вопрос тем, кто шить умеет. так действительно дешевле получается одежду сшить?

Аноним Может моя шила что то немодное, или не в моем вкусе...

Если мама шила не модное где гарантия, что она бы покупала модное. Вкус он либо есть, либо его нет и не важно тут каким способом ты одеваешься или одеваешь своего ребенка. Это вам и ответ на слова

Scorpion`s Queen ткань яркая, принты и аппликации - комплектом - джинсы, лонгслив, пиджачок или курть, обувка и кепи - ну нет такого самосшитого

Да потому что не всем дано так подобрать. И не у всех хватает тяму тупо слизать с картинки образ (размоделировать штанки по примеру Н&М совершенно не проблема при наличии некоторого опыта).

Можно и шить супер-профессионально, но совершенно безвкусные вещи, а можно обладать таким совершённым вкусом, что даже на китайке одеваться стильно (ттт, недайбох).
А дискуссия анонима с Женей идет, как я понимаю, не столько из сути темы, сколько из личной неприязни. Так-то и в словах одной и в словах другой есть доля правды.
И вот личная неприязнь в данной теме уводит нас от основного вопроса: дешевле ли шить или покупать? Я бы предложила не удаляться от темы, так как все люди умные и о каждом участнике дискуссии мнение уже составили, не будем теперь убеждать друг друга в этом.

Колыбель-ка дешевле ли шить или покупать?

а как сравнивать будем?
тебе щас напишут что вот может и дешевле но ужос. и?
или жалобы на эстетическое безобразие оставим???
для рассчета стоимости что считаем? материалы? оборудование амортизацию или что?

Нет тут джен эйр ща бы порвала тут всех

beemoo а как сравнивать будем?
тебе щас напишут что вот может и дешевле но ужос. и?
или жалобы на эстетическое безобразие оставим???
для рассчета стоимости что считаем? материалы? оборудование амортизацию или что?

Каждый меряет по своему карману. Кто-то шьёт из цели съекономить, другие ради эстетического удовольствия.
Я считаю, что шить получается дешевле. Из любых тканей.
Просто дальше каждый ровняется по своему карману. Кто-то покупает костюмку вы я Мире тканей за 250 руб и счастлив, другие берут Лейтмотивовскую костюмку в "Итальянских тканях.
Только и сравнивать надо если швея ориентируемся на эконом, то её пошив с Китаем и глориейджинс (но сравниваем не дизайн, а цены), а если на приличные ткани, то и с нормальными магазинами. А дизайн... Каждый выбирает для себя. Кому-то розовый горох за счастье, у других без заветных LV зубы сводит.

Lelkako
Нет тут джен эйр ща бы порвала тут всех

Как это нет? А кто по-вашему себе тут жилы рвёт?

Так в вечном бане вроде, выпустили уже?

Я когда шью получаю удовольствие, юбки ребенка носит :-)

Lelkako Нет тут джен эйр ща бы порвала тут всех

она и порвала почти)))

Lelkako Так в вечном бане вроде, выпустили уже?

а Вы её не узнали?

Может более сдержана стала, вот и не признала, богатой будет :-)

ну вот футболки обычные.
из самой простой кулирки. сколько она щас? рублей 160-170. да?
с 1,5 метров у меня выходит 5 футболок.
1701,5=255,
рибаны см 10
230=23
нитки ну 40 р
итого имеем 318/5=63,6 того что будет цело и без перекошенных швов.
по материалам. но. есть еще иглы, стоимость самого огрегата, даже двух, его амортизация и обслуживание.
теритически посчитать тоже можно.

полукомбез джинсовый - у меня вышел в 75 р, это стоимость комплекта застежек.
джинсы были, на подкладку ткань тоже остаток от чего то, ниток умотаться.

Колыбель-ка а если на приличные ткани,

я уже писала про финальные скидки в брависсимо. 3 метра джинсы черной прикупила. пемза есть у мамы. натуралка.
3 мтера джинсы до школы хватит.
ну 6 джинсов посчитаем. 3*89/6=44,5. на мешковины - бесплатно, тк ома обрези вагон.
молния рублей 20, нитки есть, иглы для джинсы тоже
итого по 64,5 джинсы из приличной итальянской джинсы с эластаном.

ну с предыдущей странице трикотаж 360-380 р/м
на футболки надо 1 длину. будет 2 шт. те каждая по 95 р.те как не крути - выгодно.

Аноним она и порвала почти)))

Да ладна! Что она тут порвала? Если тока себе пятую точку в попытке докричаться о том, какая хорошая.

На днях искала дочери платье на др, в любимом анонимом hm в большинстве своем убожество синтетическое, либо цена за более менее (именно более менее, а не отличное платье) такая же как за чудесное платье в том же нексте. То же платье синее с сердечками, которое выложено в начале темы-в реальности смотрится уныло до не возможности, разве что в сад в таком ходить.
Я не особо любитель шить. Но вот цена за детские купальные трусы на рост 80 по цене в 1000 меня убивают , за 1000 я могу нашить этих трусов сколько нужно для отдыха еще и на золотые нитки останется.(купальники в нм, заре , линлексе обнять и плакать, лекала ужасны)

Анонимка Да ладна! Что она тут порвала? Если тока себе пятую точку в попытке докричаться о том, какая хорошая.

у неё хотя бы более сдержанные посты и не исключающие другой точки зрения, в то время как, у её оппонента мы так и не увидели доказательства её прекрасного вкуса в выборе модных и качественных купленных вещей для девочки

цена материалов (ткани, фурнитура итд) примерно равна работе (или простую футбу сшить или теже джинсы со всеми прибамбасами)
те итого с футболки см расчет выше 63,62=127,2р дешевле можно в СЗ купить и не тратить время (вопрос про перекос усадку ткани не ставлю) это я в общем говорю
брючки на мальчика, автора темы обычного джинсового покроя или сафари 0,8м
300р=240р+ молнии +нитки +работа рублей в 600 встанут
вопрос хочет ли автор сделать это сама или найти что то подходящее на просторах инета

работу нельзя со счетов сбрасывать тк в это время можно провести с ребенком/мужем/подругой итд по списку
(работа отнимает приличную часть времени, выбрать фасон, декатировать ткань, построить самой или найти подходящую выкройку, раскроить, сметать, примерить, сшить, сделать ВТО.
Не каждый ребенок будет вам по стойке смирно стоять пока вы все тонкости и детали посмотрите, так что...)

согласная с Колыбелькой шить дело вкуса, каждый все равно останется при своем мнении

Средненькая машинка - тыс 10, оверлог- 7тыс, распошивалка - 7 тыс (они, кстати, еще и место занимают). Нитки, иголки, ткани, фурнитура (кнопки, щипцы для установки и пр) тоже не бесплатно все... Время потраченое на поиск материалов, закупку, раскрой, подгонку,шитье... В итоге мои футболочки, курточки не скоро еще себя окупят.
Пока в декрете я могу побаловать себя этими творческими излишествами, но трезво понимаю, что выйдя на основную работу я больше заработаю по своей профессии, чем съэкономлю на сшитом.
Ну и с трудом мне верится что у большинства мастериц с первого раза все отлично получилось.. думаю не один человеко-час был потрачен пока получился более-менее удовлетворительный результат.

Мне кажется есть вещи, которые вполне реально сшить самой, и это будет красиво, и нужного размера и нужного цвета и не затрат но по времени. А есть какие то вещи, на которые, если шить самостоятельные но, тратится уйма времени, день или два. На своей работе я могу заработать деньги на такую вещь , допустим за 4-5 часов работы. Мне такое шить не интересно, меня это утомляет.

Saifion В итоге мои футболочки, курточки не скоро еще себя окупят.

ну давайте посчитаем. затратным способом. про инвестиционный пистаь не буду, в нашей стране не принято.
моя машина окупилась на пальто. сразу.оверлог на летнем гареробе (я трикотаж тогда не шила).
плоскошовка уже вроде как тоже.
рассчет простой - рыночная цена-прямые затраты на каждой вещи.
для пошима курточки подольска бабушкиного хватит кстати.
про трату времени.... поиск нужного по инет магазинам отнимает время.

Saifion Ну и с трудом мне верится что у большинства мастериц с первого раза все отлично получилось.. думаю не один человеко-час был потрачен пока получился более-менее удовлетворительный результат.

все зависит от желания и того кто учит. когда тебе не надо доходдить самой до эементарного,а тебе расскажут и покажут -все сильно быстрее случается.
схоите на ББ, там етсь первые опыты девочек. я не могу сказать что это НЕ ужаснее батиков/кик/данил. а по цене дешевле.тут сравнивали китайский полиэстр что оно дешевле, чем вот натуралка. так и я сошью из полиэстра, что будет дешевле. ну сколько метр атласа стоит в атланте? рублей 150? молния 20 р. ну вот и стоимотсь этого платья 170 р.. и времени часа 4 надо.
и даже оверлока не надо. у машинки за 8,650 (именно аткую купила маме) отличная оверлочная строчка в купе с лапкой дают вполне себе шов. а можно шпульные нитки гутерман поставить и никто никогда, не узнает что там внутри.вот и весь расчет.из большинства мне знакомых девочек никто сразу не тратился, все постепенно покупалось.

ну хдеееее эта мама девочки,когда фотки одежки кинет,уже всем невтерпежжжж.Или нечем хвастать?????????

beemoo моя машина окупилась на пальто.

Круто :). Я вот осеннюю куртку нормально сшила, а вот зимнее пальто попыталась построить выкройку сама и получилась в итоге жесть..грудастый снеговик. Муж как увидел сказал: "Снимай немедленно и пошли купим тебе нормальное".
Чем больше шью - тем больше получается конечно. Да и моральное удовлетворение от своей работы плюс. Но говорить об экономии в этом деле лукавство :). Сейчас век специализаций, выгоднее вкладываться в знания по профессии которая реально тебя кормит, чем быть середнячком во всем.

Аноним В точку! У меня было именно такое бедное детство с мамой швеей

я вас удивлю, но у меня хоть и не бедное совсем было, но бабушка проф. швея-закройщица, работала в одном из самых крутых ателье города, конечно, обшивала и домочадцев. Да и мама не отставала от неё. Только вот

Аноним Именно из за фасончиков, расцветок,

это уже вопрос к дизайну, мух с котлетами не путаем, ага ;) К стати, девочки, кто на заказ шьют, шьют именно по заказу клиентов - что попросили, какую ткань принесли, то и сшили. А вкусы разные. Но и покупают 90% такое %) и так сочетают...... Вопрос скусных луков ащще не зависит от человека, который просто сшил запрашиваемую модель-цвет, хоть "в жутких розочках" - заказчиков сложно и неблагодарно переубеждать, увы. Хотя, есть и дизайнеры одежды.... но все чуть вырастают с клиентами и быстренько нанимают швей на отшив. Да и ценник там ащщщщеее другой)))
Но зачем вы сейчас так ядовито поливаете девочек, сублимируя свой детский негатив? Вот, будто они вас обделили...

Аноним а не выбирать самой в магазине

пардоньте, убейте, не помню таких магазинов %) Или мы по разным с вами в детстве ходили, но я помню даже в 8 лет - совдэповские каки на вешалках, только прогуляться можно было, а не покупать что-то. Всё, что было приличное - распределение бартерных шмоток из гдр и фрг, плюс вот как раз домошитое ))))В магазах только дрэковские тряпочки убогие были тогда.

Краля © В магазах только дрэковские тряпочки убогие были тогда.

аха. но тесма и кружево творили чудеса. а еще система распрделения ;)

Краля © кто на заказ шьют, шьют именно по заказу клиентов - что попросили, какую ткань принесли, то и сшили.

а аже просто просят. не себе же шью. не мое дело вкусы обсуждать.

Saifion . Но говорить об экономии в этом деле лукавство

чтобы не было лукавства уровень сложности вещей надо брать сообразно возможностям. елси не уверены - шейте макеты под примерку. и уже потом из хорошей ткани.

Na2sya работу нельзя со счетов сбрасывать тк в это время можно провести с ребенком/мужем/подругой итд по списку

Свою работу считаю вместо хобби. Вот у кого-то хобби с мужем телик пялить весь вечер, у кого-то с подругой трещать по телефону, а у меня хобби шить. В ущерб семье это не делается. Обычно шью по ночам, с 11 вчера и до 3 ночи. Не каждый день, а под настроение и надобности

Shtormit Мне кажется есть вещи, которые вполне реально сшить самой, и это будет красиво, и нужного размера и нужного цвета и не затрат но по времени. А есть какие то вещи, на которые, если шить самостоятельные но, тратится уйма времени, день или два. На своей работе я могу заработать деньги на такую вещь , допустим за 4-5 часов работы. Мне такое шить не интересно, меня это утомляет.

Много-много плюсов. Со временем приходит опыт, сложных вещей становится все меньше и меньше

beemoo чтобы не было лукавства уровень сложности вещей надо брать сообразно возможностям.

ну вот, автор, явно не имеет представления о шитье, т.е. сшить пальтишко чтобы окупить технику и ткань даже через полгодика шитья не сможет. О какой экономии тут речь?

Масявр хобби с мужем телик пялить весь вечер

Маша... это что за хобби такое?)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы