вопрос тем, кто шить умеет. так действительно дешевле получается одежду сшить?

анонимка 48 размер.

понил ))))

Темари А еще, когда вещь "самошитая", то шансы встретить "девушку в такой же куртке" сводятся к нулю. Что мне дико нравится )))

аха

Девы, вот я не знаю-дешевле/дороже шить, НО, блин, цена за подшивку джинсов - 300 рублЁв- меня выстегивает. У меня муж коротконогий :) вот к цене джинсов + всегда стоимость подшивки. А джинсов у него много... Очень много. Пошла машинку закажу швейную. :) Кстати, Janome 100 MS, нормально джинс берет?

Не люблю самошив и самовяз (особенно). Смотрела местные творения, ну простенько очень выходит, особенно детская одежда. Так простенько, что я лучше подороже заплачу. А то, что непростенько, то извините и не дешево))

Блин как жаль что я шить не умею!!
Да девочку в нормальные платья весьма накладно выходит одевать.
Вот в некст зашла платье+ колготки 2000... Умела бы шить думаю раза в 4 вышло бы дешевле, тем более тканей сейчас на любой цвет и нюх.

Камила Идрис Janome 100 MS

она белошвейка. для электро-механике и джинсам надо 85 вт.
на 100 MS вам утолщения будет сложно проходить или перед этим надо простукивать киянкой все утолщения.

beemoo

ваши детские творения, на девочек особенно, очень скромненько смотрятся, может оно и дешево выходит. Но оно так и выглядит - дешево

аноним А то, что непростенько, то извините и не дешево))

на заказ конечно не дешево будет, а что вы хотели ;)
ну вот самошив. мама шила своему ребенку.это реальные работы реальных людей.
платье фиолетовое например маме обошлось в рублей 800 максимум, а то и дешевле ))))

beemoo ну вот самошив.

платья очень красивые

Такие платья легко можно купить в том же НМ или на распродажах ничего особенного в цене 800 рублей нет, и красоты особой тоже, остальные наряды вообще промолчу.. я мама девочки как раз

Когда училась одевала сама себя. Весь гардероб (за исключением джинсов и белья) был сшит.
Ткани покупала на распродажах и шить, и в запас (привычка с севера). Но вещи сшитые самостоятельно гораздо интереснее, чем магазинные.
Сейчас проще пойти и купить на распродаже. Шью в исключительных случаях и больше не для себя.
Но в Брависсимо заглядываю при возможности :)

Шить не дешевле. На ткань и фурнитуру немало денег нужно. Особенно если выбирать качественные.
Но зато сшитое действительно будет гораздо дольше носиться и лучше сидеть.

Невидимка Шить не дешевле. На ткань и фурнитуру немало денег нужно. Особенно если выбирать качественные.

Согласна. Особенно при нынешнем ассортименте. Хочется использовать качественные материалы (натуральные) и фурнитуру красивую (пуговки, молнии). По чуть-чуть и набирается сумма. Зато ни у кого такой вещи не встретить :)

аноним Вот платье для девочки, покупное , оно и дешевле и интереснее вашего

На вкус и цвет
Мне больше понравилось платье с ангелочками

Джанечка

А вы часто встречали такую же одежду как у вас на ком то? Я - нет, вообще не припомню

Джанечка

Больше понравилось это одно, дело вкуса, но мое то еще и дешевле - это же предмет разговора. Не самошив

Ленада
покупайте в сз - почти всегда купить там выходит дешевле, чем шить самой.

я покупаю в сз вещи, но многое шью сама в т.ч верхнюю одежду, сейчас полно возможностей для этого и материалы и наполнители и фурнитура, только шью не потому что это действительно дешевле (хотя из качественных материалов разница копеечная), а потому что хочется что-то индивидуальное и особенное, чего нигде и никогда не встретишь.

Дешевая одежда в магазине и носится мало, и выглядит соответствующе
К тому же сплошная синтетика
Если умеешь шить, то за эти деньги сошьешь вещь гораздо лучшего качества, т.к. ткани сейчас оч.хорошие продают
А то что в магазинах хорошее - несомненно дорого и стоит своих денег (если шить не умеешь)

аноним Не люблю самошив и самовяз (особенно

Да Вы просто нормальных hand made вещей не видели)))
А может не поняли, что это hand made

аноним ваши детские творения, на девочек особенно, очень скромненько смотрятся, может оно и дешево выходит. Но оно так и выглядит - дешево

а как выглядит полукомбинезон из мембраны например Хуппа или че там у нас "дорохо" бохато? ну джонотан или рейма?

а на тему платьем на девочек? а как должны выглядеть платья из обычного интерлока (причем даже не экстра пенье, а попроще), кулирки или фланели на каждый день в дет сад?
или вы думаете я перешивая джинсы из своих ребенку претеную на дорохо-бохато?

на тему дорохо-бохато.
мне нравится подобное, я понимаю что платье из серого интелока или кулирки меланж и без лейбла миниродини сразу становится чем то ужасным.

beemoo

Понесло женю.. В бан хотите? Ну убогие в большинстве своем костюмчики, те, что я видела в вашей например швейной теме, сравните с некстом. Так я лучше подороже куплю

я как то хотела купить дочке плащ рублей за 300 в ДМ целая огромная стойка в распродаже, но почему то не взяла
на след день опомнилась, пришла, а плащей нет
вот я рада была, что дочь моя инкубаторская ходить не будет

Mirisha

Так я не спорю что самошив бывает хорошим, но тогда он уже совсем не дешевый, особенно на заказ

аноним Так я не спорю что самошив бывает хорошим, но тогда он уже совсем не дешевый, особенно на заказ

Так определитесь вы говорите про самопошив или пошив на заказ? ;)
Я однажды заказала блузку. Нужен был определенный фасон и материал. Больше ничего заказывать не буду уж лучше самой шить

beemoo как должны выглядеть платья из обычного интерлока (причем даже не экстра пенье, а попроще), кулирки или фланели на каждый день в дет сад как то так tablet.hm.com/ru/product/21104 это дорого чтоли??))))

Я тоже считаю, что шить самой дешевле и намного. Бренды средней ценовой категории часто такого качества, что глаза б не глядели, за какую-то футболку из дешевой кулирки 300 рублей на распродаже жалко. Это про трикотаж. Про одежду для женщин вообще молчу. Достойной очень мало, даже среди дорогих (по 5-6 т.р. за платье) ее немного. Да вот последний пример. Купила трикотаж - кулирку и интерлок у девочки через интернет на сумму около 700 руб. Из двух отрезов по 0,7 (ш180) получились две футболки и двое брючек для мальчика на рост 92. Из той же партии был интерлок - 0,7 и 1,1. Вышла футб с длин рукавом и брюки для мальчика на рост 140, и еще осталось. Вот и посчитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы