вопрос тем, кто шить умеет. так действительно дешевле получается одежду сшить?

Saifion О какой экономии тут речь?

а вы в какие срок хоите окупить машину швейную??? у Масявра спросите на чем она шила до покупки джамшута электронного. а веть не плохие вещи шил человек.
моно купить за 2 тыра в объявах чайку жлектрику и за 2 тысячи овер трех нитку. и этим шить успешно даже трикотаж, что я и делала.
узкой двойной иглолй шила.
потом сменила швейную машину, потом оверлог. потом купила себе в качестве подарка к рождению ребенка плоскошовку.
оверлог кстати бойфрент на Др подарил.
а елси покупать оборудование с желанием так по факту зарабатывать (понимая что за время сиения за машиной подработать не вариант) то считаь надо иначе.

Аноним В точку! У меня было именно такое бедное детство с мамой швеей , причем хорошей, она нам и шила и вязала на вязальной машине, и это было НЕ круто. Именно из за фасончиков, расцветок, из за того, что надо было ждать, что получится, а не выбирать самой в магазине, из за того, что из такой же ткани/пряжи или такого фасона мама и себе что то вязала и шила, и это НЕ круто ходить с мамой в чем то похожем лет так в 10-12.. И я очень рада что у меня нет необходимости экономить деньги на одежде себе и ребенку, шить я кстати умею, но не шью, нет необходимости

из всей темы ваш пост сильнее всего удивил.
У меня половина детства прошла в германии,вторая половина тут , но благодаря маме всегда одевалась я индивидуально, мама ,когда мы уезжали из германии продала половину мебели, затарилась там вещами, тканями, посудой ,алкоголем и прочим, по-этому у меня всегда было всё не как у всех ,а мне так хотелось ,вот все ходят в юбочках плиссе чёрных и я хочу, я даже у подружки брала поносить , взамен давала свои вещи
Сейчас я так шью мало, чаще для дочки вещи, но она обожает ,если мы с ней подобно одеваемся, да ей ещё не 10-12, всего 8 лет, но не думаю, что резко так отрубит, иногда прямо просит сшить вот точно такую же вещь ,как у меня :)) А по теме выбрать самой ,выбирает сама ткань, потом показывает что из неё сделать и усё ,на теме подождать, так вроде 21-ый век, не одно же платье у человека или не одна пара штанов, носить всегда есть что :))
Но вообще самое на мой взгляд интересное, это шить карнавальные костюмы, так как то, что продают, это кошмар, а если продают клёвые, то ценник капец ,при этом одеть его на пару раз , как правило.

а да ещё что вспомнила, в начале темки платье выкладывали с эльфами ,я из той серии купила несколько тканей ,они шикарные!! на лето тоже думала дочке платья, блузки,юбочки и шортики сделать, если учесть стоимость ткани+делать буду сама, то цена получится,что явно самой дешевле. Так как вещи из таких тканей стоят уже не как в нексте...

Izotop в начале темки платье выкладывали с эльфами

о да, она прекрасна. тоже буду шитьиз нее. феи фиалок у нас+морозные феи.

beemoo а вы в какие срок хоите окупить машину швейную???

Я не хочу окупать свою машинку.. я просто получаю от своего хобби удовольствие :)
Если почитать ваши комменты можно решить что вот куплю машинку и сразу каааа-аак начну экономить. А в жизни ведь так не бывает, прежде чем что-то получить - надо вложить.

beemoo и за 2 тысячи овер трех нитку.

Есть некоторые подозрения, что если бы я купила оверлог за 2 тыщи у меня желание дальше учиться шить быстро испарилось бы..

дочитываю, ну понаписали.... пока я оторвалась от компа ))))

Dolma Конечно расцветка у покупных комбинезонов лучше,

мне ваша больше нра! Вот это нынче засилье вырвиглазз кери и иже с ними %) с невнятным геометрическим и цветовым хаосом в принте... полный блюмарин, имхо.
Очень ваш комбез понра - и крой и расцветка

Scorpion`s Queen просто надо заморочиться подбором ткани и модным кроем

когда чел кайфует - заморачивается ;) А если просто сэкономить.... там не до заморочек обычно, да. Ну и не всем дано.

Scorpion`s Queen а у очень многих получается совеЦкий трикотаж

карашо хоть не Бэларуски Трыкатаж )))))))))

Колыбель-ка Если мама шила не модное где гарантия, что она бы покупала модное. Вкус он либо есть, либо его нет

ВО! Про что я и писала!
Блин, фотки все интересные пропустила, жаль :(

Колыбель-ка И вот личная неприязнь в данной теме уводит нас от основного вопроса: дешевле ли шить или покупать?

всегда дешевле шить, если самой.

Shtormit То же платье синее с сердечками, которое выложено в начале темы-в реальности смотрится уныло до не возможности, разве что в сад в таком ходить.

уверяю вас, если его покупать в европейских нм - такое в точности и будет ;) А к нам шлют ... чуть другой сорт. Вн, проверяли несколько раз через сз: в бюргерском инет-магазе рисунок на свитере вывязан, в наш магаз заходишь - тот же рисунок дешманским принтом наляпан (((

Анонимка в попытке докричаться о том, какая хорошая.

не увидела, она как раз по теме. Зато увидела, что вы громко кричите какая она бездарная-безвкусная, а вы на белом коне и вся модная

Na2sya работу нельзя со счетов сбрасывать

ой, иногда можно! Со временем знаешь где какие ткани/фурнитура есть - просто пришёл и купил. А найти шмотку нужную %) иногда приключение до 4-х дней по несколько часов хождений, и всё равно нет нифига.

Saifion

это обычный трехниточный оверлог. кстати шьет он по сею пору прекрасно ;) у вас стереотипы.

Saifion Если почитать ваши комменты можно решить что вот куплю машинку и сразу каааа-аак начну экономить. А в жизни ведь так не бывает, прежде чем что-то получить - надо вложить.

моей машине 7 лет. на ней сшито-перешито. покупать машину ради двух вещей нет смысла. окупаемость проектов считают как раз не затратным методом. вообще шить, не получая удовольствия, а только ради экономии имхо не стоит. выгода будет сомнительной.
и тогда я согласна со Штормит -шить выборочно.

beemoo шить, не получая удовольствия, а только ради экономии имхо не стоит.

вооот.. это я и мела в виду. У автора же не стоит вопрос об удовольствии (если б стоял, у форума бы советов не спрашивали)

Scorpion`s Queen Маша... это что за хобби такое?)))))))

Буковку пропустила хотела написать "с мужем В телик пялить". Забавная очепяточка вышла, по Фрейду

beemoo с 1,5 метров у меня выходит 5 футболок 5 одинаковых футболок? В чем радость?
Вот последние мои приобретения на дочь. Во сколько это бы вышло сшить самостоятельно? Размер - 10 лет?
У нас в классе ходит девочка в сшитых мамой вещах. Видно сразу. Например, курточка и кепка из одной ткани. Выглядит как-то жалко, но мама, видимо, свои амбиции удовлетворяет "не как у всех".
Короче, проблема, что шить могут многие, а качественно и со вкусом - единицы, Однако честно оценить себя люди в большинстве своем не в состоянии, а родные обычно не готовы критиковать. Возможно, beemoo и некоторые входят в число, которым повезло иметь талант, и то они абсолютно не умеют и не хотят слышать критику.

ОляЖ 5 одинаковых футболок? В чем радость?

5 белых футболок у меня всегда у самой есть. в чем радость?
как минимум проблем со стирко у меня меньше, тк это проблема набрать на стирку.

джинсы ваши ну рублей 250-300 обойдутся, кофточка еще рублей 150 (с качественным трикотажем вискозным проблем нет вродекак и не мега денег стоит), даж априкацю можно сделать с тапочками, я точно видела девы делали.
а фиолетовое платья состав ткани огласите, а то у меня ценник в 3 раза отличается между вариантами

ОляЖ и то они абсолютно не умеют и не хотят слышать критику.

те вы навино полагаете. что сумев хорошо одеть себя, я затрудняюсь с компоновкой комплектов ребенку? серьезно?
ну и рисунок флиса для поддевы к этому комбезу.

ОляЖ Однако честно оценить себя люди в большинстве своем не в состоянии

Это точно, но то же самое можно сказать и о тех, кто одевается в магазинское. Согласитесь, мало кто выглядит стильно. В основном либо никак, либо жалко. И это касается и тех, кто одевается в том числе и дорого.

beemoo те вы навино полагаете. что сумев хорошо одеть себя, я затрудняюсь с компоновкой комплектов ребенку? серьезно? вот вы даже не допускаете, что вы можете не очень удачно одеть себя. Или ребенка. Вы вообще такого не допускаете. Ваша уверенность в своей безупречности напрягает. Не понимаю людей, которые никогда ни в чем не сомневаются.
ОляЖ они абсолютно не умеют и не хотят слышать критику. вы каждым своим сообщением об этом кричите.
Если что, я ваш вкус под сомнение не ставлю и в судьи не навязываюсь.
beemoo 5 белых футболок у меня всегда у самой есть. в чем радость?
как минимум проблем со стирко у меня меньше, тк это проблема набрать на стирку. это вообще не поняла. Кидать в стирку вещь и тут же надевать такую же?

Шью и буду шить, преодолеваю трудности... и дело не в экономии. А потому что это творчество, потому что моя дочь видит, что я увлечена и созидаю, потому что она СЕЙЧАС вбирает в себя все, что я могу ей сказать и показать.

ОляЖ У нас в классе ходит девочка в сшитых мамой вещах. Видно сразу. Например, курточка и кепка из одной ткани. Выглядит как-то жалко, но мама, видимо, свои амбиции удовлетворяет "не как у всех".
Короче, проблема, что шить могут многие, а качественно и со вкусом - единицы, Знаете почему шить перестала, когда появилось все по доступной цене в магазинах? Приходишь в магазин видишь на манекене потрясающую панамку или платьице, слюнки текут думаешь сейчас куплю - примеришь не идет тебе, "не твоя вещь". Ну пожмешь плечами и в следующий магазин идешь, а сшитую лично вещь - уже не положишь назад в магазине, приходится носить, даже если немного "не то".

ОляЖ Короче, проблема, что шить могут многие, а качественно и со вкусом - единицы,

самое интересное даже из готового нормально оеть своего ребенка могут единицы. чтобы стильно и красиво и в качественные вещи.

а теперь о вещах, поведайте нам составы тканей и стоимость ваших приобретений, ну развейте вы миф о том что шить выгодно.

ОляЖ Не понимаю людей, которые никогда ни в чем не сомневаются.

откуда вы это взяли? я отнушусь к числу тех кто сомневается ДО. я страшное мыло и отсматриваю очень много всего и сомневаюсь до последнего. и тряпочки выбираю вдумчиво и чаще всего комплектами.
и носить никогда то что не нравится не буду, хоть в магазине куплено, хоть сама сшила.

ОляЖ это вообще не поняла. Кидать в стирку вещь и тут же надевать такую же

а вы все вещи вместе стираете? я нет. у меня норма иметь много разного трикотажа. белое сирается раз-два в месяц.
моя подруга успешно покупает ребенку по тому же принципу что и я - 3-4 одинаковых брючек и 5-6 футболок к ним. у нас м альчики свины знатные. я футболки меняю бывает 2-3 раза в день. а имей я по одному комплекту мне придется чистые штанцы тое в стирку кидать, или носить не комплектами воспроизвоя колхоз, от которого тут так активно открещиваются

beemoo я нет. у меня норма иметь много разного трикотажа. белое сирается раз-два в месяц.
моя подруга успешно покупает ребенку по тому же принципу что и я - 3-4 одинаковых брючек и 5-6 футболок к ним. у нас м альчики свины знатные. я футболки меняю бывает 2-3 раза в день. а имей я по одному комплекту мне придется чистые штанцы тое в

вы свои 15 белых футболок/трусов копите месяц?? И где они у вас лежат, воняют?

Аноним вы свои 15 белых футболок/трусов копите месяц?? И где они у вас лежат, воняют?

дезодоранты в купе с регулярной гигиеной, здоровьем и частой сменой белья очень помогают от вони. попробуйте должно помочь.
а вообще есть корзины для хранения белья.

beemoo а вообще есть корзины для хранения белья.

На ю-маме принято стирать вещи по 2 раза в день Перед работой домашнее снял и в стиралку, после работы домашнее достал и рабочее постирал. Вот где истинная экономия: вещей много не надо и даже корзину для белья покупать не придется

да маша. я помню ту тему, где тебя уличили что ужос. она стирает детское раз в месяц
а оно лежит воняет.
капец. я реально думала что белье и одежду меняют ДО момента когда вонять начинает.

Масявр

я как то у брата жила, тк ремонт в своей делала. ты не представляешь глаза его последней супруги на 5 веревок (проем в сушилке 1,2 м где то был) моих трусов. она тоже все каждый день стирала и сушила. не ну а чо? смотри какая экономия - купил трое трусов и живешь радуешься, электричество экономишь

кстати нам таки покажут реальные фото о том как надо одевать детей???

Девочки, вы уже от темы отклоняетесь
я конечно не люблю по 5 одинаковых футболок шить ни себе ни ребенку. Не люблю чтобы ребенок летнее зимой дома носил, поэтому шью одежду для улицы, для дома и для садика. Планов пошить конечно много, но не все получается осуществить тк есть еще и другое хобби, в котором тоже себя реализовать хочется по максимуму.
Из домашнего шью шотрики, брючки, футболочки, платишки одеваю по настроеню, надоело за 1-2дня в стирку, корзины для белья тоже нет

вопрос к автору, какой вывод из темы сделали? очень интересно

beemoo

Причем тут дезодоранты? Ребенок трусы и футболки дезиками 2-3 раза в день пачкает? "Свин" ваш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы