даже заказывать. я в Красноярск буду заказывать 2-3 кардигана из мериноса девушке. машинная вязка.

просто Так, же, как некоторые у нас считают, что промышленный деним проклеивают, да еще тетки с утюгами.

пишу еще раз для профи - проклеивают МЕМБРАНУ.
можете ознакомиться, скажем так расширить свой багаж знаний профессионала
www.mintex.ru/ru/katalog-/oborudovanie/po-izdelijam/proklejka/

beemoo

Спасибо, но я не собиралась и не собираюсь, что-то доказывать, зачем метать бисер. Вы сама от себя тащитесь безмерно, тащитесь дальше. Шейте, трусы, носки, шнурки , крутите свою машину"Сибирь с камнями", .

2просто - ну кто то же здесь 7 страниц оппонировал, доказывал, что выгоднее купить. втиснусь между вами- я много чего покупаю на СЗ, ни за что не пройду мимо кофтеца или джинс за -70%. но стабильно шью детям на лето шорты-джинсы "валяться в песке-грязи", иногда куртку из своих перешиваю. это тоже выгодно получается. а уж про домашний текстиль вообще молчу.

ну, вот лично я не претендую на звание профи, не всегда могу похвастать и качеством ткани. Но иной раз сшить вещь в два шва из куска ткани за 70 руб - гораздо проще, чем искать подобную вещь и купить ее за 500 руб.
Я тут хвастала сарафанами в том году - вот нашла фото на дочке

oper я много чего покупаю на СЗ, ни за что не пройду мимо кофтеца или джинс за -70%. но стабильно шью детям на лето

Вот и я о том же.
А иметь навыки шитья считаю выгодным - подшить джинсы, рукава (я ростом 154 :) ) подшить шторы, скатерти, полотенца. Постельное, кстати, шить выгоднее в разы чем покупать, постельное из качественной ткани мне лично - не по карману, а вот сшить могу и легко.

просто Шейте, трусы,

я кстати дизайнера знаю, шьет тетям и дядям исподнее из шелка. говорит очень доходный бизнес так что я воспользуюсь вашим советом.
термоносочки я тоже успешно шью из полартека, отличная вещь я вам скажу

para1 признавайтесть, что Вы сделали энтому мерзкому

Аноним признавайтесть, что Вы сделали энтому мерзкому

para1 за что он к вам так неровно дышит...и пристально наблюдает

она его наверно иголкой уколола

просто Шейте, , носки, шнурки

а чего вы ядом брызжете?
качественные боксеры на мальчика стоят от 1500 за комплект из 3 или 5 пар.
на 1500 тыщи этих труселей можно на всю семью нашить, имея всего лишь навыки, хорошую машинку, оверлок и лапку для плоских швов (ну швеи меня поправят). чего бы и не шить?

NATA66 А иметь навыки шитья считаю выгодным

++++

шить определенно выгодно, хотя бы иметь навыки на бытовом уровне. для меня, к примеру, пуговицы пришить - это пипец... я обычно либо маму прошу, либо несу в ателье\магазин ткани и прошу там, естественно за деньги

Я только сыну шью,на себя редко(вредная ) не всегда дешевле,но со своей изюминкой. Недавно стала шить на заказ детскую,пока ради удовольствия,как хобби.Сейчас подсчитала последний заказ,что ткань,фурнитура и другие мелочи вышли дороже,чем работа.

К вопросу о белье, пусть и не шелковое...

Na2sya

Милые трусишки )

Mirisha, спасибо
я обычно их около 10шт разных шью, у ребенка выбор есть

я вот сомтрю на стринги, на их 44 размер и ценник в 200 р. меня нереально давит жаба

автор вот вам для стимула. во дворе на коленях ползать и в песочнице сидеть.
нормальных полукомбинезонов не по конским ценам и из денима (не путать с тряпкой цвета джинс из глории и hm, некст и зара) я не видела. а хотелось.
зато было у меня 2 пары своих одинаковых джинс. ну вот сшила, все как любит наш аноним с вошингом и брашингом.
за 2 лета с ним ничего не случилось даже при активной носке, чего не могу сказать про брюка карго из HM

Na2sya К вопросу о белье, пусть и не шелковое...

щас вам придут и расскажут что такое проще купить и приведут пример глории джинс и распродаже в ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы