вопрос тем, кто шить умеет. так действительно дешевле получается одежду сшить?

Аноним

Вас уже читать противно? Вы ахринит-но модная поди с самого милана, на ю маму забежали, и папа ваш армани

beemoo у меня ксттаи вопрос по комбезу Дидрику. помнится там с двумя собачками молния. реально в тулет не снимая комбез сходить?

чегря ни разу не пробовали так

beemoo вот думаю не сильно уныло будет к коричневым вельветкам

ну если сшить какую-нить рубашку-поло и вельветки не сильно простого кроя - должно быть неплохо, ИМХО

Монника а вот экономия на подростках ,взрослых? почему-то копья не ломают, слюной не брызжут...

я уже писала, что себе предпочла бы сшитое
потому что в магазинах тихий ужас
ну и я люблю простой крой и мне не нужен яркий принт
но я шить не умею, поэтому мне чаще всего проще всё же купить
и всегда восхищаюсь теми, кто шьёт сам
мне, кстати, второе свадебное платье шила девочка с золотыми руками

Аноним да что ж вы так в бренды то глупо верите.

кто верит в бренды? я? нет это не я верю, а вы. причем исключительно в дешевые и уже не остромдное.

Аноним А можно попробовать посмотреть шире, это сложнее

вы знаете, мне тут приходит в голову один монолог из не без известного фильма Дьявол носит прада, только там предмет обсуждения акриловый скатанный джемперок синенького цвета

Аноним Конечно если живешь в Реже или Кушве и с детства тебя окружает незамысловатая полоска и унылые куртки с джинсами с рынка, и родители особым вкусом не отличались, то поневоле будешь считать это нормальной приличной одеждой. И даже находить подобное в каких то марках, старательно.

мне интересно ваш возраст узнать. меня в детстве с рынка не одевали, росла я не в кушве и не реже, а первые бежевые джинсеги я одела как раз, когда на рынке варЁнки вывалили и все их напялили. а бежевые джинсеги в массовую моду вошли лет через 5 только.
а в глубоком детстве меня радовали американскими джинсами и японскими и канадскими парками. ну и платюшками чистошерстяными с плессированными юбками.
и да, нахожу я скучненько и уныленько, бедненько, и вот такой вид мне нравится куда более.
а радостно и весело я навояю ребзю шортегов-бермудов, да маег алкоголичек
кстати опять убого-полосатеньких в том числе

beemoo

вы тему не туда увели
смиритесь, что у вас вещи не верх вкуса и совершенства и живите спокойно

Аноним не верх вкуса

чьего? вашего? вам корона жмет?

ну собственно к чему я автор все это.
шейте. если хочется, это выгодно. в зависимости отк репости ЦНС и самодостаточности можете рассказывать или не рассказывать что шили сами.
все равно не отличат. проверено.

Scorpion`s Queen мне, кстати, второе свадебное платье шила девочка с золотыми руками

у Болошвейки офигенские платья свадебные и не только,а еще помнится одно время тут девочка с ником Лилит Бронте выкладывала платья - вообще снос башки имхо.

так вот я про то что ВСЕГДА упираются по мелким детям, там понятно что горит все или вырастают моментально, дорогое покупать иногда просто не выгодно, а вот подростки и взрослые в плане экономии ВНЕ обсуждения, я вот честно не понимаю зачем шить трусы и майки.... только мужу, т.к.он дохлый, а готовые трусы такого размера детские ну или болтается и то извела запасы еще моего школьного времени, у мамы отрыла
себе шью буквально скрепя зубы - нет зеркала чтоб спину увидеть без разворота, с осени хочу замастрячить манекен, не покупной, он однозначно не подойдет, а с себя слЕпок
у нас у всех троих девок спинки короткие и узкие при ростах 158, 160, 166 (размер не имеет значения) - проблема подбора готовых ПЛАТЬЕВ, где важно как по спинке сидит
моя дебильная несбыточная мечта - прийти в магазин, примерить и купить ГОТОВОЕ платье-футляр для "девушки глубоко за 20" на рост 160, размер 48-50, не размахайку или а-ля Наташа Ростова (покрой принцесса вроде ,ну где отрез под грудью и свобода ткани?) НЕТ ТАКОГО нет ростовок, ну или по моей фигуре все равно НЕЕЕЕТ фраза продавца "мерить надо" уже не бесит ,просто ухожу, примеряю только для того чтоб знать - вот такого типа платье пойдет или нет ,на рюкзак сзади плюю, потом смотрю Бурду (боюсь моделирования....), покупаю тряпочку... и она спокойно лежит лет пять, ну или больше... не могу заставить себя

Монника покупаю тряпочку... и она спокойно лежит лет пять, ну или больше... не могу заставить себя

да, Ирина ,так и опасаюсь моделирования...., когда у мамы жила где зеркало из 3-х частей было проще а тут... поставить или повесить некуда, вот лежит с НГ клетчатая тряпочка ,выкройка наколота, черновик из х\б есть, но... пока собиралась шить разъелась на 2-3кг 1,5кг ушло, а тут и весна, а ткань на холодный сезон вооот - у Федорки всегда отговорки... а Даше 2 платья сшила...

Так, чего я хочу. Дочке. Плащ черный с розами, расширенный к низу, с объемным капюшоном, по краю капюшона кружево, подклад розовый, молнии атласные, по спине блестками черными матовыми "I'm ur queen". Такой хочу и никакой иной. Значит, придется шить. Всего материала на в пределах 500рэ - но не это главное. Просто у тех, кто шьет, фантазия не ограничивается предложением в магазинах одежды :)

А в чем должна быть офигенность платья?

В том то и дело, что офигенское для каждого свое, дело вкуса, кстати сказать я тут была приятно удивлена когда мне детский комбез, порванный буквой г зашили так, стр я не могла понять какой рукав травмирован, обычно ставили зарплаты, ну или светоотрпжатель пришивали, а тут реально готова была руки целовать, комбез за 11 тыс стал как новый

девочки-милые, нужно сшить дочке мембранные штаны на хб подкладе без утеплителя, очень нужно, у самой руки не из того места
пишите в личку предложения
буду очень ждать )))

девушки, у меня просьба -перенесите свои хотелочки в соответствующий раздел, те объявления.
в данном разделе есть правила, давайте будем их соблюдать. ;)
санкций не хочется ни для кого просто ;)

я>Аноним

Даже интересно стало каким образом зашили, не покажете?

vzog Даже интересно стало каким образом зашили, не покажете?

дак я бы показала, но вы ничего не увидите, я держа вещь в руках не увидела. Как то с той стороны. Я не шью-даже прикинуть не могу как. Я просто попросила, чтоб не заплата сверху, а понезаметнее. Типа как складку сделала, если так можно сказать

Женя, с птицами хорошая ткань. Это типа для курток?
К вопросу об оригинальности, мне категорически не нравятся куртки с резинкой внизу, вот прям совсем, мне кажется это и неудобно.

Что то сегодня побегала в поисках ткани для пальто Это не проще, чем найти готовое )))

Аноним Так, чего я хочу. Дочке. Плащ черный с розами, расширенный к низу, с объемным капюшоном, по краю капюшона кружево, подклад розовый, молнии атласные, по спине блестками черными матовыми "I'm ur queen". Такой хочу и никакой иной. Значит, придется шить.

я представила и мне стало страшно, это типа манудичи имеете ввиду. мне кажется сильный перебор, прям очень сильный.

вот фото

Мама Июнь по краю капюшона кружево

Мама Июнь молнии атласные

Мама Июнь по спине блестками черными матовыми "I'm ur queen

Цыган в роду не было? Может, зов генов?

девочки, я тут ненадолго отвлеклась а вы понаписали столько
я пока не разобралась с цитированием :( ну да ладно так напишу
**Монника ** я вас очень понимаю, тк сама ростом 1,6м. моделировать тоже боюсь, но пробую в пределах разумного на домашней одежде. Люблю бурду для невысоких, садится с небольшими корректировками по фигуре. на себя шить опять же не очень удобно тк не посмотришь нормально не наметишь. манекен не выход для меня тк ОГ и ОТ от одного размера манекена, а ОБ от другого и фигура перегибистая. Похудеть до 1 манекена не могу здоровье не позволяет.
в магазине подобрать что то очень сложно, но уж если попадается, то покупаю
а так шью себе как уж это со стороны смотрится понятия не имею, хожу как есть

Аноним Конечно если живешь в Реже или Кушве и с детства тебя окружает незамысловатая полоска и унылые куртки с джинсами с рынка, и родители особым вкусом не отличались, то поневоле будешь считать это нормальной приличной одеждой. И даже находить подобное в каких то марках, старательно. А можно попробовать посмотреть шире, это сложнее

+это или- сказать не могу, но я родилась и выросла в небольшом городе, а сюда перехала недавно.
когда была маленькой большую часть одежды шила и вязала на машинке( в ателье) бабушка, часть, да покупалась на рынке и носила а куда деваться если другого не дано. Потом в 90е когда бурда стала доступнее да время после техникума было свободно мы с бабушкой начали осваивать бурду. Порядка 3-4 лет я ходила в самошитом, меньшую часть в купленном. Когда в инстике училась и начала работать времени свободного совсем не стало и я забросила машинки на несколько лет. И только когда узнала что беременна и было свободное время я решила вспомнить как и что. Начала шить. На декретные поменяла машинки и вот с тех пор снова шью, правда поменяла машинки еще раз)))
Читала форум, наткнулась на эту тему, меня задело как так сшитое это не красиво. Считала что ручная работа и индивидуальный подход это лучше.
В общем что то я разболталась и не по теме совсем :(

а вкус он либо есть, либо его нет и от места проживания зависеть не может

Аноним Женя, с птицами хорошая ткань. Это типа для курток?

ткань говно, но рисунок модный. китайскиго ширпотреба из нее почти не видела
у меня осталось ровно на жилет Андрею, купить уже не вариант -ее тупо нет.

Аноним К вопросу об оригинальности, мне категорически не нравятся куртки с резинкой внизу,

ну мне кончено пофигу, мне нравится ))))) пример выше ветровки я выкладывала. очень люблю. еще боковые резинке. как оляЖ выложила.

кстати а с комбезом и правда косяк. спасибо Крале, выяснили в чем.
там пришлось переигрывать, тк я с размером промахнулась (надо было 98 кроить, а он 104). кармана предполагалась 2 и тогда все нормально.
но тк он оказался большим, то пришлось резинку делать не поспине как на изике, а еще и на полочку (бесячее вот что ненавижу так такую резинку на комбезе) и 1 карман пришлось убрать.
но надо было карман внизу сделать на другую полочку, противоположную от красного рукава
а на эскизе вроде все ништяк было

Аноним вот фото

юля принчипесса своей девочке такое покупала. это ткань такая красивая. я бы сама в таком походить не отказалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы