вопрос тем, кто шить умеет. так действительно дешевле получается одежду сшить?

шить не всегда дешевле чем купить, я умею шить, но не шью- хорошая ткань стоит не 200 руб.за метр как правило, а намного больше, фурнитура и т.д., а время которое я потрачу на пошив одежды- я больше заработаю за это время пока выбираю ткань, раскраиваю, шью.

аноним автор темы так действительно дешевле получается одежду сшить?

мне сестра пальто сшила: ткань, подклад, фурнитура мне вышло в 1300 примерно (у меня размер 42)

IIIoko

я купила плащевку " оксфорд" ( кажется) за 80 рублей метр, она прорезиненная, поэтому не промокает. А для утепления флис или полартек.

Можжевельник А где шить учились? нас в школе учили. Еще мама моя шила. А еще лет 10 назад сложно было купить что либо в магазине

Подскажите, а кто-нибудь пробовал наставлять ставшие маленькими детские вещи? Выложите фотки плиз, удачных работ ( можно не своих, а просто из интернета, для примера).

У меня у дочки комбинезон мембранный с проклеенными швами, в длину думаю быстро вырастет (в ширину большой запас). Не знаю стоит ли его пытаться удлинить или ерунда получится?

beemoo

Не спорьте с ананимами, у этой к Вам к тому же особое отношение )

а мне по поводу куртки никто не ответит? очень хочется кожанку, но на мои размер ниче нет (((

еще один аноним а мне по поводу куртки никто не ответит?

кожу шить специальную машинку нужно (там толщина большая), поэтому никогда не пробовала. И индивидуальный пошив одежды, однозначно не будет дешевым. Кроме того нужна большая квалификация, так как не подогнать по фигуре, если что-то не понравится в процессе примерки, останутся проколы иголок, наверно.

beemoo кстати гант точная копия раскроена для племянницы. ну наконец то вы начали просто копировать.
beemoo вот вы определитесь от убогости или гант уже не убого.

Я вот про это ваше. Для девочки это убого

Это тоже, самошив типичный с такими колхозными попытками сделать "веселее"
Советский союз форева. Аккуратно, очень, не спорю. Дочь в такое рядить не стану

А мне нравится )))

Мое имя

Так кто бы спорил, кто на чем вырос..

Аноним кожу шить специальную машинку нужно (там толщина большая)

любую кожу (даже мебельную) шью на подольской. Все шьет, строчка на утолщениях всегда ровная, не частит. И еще молоток в помощь.

Аноним

Я здесь в теме отвечаю на вопрос автора. Дешевле ли шить самому? Дешевле, обычно , чаще всего выходит действительно дешево и по стоимости и на вид. Есть у нас в екб такая фабрика одежды, фасончики и стиль как любит женя, и стоимость примерно та же, с таким же успехом можно и у них покупать, трикотаж, хлопок! а я свою даже в садик в таком не поведу, максимум на даче ковыряться

Аноним Дешевле ли шить самому?

Дешевле, для тех кому это важно (распродажи, качество материала и т.д. - сравнение идет опять же с дешевыми вещами и ! с распродажами)
Качественный ИНДпошив из качественной ткани - я сравниваю с ценами в обычном режиме - захотел/пошел/купил и в качественных магазинах.
Не переоценить тот факт - что шьем по своей фигуре, и сидят такие вещи - как влитые (согласна что преимущество для нестандартных фигур)
Носить свою вещь мне лично комфортнее и приятнее. я в неё душу вложила.
Сыну шила всё его детство. экономила-да.. но все равно мамочки спрашивали, где такие функциональные вещи ребенку беру. Ну и жизнь "своих" вещей в разы дольше, за счет фасонов - которые можно удлинить/наставить/перелицевать, я такие и выбирала.
С учетом всех пунктов. Я не ленюсь и шью своей семье по сей день. хотя достаток позволяет одеваться хоть где. Индивидуальность свою ценю :)

beemoo

признавайтесть, что Вы сделали энтому мерзкому

аноним

за что он к вам так неровно дышит...и пристально наблюдает

Аноним Это тоже, самошив типичный с такими колхозными попытками сделать "веселее"

а вам скажу по секрету. слава богу моя подруга здесь бывает редко. но я не писала от восторга от идее сшить из этого платье.у моего из точно аткой же ткани сшит лонгслив и я и то не в экстазе.
но моего мнения на тему моих вкусов и пристрастий ваще никто не спрашивал. мне дали и я сшила. сев подумаш как можно это сделать более или менее.
ну и платье что выше. с моей точки зрения тот трикотаж вообще даже по качеству на подклады надо ставить.
но подруга решила сама как ей надо.

Аноним

мадам, мне миниродини в скучном сером меланже. а еще гант убогенький намного ближе.

para1 признавайтесть, что Вы сделали

я даже не знаю кто это, как я могу знать что я сделала

еще один аноним а мне по поводу куртки никто не ответит? очень хочется кожанку, но на мои размер ниче нет (((

кожу продают на Куйбышева. качество и цены такие. ощутимые.
шить кожу нужна машина не белошвейка (хоть на подольске). но есть НО:

1. спец иглы, там отличие заточка.
  2. лапки. у меня етсь лента тефлон для пром машин, ее в теории можно наклеить на любую лапку.
  3. нитки.
  4. технологии - они несколько разнятся. там идет пробивка припусков, проклейка.

ну и для анонима то что нравится мне (кстаи у моего ребзя нет шортегов, у него бермуды из трикотажа типо некст, HM и прочий ширпотреб из турецко-китайских тканей сшитых руками китаско-малазийских женсчин )
но да ладно.

Doverchivaya А еще лет 10 назад сложно было купить что либо в магазине

В 2004 году?? Или все таки лет 20 назад?

beemoo комбез мембранный за 1,5 где дают? я пойду куплю.
и комплект куртка и полукомбез за 700 р., тоже из мембраны хочу.я аже кроить не начну.
а где дают не одноразовые джинсы за 50 р и новые при этом?

Ленада в сз

+

beemoo

Ну вот о чем с вами можно говорить, о каком стиле если ваш вкус, ваш предел мечтаний- это классические футболки с аппликациями? Мальчику! одна поло затесалась.. Надо же.
Стильные рубашки, жилеты, крутые тертые зауженные джинсы это конечно на машинке не сшить. Поэтому не нравится? Или в ваших оттобре нет таких моделей?

Аноним Ну вот о чем с вами можно говорить, о каком стиле если ваш вкус, ваш предел мечтаний- это классические футболки с аппликациями?

Поделитесь своими идеями?

ну вот я шить не умею,но очень люблю юбки,платья заказывать. Во-первых,нужный мне фасон,длина,во-вторых,ткань реально качественная. Перед началом учебного года надо было одежду для училки,пошла в зару и купила юбку-карандаш за 1800. Всё клево,но через 2 месяца,причем не бесконечной, она в катышках. Для сравнения,3,5 г.назад родила первого ребенка,на заказ сшила юбку,вышла она с тканью около 2,5 тыс. До сих пор идеальное состояние ткани,носила постоянно. Выглядит оч.модно. Сейчас вот проблема,надо платья,сарафаны на живот,ниче приличного нигде нет! Всё либо на бабок,либо короткое, и потому вид как у колобка. Нашла кучу замечательных моделей,но шить сама не умею,а те,у кого раньше шила как-то исчезли:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы