вопрос тем, кто шить умеет. так действительно дешевле получается одежду сшить?

beemoo ну развейте вы миф о том что шить выгодно про цену я из интереса спросила. Я выгоду материальную не обсуждала изначально. А моя основная мысль:
ОляЖ шить могут многие, а качественно и со вкусом - единицы, однако честно оценить себя люди в большинстве своем не в состоянии, а родные обычно не готовы критиковать. .
Начитавшись ваши постов про "копеечность" самошитых вещей некоторые могут броситься реализовывать на практике, а на выходе получится - грусть-тоска. В магазинах хотя бы дизайнеры-профессионалы за них подумают...

ну вот купила я блузку, заказывала. Испания Альматричи. Шикарная)) но слишком сложная цветовая гамма. Месяц не могу найти юбку. Придется шить)))
Точно так же как на выпускной сына, купила рубашку некст, знатоки помнят ее: белая с голубым воротником и галстуком. Брюки в цветовой гамме не нашла, пришлось шить)) рубашка 1200, а брюки натуральный лен -160 р)))

ОляЖ В магазинах хотя бы дизайнеры-профессионалы за них подумают...

скажите. а что мешает зайти на сайт упомянутогошм некста, а лучше сходить на дизайнерские и поглядеть что предлагают убогого и скучного гант, дг, лакост и ральф лоран????
я вас удивлю, но все в доступе. там даже комплектами показано.
а еще можно на сайт конкретной фирмы податься и виртуальные каталоги позыркать. а потом в магазин с планшетиком и фоточками прогуляться. да даже из дома можно затариться.
ну и я иной раз очень сильно удивляюсь чем думали и думали ли вообще некоторые дизайнеры.
вы не думали кто покупает ульяновский трикотаж, кико/данило, батики???
и где все эти стильные дети и отчего на кадом утреннике однотипное атласно-органзовое полиэстровое хз что и одинаковое под копирку???
где, ну где все эти стильно одетые девочки имальчики.
темы хвасты очень показательные, я мало у кого релаьно вижу у девочек по 3-4 балеток, сандалет и тыпы.

Аноним Причем тут дезодоранты? Ребенок трусы и футболки дезиками 2-3 раза в день пачкает? "Свин" ваш

а причем тут мой ребенок??? у ребенка вся одежда в формате цветное светлое и очень мало в формате цветное темное. ему мне удается наковырять на 1 раз в неделю.
речь была о моих 15 белых футболок/трусов.

Na2sya я конечно не люблю по 5 одинаковых футболок шить ни себе ни ребенку. Не люблю чтобы ребенок летнее зимой дома носил, поэтому шью одежду для улицы, для дома и для садика.

тоже самое и у меня. я шью по 5, тк не люблю остатков тканей. и такой пошив касается набивных кулирок, купленных ограниченным метражом и шью я так для дома и садика для группы.
остальное шьется в 1, максимум в 2 экземплярах (это трикотаж)

Масявр Вот где истинная экономия: вещей много не надо и даже корзину для белья покупать не придется оооо узнаю, это я писала в какой-то темке (в ответ на ваше сообщение)

Разделились на два лагеря кто может шить и кто не умеет, и некст для них супер бренд. Где все брендовые дети, не вижу их ни на улице, ни в садике

Меня жаба давит купить шорты из трикотажа за 500 р, проще купить метр ткани за 180 р и сшить как минимум штук 5. Приляпать разных рисунков, пришить по разному карманы.

Lelkako Где все брендовые дети, не вижу их ни на улице, ни в садике так же, как и стильно обшитых мамами детей. Но на моей практике среди одетых в магазине стильных детишек больше, чем среди детей в мамином творчестве.
beemoo скажите. а что мешает зайти на сайт упомянутогошм некста, а лучше сходить на дизайнерские и поглядеть что предлагают убогого и скучного гант, дг, лакост и ральф лоран???? я рада, что у вас хватает фантазии и вы черпаете идеи у профессионалов. В основном, строчат "на коленке" из веселого ситечка что придется, поярче да чтоб не маркое.

ОляЖ В магазинах хотя бы дизайнеры-профессионалы за них подумают...

Мы тут вроде про работу швеи, а не дизайнера Нет у меня такого таланта - пошла и выбрала из уже кем-то придуманного, подобрала ткань (это можно сделать не выходя из дома) и сшила очень похожую вещь
Кстати, вы тут на прошлой странице выкладывали веселые штанишки в горошек. А я как раз купила такую ткань, сейчас сяду шить дочери обновку

ОляЖ из веселого ситечка что придется,

вот реально. а вы сможете отчить навскидку блузу на девочку от ральфа лорана, от копии сшитой из амеркианского хлопка или из ситчега из бабушкиного сундука???
так веть не сможете.
давайте уж правде в глаза посмотрим, что УГ хватает и у тех кто шьет и тех кто покупает.
и гарантии что купит в 3 раза дороже, но красивее нет никакой.

шить определенно выгоно, мне вот тычат про то что за 1,5 можно купить комбез мембранный, но они забывают что за эти деньги нет гарантий что это будет действительно мембрана. ну и я за 1,5 получаю?
комбез нужного мне кроя и посадки
промежуточник пристегивающийся
поддеву (флис в этом комплекте самой дорогое, лицензия, 12 баксов ярд обошелся)
краги и шлем.
просто комбез я получу за рублей 700 и это гарантирвованно приличная ткань усилденные колени и попа.

ОляЖ да чтоб не маркое.

вот домой я теперь покупаю ткани на футболки из этого принципа. меня травмирует одежда с пятнами, поэтому теперь у ребенка на подвязах т.синий трикотаж и основная ткань его допускающая и кидайте томаты так и дальше буду делать.

ОляЖ я рада, что у вас хватает фантазии и вы черпаете идеи у профессионалов.

гыыы хватало бы фантазии, я бы сама и без подсказок и плагиата справлялась. пока не выходит ;)

о выложу лонгслив крейзи8.. то как его перекосило после первой стирки не описать. так же и на ребенке сидит -треш.

beemoo выложу лонгслив крейзи8.. то как его перекосило после первой стирки не описать

Нууу, не знаю... справедливости ради, скажу, что моя носит лонгсливы крейзи8 по 2 года, и они годятся еще, чтобы подарить кому-нибудь, не вру. )

не,я не говорю что он прям треш в плане качества ткани. пилинга нет.
я про перекос. меня бесит, что я его по швам ровно сложить не могу
качество ткани и пошива меня как раз устроило.
но перекосы это неизбежность. просто какую то ткань меньше ведет, какую то больше.
а новый сидел отлично.
если я ткань перед раскроем не постираю и у меня поведет. все кто шьет трикотаж сам - все стирают саму ткань сразу в машине перед раскроем.

ptica_we что моя носит лонгсливы крейзи8 по 2 года

+++
но один был у ребенка неудачный - после стирки потянулся во все стороны , но это один из мильона

Lelkako Где все брендовые дети, не вижу их ни на улице, ни в садике

они ездят с родителями на машинах и ходят туда, куда вы видимо не ходите)))

Аноним

Вот это хваст так хваст!!! Всех неверующих уделали!! платья шикарные, пррфессионально сшиты. Особенно нравится фото с зонтиком и в бальном длинном пышном платье!

Аноним

Платье с зонтиком и как у Скарлетт О`Хара - круть!

о ценах.
вот на вайлдберрис дают комбез 5 тыщ стоит. типо швеция .
это не мембрана. просто ткань с пропиткой.
и да, там тоже есть наверное дизайнеры.
и я вас уверяю от "самошива" даже начинающих этот комбез вообще не отличается, а стоить будет рублей 600 ;)

Аноним Плащевка от 250мин за метр

вы где покупаете и что?
я мембрану покупаю за 180.
на фото судя по блеску ткань именуемая ДЖОРДАН, ценник на него в атланте 150 рупий за ведро, тьфу метр.
на комбез ростовки 92 надо 1 метр.
на подкладе тут какое то чудо типо кулир хлопок+пэ.
утеплитель малоизвестный хз что. 150 гр.
а еще там варежки дают и флисовый комбез.
давайте посчитаем.
1метр плащовки 170
1 метр утеплителя, возьмем с осинки например изософт по 220 р.
1 метр кулирки 160 р.
флис красивый по 280 р/м (а можно и из атланта по 190 р купить)
че там еще? кнопочки? эмаль, диаметр 15 тип кольцо, в известном мне месте дают по 5 р/шт. тут их 5
2 молнии по 25 р.
пряжка на фото унылое говно, не унылое выглядит иначе, в тиссуре дают, прогуляйтесь.
цена ей рублей 30-40.
итого: 805. ну на 200 р ошиблась.
но никак не 5 с лишним прошу заметить.
и добавив чуть-чуть можно из мембраны сшить и швы проклеить ;)

Аноним резинка на ремень не из дешманских.

вы точно шьете? и точно знаете где покупать? опять атки в известном мне месте ну 30 р самая дорогая.

Аноним Повторю- если это вещи одного уровня

вот этот страх к тому что носит мой ребенок близко не лежал, ни технологически, не эстетически. а мне весь комплект обошелся в 1,5.
так у меня еще промежуточник предусмотрен пристегивающийся и подклад не кулирка, которая даст отличный пилинг ;)
а и вообще за пятак с беби шопа можно что-то более приличное привезти хапнув на распродаже.

Девы, а если имеешь образование - инженер конструктор швейных изделий (универ) специализация - дизайн одежды, можно шить себе и своим детям? Или это то же "фу сампошив"?

Аноним Шьют чтоб индивидуально и из хорошей ткани.

а где в екатеринбурге можно купить хорошую плащовку, может подскажете. в атланте совсем грустно с выбором.

аноним Девы, а если имеешь образование - инженер конструктор швейных изделий (универ) специализация - дизайн одежды, можно шить себе и своим детям? Или это то же "фу сампошив"?

конечно самошив и фуууу.

Аноним или вы в серьез думаете что люди оборачиваясь спрашивают где купили?

а вы как угадали? подходят и спрашивают где купили.
я так понимаю вас компановка тканей смутила и коленочки-попа?
это выдает "самошив", ога?

Аноним Шьют чтоб индивидуально и из хорошей ткани.

эта ткань для вас на сколько "хороша" и на сколько "самошивом" далеко веет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы