вопрос тем, кто шить умеет. так действительно дешевле получается одежду сшить?

чем покупать?и где вы учились шить?самоучки или где то?
пошла сыну покупать штаны (6 лет) блин "тряпочка" а стоит 800 рэ
думаю вот бы шить умела, нашила бы кучу таких

аноним автор темы а стоит 800 рэ

покупайте в сз - почти всегда купить там выходит дешевле, чем шить самой.

Ленада в сз что это?

закупки такие бывают , которые делаются все вместе

я-профессионал. когда-то почти всю одежду шила себе сама,потом и дочке. а сейчас дешевле купить на распродажах. только на некоторые особые случаи шить выгодно...

шить самой было выгодно во времена дефицита, а сейчас я за те деньги за которые можно шмотку купить к машинке не подойду даже, а еще и материал покупать надо. ну разве что если вожжа под хвост попадет -надо вот такое эдакое, а нигде нет, у мну бывает.

Ну пальтецо, там, ветровочку для себя, шорты/юбки ребенку в садик - выгодно, в принципе.

аняиполя а сейчас дешевле купить на распродажах. только на некоторые особые случаи шить выгодно...

+++

аняиполя только на некоторые особые случаи шить выгодно...

ну да. нуда.... комбез мембранный за 1,5 где дают? я пойду куплю.
и комплект куртка и полукомбез за 700 р., тоже из мембраны хочу.я аже кроить не начну.
я вот купила джинсы на распродаже по 89 р, с 1,2 метра выходит 4 джинсов. 4 молнии это еще рублей 40, хольнитиненнов еще на рублей 30, ну ниток на рублей 200. что получили? 196 р на 4 брюк?и 1 вечер пошив за просмотром тв?
а где дают не одноразовые джинсы за 50 р и новые при этом?

автор, да выгодно шить, особенно на девочек.

аняиполя а сейчас дешевле купить на распродажах. только на некоторые особые случаи шить выгодно...

+++ хорошая ткань недешевая, да еще фурнитуру еще надо, да подкладку, да прокладку, выходит дешевле купить, особенно на распродаже

Прежде чем научишься нормально шить придется потратить кучу времени и ткани. + Швейная машинка, оверлок и пр. тоже денег стоит. Для нашей семьи мое швейное хобби пока убыточно, но зато я получаю от этого огромное удовольствие. А только из-за экономии шить не стала бы.

Saifion Для нашей семьи мое швейное хобби пока убыточно, но зато я получаю от этого огромное удовольствие.

у нас наоборот. начала с детей: полностью обшивала и обвязывала. потом подключился муж. не могли найти нормальные джинсы с высокой посадкой, везде были на бедрах, попросил сшить. Потом была кожаная куртка, дубленка... Сумки кожаные, кожаный чехол в авто.. экономия более чем очевидна.

vzog хорошая ткань недешевая, да еще фурнитуру еще надо, да подкладку, да прокладку, выходит дешевле купить

Ну не скажите. Мне вот на девочку проще сшить, те же юбки, сарафаны школьные, сарафаны летние, топики, платья и костюмы карнавальные. Дешевле 500-800 р. нет даж на распродажах, а мне обойдется рублей в 200-300, качество будет таким же или лучше. А ткань и в магазах в большинстве случаев 100% полиэстер. Иное и стоит на порядок дороже. Так же учтем нестандарт фигуры, очень худая дочь, юбки и платья магазинские ей редко подходят.
Ну, и у меня это почти заброшенное хобби уже. Раньше шила не из-за экономии, а ради удовольствия. Училась в школе, на УПК в школе, далее - самоучка. До профи - далеко мне.

аняиполя когда-то почти всю одежду шила себе сама,потом и дочке. а сейчас дешевле купить на распродажах. только на некоторые особые случаи шить выгодно... согласна

Вот решила я сшить утепленные штаны на свою 2-3 летку. Купила самую дешевую ткань и фурнитуру (дешевле небыло). Вышло около 200 (это выбор по экономичному варианту, а не по хорошим характеристикам тканей) плюс работа (полностью день, 12 часов) и нитки. А тут вчера на распродаже за 350 купила)))) и сшиты так хорошо, как мне лениво будет шить (отделка, кармашки - все это очень затратно по времени).

Единственное что не жалею что сшила, это непромокаемый тонкий полукомбинезон (защита от грязи). Вышел в 200 рублей. Собаке еще комбинезон защищающий от грязи сшила (покупные рвутся быстро, а я по этой же выкройке, но качественные двойные швы), себестоимость так же 200 плюс потраченный полный день.

NATA66 А ткань и в магазах в большинстве случаев 100% полиэстер.

вы не в те магазины ходите.в брависсимо распродажа. я там купила сорочку по 79 р метр. состав 90 хлопок, эластан 5% и еще врое пэ в виде нитей втканыхда, это финальные скидки.
джинса вискоза 50, пэ 45 и эластан 5 по 89 была куплена.
2 отреза вельвета вискоза 95/5 эластан куплены вообще по 69.
в брависимо висит офигенный по качеству репс итальянский по 220, обычная цена для хб батиста 360 р, лично купила батист хлопок+шелк по 215 р/м
американские хлопки приславутые максимум 350-400, корея и япония хлопки 260-300, дания и германи по рублей 360 выходит.
трикотаж намного лучшего качества в пределах 180-190 р метр в известных местах дают.
просто заходить стоит не только в мир ткани и атлант ;)

Шить выгоднее получается, например купила футер 3х нитку с начесом 1,5 метра (450 рубл). Сшили мужу теплую футболку с длинным рукавом, комбез 80 размера, еще на штаны простенькие хватит на 110 размер и жилетку на 80. Хочу куртку себе зимнюю сшить, затраты на ткань и фурнитуры посчитала около 1000 руб., это если на утеплителе подешевле, если на изософте то 1500. Такие цены не всегда есть га распродаже. Да и вещь будет такая как хочется до самой последней кнопочки и петельки.

Те, кто говорит шить не выгодно, вы действительно шьете?
Из последнего:
Лежал дома кусок джинсы стоимостью 300р. Сшила себе джинсы, из обрезков джинсы дочери и сарафанчик племяннице. Даже если накинем на фурнитуру и нитки 100р, где я куплю двое джинсов за 400р, да еще сарафан в подарок? Самые дешевые покупала себе за 400р и детские за 300р в Ресервед. По трудозатратам 2 вечера
Купила метр кулирки х/б за 150р. Сшила 3 домашних сарафанчика ребенку. Трудозатраты 1 вечер. Где я их куплю за 50р/штука? Самые дешевые такого же качества были по осени в H&M за 150р
Штаны ветровочные мужу: кусочек распродажной мембраны за 80р + подклад 80р = 160р. Не видела мембранных штанов за такие деньги
Про верхнюю одежду вообще молчу. Тут конечно трудозатраты больше, но результат порадует стоимостью исходных материалов

Я иногда покупаю вещи. Но по такой цене, которую я бы отдала за материал. Это в природе бывает очень редко

анонимка Шить выгоднее получается, например купила футер 3х нитку с начесом 1,5 метра (450 рубл). Сшили мужу теплую футболку с длинным рукавом, комбез 80 размера, еще на штаны простенькие хватит на 110 размер и жилетку на 80.

я стесняюсь спросить каких габаритов у вас муж

vzog
+++ хорошая ткань недешевая, да еще фурнитуру еще надо, да подкладку, да прокладку, выходит дешевле купить, особенно на распродаже

Не согласна. В магазах как глянешь... Всё сплошная синтетика А если самой шить, то и тканечку что надо подобрать можно.
Я бы так сказала: если шить самой, то даже при условии покупки шикарных тканей выходит дешевле, а если заказывать пошив, то гораздо дороже в сумме всё выйдет чем купить в магазе, тем более на распродаже. Я лично шью не ради экономии, а ради процесса, поэтому ткани выбираю хорошие, качественные, с которыми приятно работать, а всё-равно дешевле получается чем купить.
В качестве примера: шила себе юбку-карандаш, на неё нужно 70 см ткани, купила костюмку шерстяную с небольшим количеством лайкры за 2000 метр. Считай, что юбочка получилась чуть дороже тысячи. Где на распродаже я смогу купить юбку за такие деньги при том из приличной ткани?
А вообще, конечно, каждый выбирает для себя.

Когда мне говорят, что дешевле купить, а ты тратишь время на шитье, я отвечаю, что на беготню по магазинам-распродажам тоже времени уходит навалом. И неизвестно, найдешь что подходящее или нет... А при пошиве результат оправдывает ожидания... ну, если опыта достаточно...

тоже вопрос. всегда хотела кожаную куртку короткую на весну, с воротником стойкой, но размер не стандартный 56. возможно такое сшить, сколько выйдет все вместе? заранее спасибо кто ответит.

Я самоучка, раньше в кризис даже на ручной машинке шила и к соседке бегала оверложивать, потом хорошую машинку купила, костюм шила, платья, да много всего и юбки себе и дочке в школу и сарафаны, после работы один вечер и готово, на юбку даже габардин дешево и красиво. А сейчас забросила, только штопаю, да брюки и джинцы подшиваю. Могу шторы сшить или костюм на собаку. Хочу снова начать, к лету, зато еще и оригинально и не кого в таком не увидешь на улице.

Вот были у меня любимейшие штаны из микровельвета черные в клетку (даже фото покажу), сшитые моей мамой, НИ РАЗУ такие мне нигде не попадались в продаже. И теперь тоже буду искать такую ткань, а не штаны (которые, кстати мне крайне сложно мой размер найти)

beemoo я стесняюсь спросить каких габаритов у вас муж

48 размер. При ширине ткани 180 ему на футболку надо 80 см (футболка короткая, чуть ниже талии, под определенную куртку), соответственно на детей остается 70 см, при ширине 180.

А еще, когда вещь "самошитая", то шансы встретить "девушку в такой же куртке" сводятся к нулю. Что мне дико нравится )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы