вопрос тем, кто шить умеет. так действительно дешевле получается одежду сшить?

Темари Что то сегодня побегала в поисках ткани для пальто Это не проще, чем найти готовое )))

в буме вот есть всё, ну на мой вкус. И там есть 3 любимых магаза, где точно знаю, что кучи-кучные и пальтовых тож, правда у некоторых ценник за 3-ку и даже выше.... этдаааа. Недавно, недели 2 назад как раз пальтовые смотрела, не на пальто, на игруху, но пересмотрела всё. Было моооре на любой цвет-ворс-состав.>Na2sya меня задело как так сшитое это не красиво

Аноним мне кажется сильный перебор, прям очень сильный.

ну, поп-арт и кич уже давно самостоятельные стили во всех сферах, кому что нра ;)

Аноним beemoo
вы тему не туда увели
смиритесь, что у вас вещи не верх вкуса и совершенства и живите спокойно

+100000
Так-то тема просто рай доя Жени, так как её хлебом не корми, а дай поспорить, так что если хотите за валить тему, то просто прекратите спорить с Женей, иначе вы просто доставляете ей удовольствие.
А так-то на самом деле от темы уже потому что она перешла из первого поста в тему обсуждения сомнительного вкуса нескольких авторов оба из которых на мой взгляд вкусом не отличаются.

Краля © в буме вот есть всё, ну на мой вкус.

да, поздно уже подъехали, все не успели оббежать. И так обидно, ткань понравилась, и цвет, и на ощупь - так кашемир оказался за хрен помню скока рубликов Не потянуть пока что.

Темари поздно уже подъехали, все не успели оббежать.

я сразу туда всегда, но я уже знаю давно что и где, сначала прицельно, а уж если не найду - обхожу остальные магазы, благо их там немеряно ))))) В атлантили МТ только за подешевше всякими подкладками-нитками и пр.

Темари так кашемир оказался за хрен помню скока рубликов Не потянуть пока что.

утешайте себя, что самошив - даром, в магазе будет за мноооого дцать рубликов пальтецо из кашемира )))))))
Я так осенью в кружево там влюбилась, но 3,5 тыра, а нужно метр гаком.... жаба меня переехала бронепоездом.

Краля © Я так осенью в кружево там влюбилась, но 3,5 тыра, а нужно метр гаком.... жаба меня переехала бронепоездом.

ты в тиссуру сходи 3,5 тебе покажется дадом. мне за 19,5 понравилось

beemoo ты в тиссуру сходи

в тиссуре такого и подавно не было, то было а-ля ирландское кружево

аноним Мне дублирующую регу убили только за намек, что она моя. Джен эйр резвится который день в открытую и хоть бы что

еще и с двух рег зачем-то))))

blim_boom

beemoo

Жень, вот с злыми птицами красиво получилось, нигде перебора нет. Решила выйти из анонимов, а то нас тут двое оказалось ))

я не видела манудичи в этой расцветке вживую, но мне категорично не нравится, напоминает цыганщину, какое то грубое сочетание цветов. а если туда еще и рюши с бруллиантами, то ваще не знаю...
у манудичи с бабочками мне нравится пальто, прям очень-очень

Na2sya манекен не выход для меня тк ОГ и ОТ от одного размера манекена, а ОБ от другого и фигура перегибистая посмотрите на Бурдовском сайте самодельный манекен, там пошагово показано, даже что у дамы плечи разной высоты. надо скотч, пену монтажную, ну и палку-подставку. 4 часа мучений, неделя доделок, зато реальная ЭКОНОМИЯ 400рубликов за индивид.манекен, о как!!!

Монника
посмотрите на Бурдовском сайте самодельный манекен

спасибо, видела. тогда 2 придется делать у меня разниза между зимним и летним весом 5 кг)))

девочки, может отдельную тему на поболтать организовать, а то совсем не по теме разговор идет

Скажем так, если нравится что-то обычное - то проблемы нет.
А если хочется чего-то эдакого, чтоб МНЕ нравилось, а не ВАМ? (Кстати, пальтишко на фоте просто ужасно, но многим понравится - дизайнеры одежды тоже ведь не дураки, работают на массу)

Или вот такой вариант:

Второй вариант в полоску просто ужасен

Аноним Второй вариант в полоску просто ужасен

Бабушка в любимом платье. Кстати, это ее платье - копия увиденного на неделе высокой моды :)

Аноним Второй вариант в полоску просто ужасен

Тут, правда, анонимам отвечать не принято, но вы-то можете свою маму показать в качестве образца стиля и вкуса?

мне оба варианта не нравятся. мы ведь не вашу маму обсуждаем, а наряд, не принимайте близко к сердцу. в какой то теме девушка выкладывала фото одинаковых платьев для себя и дочки, очень мне понравилось. найду-выложу

Краля © утешайте себя, что самошив - даром, в магазе будет за мноооого дцать рубликов пальтецо из кашемира )))))))
Я так осенью в кружево там влюбилась, но 3,5 тыра, а нужно метр гаком.... жаба меня переехала бронепоездом.

дааа, понимаю ))) Вот и мне этого кашемирчика надо 2,2 метра. Он вроде в остатке, но из-за цены даже не посмотрела - сколько.

Мама Июнь

Моя мама шила мне все детство, повторю еще раз с чего она должна быть образцом вкуса? А мне эти самошивы не понравятся никогда, особенно в подобном исполнении. Покажите мне этот исходник хоткутюр, наверняка там ВСЕ другое, от и до, как и комбинезон жени

olga22222 а наряд, не принимайте близко к сердцу

Да нет, конечно, я лишь к тому, что в магазине купить одинаковые платья себе и дочке, наверное, не так и просто. Когда я была маленькая, у нас с мамой было 2 пары одинаковых платьев, сейчас у нас с дочкой.
Если бы я хотела ВСЕМ понравиться, я бы вон, в Серравале Москино накупила бы - точно, критики бы не услышала :) Но мне хватает нравиться себе :) Но мам, тем не менее, хотелось бы обсудить, в какие цвета одеваются ваши мамы в 65-70 лет? :) Может, в другой теме, конечно.

Когда в первом варианте мы гуляли по Стамбулу, к нам подходили, просили вместе сфотографироваться, а потом в спину шептались "Откуда они, откуда?" - "Из России." Наверное не потому, что мы были как-то особенно некрасиво одеты.

olga22222 я не видела манудичи в этой расцветке вживую, но мне категорично не нравится, напоминает цыганщину, какое то грубое сочетание цветов. а если туда еще и рюши с бруллиантами, то ваще не знаю...
у манудичи с бабочками мне нравится пальто, прям очень-очень

а мне нравится. я татарко. у меня был джинсовый кизтюм, т синяя ткань, прям чернильная и вот такой рисунок.

Аноним наверняка там ВСЕ другое, от и до, как и комбинезон жени

ну вот скажите что другого? брюки шерсть с эластаном. обычная прямая классика со стрелкой.

beemoo

Это комбинезон?
Читайте что сцитировали

так разговор вроде о одежде был что с мамой и дочкой, вы ж и там нашли фууу, что там все другое. а люди шьют не только детское хочу напомнить, еще и себе пошиваем с огромным удовольствием
ну вот и скажите что другое?
вот вам брюки. и? опять самошив за километр?

Мама Июнь Или вот такой вариант:

мне первый понравился сильно.

Я шила на себя в юности, когда ничего не продавалось в магазинах. Сейчас и лень и разучилась, только по заказу дочери - цыганский костюм с юбкой в несколько солнцев, и балетные пачки. Думаю что себестоимость их гораздо дешевле чем покупных. Но самое главное, что все эти вещи были заношены до дыр и любимы, в том числе, потому, что их шила мама))). Сейчас дочке 13, в них уже не влазит и просит, что бы я сшила новые)).

Аноним Моя мама шила мне все детство, повторю еще раз

сочувствую всяко ))
Мне тоже моя мама шила всё детство, юность и взрослость. А бабушка нас обвязывала. Ну бывало конечно что то не очень удачное, но в большинстве случаев ОООчень красиво. А где бы я в то время купила себе, малявочной, худющщей девочке строгий брючный костюм? Жаль фото под рукой нет.
Даже сейчас, ходили в модный дорогой магазин, искали мне строгий костюм, и что вы думаете? Мой диагноз "ну какая то вы прям совсем худая, ничего на вас не подходит." У меня, при моем невысоком росте и тощщести - руки длинные, поэтому сложно что то подобрать. Чисто на везении.

Na2sya может отдельную тему на поболтать организовать, а то совсем не по теме разговор идет

ПЛЮСМУЛЬОН!!!!!!!!
Девы, ну уважайте автора хотя бы, особенно анОнимы, нашедшие слабый повод соприкосновения разных тем и начавшие раздув. Харэ уже свои обидки децкие обсасывать да перемусоливать, неврастенией попахивает, чесслов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы