вопрос тем, кто шить умеет. так действительно дешевле получается одежду сшить?

Аноним

говорим бедненько?
ну вот взято отсюда
www.alexandalexa.com/d-g-kids-dark-denim-shorts
на той странице к примеру бермуды Дольче габанна со скидкой
вот эти стоят 90 фунтов. ну вы там поройтесь. раздел деним шоп, ну там найдете в общем.

как я люблю слепые отсмотры

Шить дешевле при наличии свободного времени на творчество и наличием нормальной техники
Обшиваю дочку полностью от белья до верхней одежды, делаю аксессуары. покупаю только обувь, колготки, носочки, гольфики.
Может по СЗ и распродажам и дешевле, но места знать надо, в СЗ ждать мучаться подойдет не подойдет. А тут захотел сшил и точно по ребенку.
Мне нравится потому и шью

Аноним Стильные рубашки, жилеты, крутые тертые зауженные джинсы это конечно на машинке не сшить.

Как раз на машинках они и шьются. В какой-нибудь Индонезии. И руками такой тёти-моти в резиновых тапках, заношенной майке и с гулей на голове, что вам и не снилось ))) у нас такие уже давно вымерли.

Аноним и выкроек таких в ваших журналах не бывает,

Бывает-бывает. на сайте patterns, например, только дизайнерские выкройки, покупай и шей себе костюм от DKNY. Чтоб вы знали - вещи отличаются друг от друга цветом, фасоном, отделкой, стилем, ценой, лейблом наконец, но шьют их все те же руки, с помощью тех же игл и прочих приспособ. И ваш термин "самошив" самое что ни на есть колхозное слово и выдает ваш менталитет с головой, стильная вы моя.

Аноним У младенцев так то ноги колесом,

у чьих младенцев ноги колесом??? у моего хорошие ровные ноги были.

мама у нее машина проф

машина промышленная прямострочка стоит тысяч 9 полный комплект. с сервоприводом 12.
я сейчас себе выбираю проммашину со строенным верхним траспортером ля беспосадочного шитья. ценник 20.
я бытовую себе за 17 когда покупала ;)

просто Нет никаких"швей", вся фирменная джинса, отшивается автоматами. Все авто атически, и затем в спец машинах cпец средствами все затирается. Дома ни один профи так не сделает.

да вы чо?????? че правда???? само???
вы еще скажите что и швы проклеиваются сами. без участия людей, да?

beemoo

Да вы шейте шейте, не обращайте на анонимов внимания. Пусть ваш сын носит эти чудесные штанцы и футболки с аппликациями, я ж не против. Ну вот такой у вас вкус, что поделать

Аноним

Нельзя быть такими злыми.....

beemoo

Уважаю людей, которые умеют шить)))) и не обращайте внимание, кому то счастье ходить в некстах, которые шьют "сверхмашины" .
По теме-шить не умею, но хочу научиться. И знаю людей, кто шьет так, что не вериться как так можно самому сделать)))

beemoo вам скажу по секрету. слава богу моя подруга здесь бывает редко. но я не писала от восторга от идее сшить из этого платье.у моего из точно аткой же ткани сшит лонгслив и я и то не в экстазе. фу как стремно! Сначала в хвастах выставляет, потом сама же поливает

Na2sya

Шапочка с цветком из той же ткани что и водолазка... Это классический образец самошива вполоскуууу

beemoo машина промышленная прямострочка стоит тысяч 9 полный комплект. с сервоприводом 12.

это для меня китайская грамота:) у меня есть старенькая джаноме белошвейка, найдет, че-нить на ней сошью декам на утренник, но по строчке видно, что само шито:) а новую покупать не решусь, потому как шью очень редко и чаще не стану, пока некогда совсем:) Но когда я хожу по магазинам очень жалею, что не шью сама, потому что то, что я хочу найти не могу, ну или ценник запредельный, но в принципе понимаю, как это все сшить.
А вот по поводу джинс я не заморачиваюсь, их мне точно проще купить.

мама В 2004 году?? Или все таки лет 20 назад?

если это вам так важно, то последнюю вещь шила в 2002 году захотела такой деловой костюм, которые в обычных магазинах у нас стали продавать спустя 4 года, на "дорогие бутики" денег не было. Потом да, в магазинах выбор стал достаточным и цены демократичными)))

Сейчас муж время от времени зудит, зачем покупаем, неужели сама не сошьешь))). Трикотаж дешевле купить. Единственное, где думаю, но сомневаюсь, могут пригодится мои способности - это наставить ставшей короткой верхнюю одежду, да сомнения стали брать после сегодняшней прогулки...

beemoo вы еще скажите что и швы проклеиваются сами. без участия людей, да?

нет, блин, тетки с утюгаме в ряд стоят, на джинсе швы проклеивают .
Я профи с образованием и многолетним стажем. Мне ваши посты смешны.

Na2sya

Мило, такое и купить не проблема, за дешево

beemoo машина промышленная прямострочка стоит тысяч 9 полный комплект. с сервоприводом 12.я сейчас себе выбираю проммашину со строенным верхним траспортером ля беспосадочного шитья. ценник 20.я бытовую себе за 17 когда покупала 

я не знаю о каких таких прямосторочках вы говорите, я еще 15 лет назад шила на проф.машинах, которые стоили от 1000$. Но к таким машинам еще и ручки должны соответсвующие прилагаться.

Aноним

Да что с вами спорить. Хотите покупайте вещи, хотите - шейте.
Мое мнение по данной теме: Я считаю, что самошитые(детские) вещи выходят дешевле, чем покупные. Но это про те вещи, которые шьются на праздники, утренники и т.д. Тут и гарантия, что не будет у вас по пять одинаковых Медвежат в группе.
А что насчет простых вещей(футбы, шорты), то их предпочитаю покупать недорогие, типа глории, т.к. детям глупо покупать на постоянку и сменку дорогие вещи, ребенок не знает сколько это стоит и гуашь в садике прольет не задумываясь и марке.
Я далеко не швея, но купила себе машинку, чтоб научиться шить. Хочу шить простые вещи. Футболочки, шорты, сарафанчики. Конечно, чтоб сходить в гости у нас есть пара красивых нарядов, но мы в основном в садике, на даче. А там ваш перехваленый Некст уделывать просто жалко.

просто

Женя не меняется. Пишет о том, о чем понятия не имеет

beemoo у меня трехсезонка в 1,5 обходится) а еще мне надо попу и колени усилить и показатели мембраны не меньше 10 ты

Покажите (не обращайте внимание на ананима)

Аноним

дак я ведь не говорю садиться за машинку всем и шить
есть возможность, покупайте, а мне шить нравится

мама

чтобы трикотаж шить, нужна плоскошовка, чтобы низ изделия обрабатывать или окантовывать горловину. тк трикотаж эластичный и обычная машинная строчка будет лопаться. Ну или если в машинке есть трикотажная строчка, то уже хорошо.
а для остальных тканей машинки и овера хватит, главное желание

аноним Полоски это от убогости. Когда в одноцвете вообще никак, берут полоску - типа "веселее", а на самом деле еще более убого выходит. Я еще понимаю на мальчиках, это от отчаянья часто встречается

Ох бред какой
По теме: действительно, дешевле шить самой и самое главное - индивидуальность подчеркнуть можно
ЗЫ: ничего не имею против полоски, не вижу тут признаков отчаяния

Аноним фу как стремно! Сначала в хвастах выставляет, потом сама же поливает

а мой вкус обязан совпадать с ее? с какой радости? я к тому как одеты чужие дети в плане эстетики очень ровно отношусь ))))вы вот фанатеете по нексту и синтетическим платьям с алиэкспресса, у всех свои недостатки )))))

Аноним Пусть ваш сын носит эти чудесные штанцы и футболки с аппликациями,

ну период аппликаций уже пройден (ввиду геморойности), у меня заказаны трафареты. куплены хорошие текстильные краски и кисти для набивки и будем в эом году майки-алкоголички с рисунком носить. чет помнится черепухи в тренде были ))))

просто нет, блин, тетки с утюгаме в ряд стоят, на джинсе швы проклеивают .

вау, профи не знает где швы проклеивают? чо правда? на верхней одежде? так бывает?
вообще машинка есть, автомат, только оператор к ней положен все равно. мне на таком именно и проклеивают швы на одежде детской.

мама перехваленый Некст

Было бы еще что хвалить, простихоспади. Некст это конечно, да! Почти от кутюр только для широких масс.

beemoo

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы