Коллекционирование уникальных кукол

mgdgd У кукол антикварок всегда такое тело.шарнирное из композита (прес опилки).бывают на кожаном теле (нат кожа+набивка опилки).головы у всех фарфор.других тел не бывает у кукол того времени!Тело родное! Такая кукла на нашем аукционе около 1000$ стоит! У меня есть не большая коллекция кукол.большинство винтажных!

Никогда не видела с кожаным телом ! Но я сразу хочу сказать - я не специалист ни разу по антик куклам, я немного разбираюсь в винтажных (50-70 годы примерно), да и в основном новозеландских и гон-конгских. Я видела фарфоровых шарнирных (не композит), но они скорее винтаж, чем антик. Композит вижу чаще всего нешарнирный. А вообще, я думала, что многие антик с тряпочным телом. Какого года Ваша кукла ? Посмотрю в интернете про те времена. И , кстати, где-то в закромах у меня была книга по антик и винтажным куклам, надо полистать.

Всё, я посмотрела на ибее и поняла, что именно меня смутило - у Вашей куклы плечи странные (не значит, что они неоригинальные) - широкие и прямые, поэтому туловище кажется большим для головы. Вообще, куклы - это интересное хобби -))

Oga-Oga где заказываете и сколько стоит?

Deliya Могу в личку кинуть её блог и мыло, собственно и цены могу её сказать

и мне, пожалуйста .

Насчет плечей. в реале смотрится пропорционально.на фото сама вижу.голова к низу повернута.(не правильно с фоткала). Этот молд куклы был на теле ребенка.формы более.пышные.округлые.

mgdgd Фото тело.

ухты! какое все ровненькое)
удивительно хорошо сохранилось. Или вы его реставрировали?
В любом случае - выглядит очень хорошо!

Pauashell я коллекционирую медведей и прекрасно понимаю, откуда берется та или иная цена.

Pauashell купила ее за 1 доллар, планирую продать не меньше, чем за 25.

ну не все такие наценки делают)
и мастера так же - некоторые ставят цены - лишь бы материалы окупить, а кто-то такие... что сразу понятно, что игрушка коллекционная))
и с антиками так же :)
у меня кстати есть знакомая, которая и за 10 тыщ продает. антик!! в хорошем состоянии!
хотя я бы конечно побольше продавала

Pauashell Никогда не видела с кожаным телом !

очень симпатичные куколки, но стоят немного дешевле, чем композит :)

Pauashell Я видела фарфоровых шарнирных (не композит), но они скорее винтаж, чем антик.

это 100% не антик.

Pauashell А вообще, я думала, что многие антик с тряпочным телом.

ну текстильные куклы есть антикварные, которые сохранились чудом. а так... это же ткань. какая ткань, с которой еще и играют активно, продержится несколько столетий?
А я кстати раньше думала, что в основном деревянные куклы). Тоже есть конечно, но такой редкостью оказались))
Могу ссылочкой в личку поделиться - статейкой про различные тела антика :)

Pauashell и мне, пожалуйста .

ммм.. блог Любы? сейчас скину :)

Тело не реставрировала.продавец писал.что крашеное.но мне это не важно.главное голова в идеале. У меня есть кукла американская на тряпичном теле.голова композит.1920года.Могу показать.если интересно!

mgdgd У меня есть кукла американская на тряпичном теле.голова композит.1920года.Могу показать.если интересно!

Очень интересно! :)

mgdgd руки.ноги на дисках.ткань набито опилками.

какая куколка необычная :)
а головку-то и не видно.. можно глянуть на личико? :)

О! Наконец-то нашла форум по антикам! А то я думала. что в городе только у меня они есть
Знаю, что должны быть ещё, но что-то все шифруются, боятся на свет выйти.
У меня есть достаточная коллекция антиков, интересно было бы ещё найти соратников или больных на голову, как я
Сейчас похвалюсь парочкой :)

Прикольные.какой молд кукол? Я доже болею!

Приятно, что ещё есть кто-то болящий
Это Санты. У меня на них особый клин

Малинка17 интересно было бы ещё найти соратников или больных на голову, как я

давайте болеть вместе

Малинка17 Сейчас похвалюсь парочкой

какая прекрасная парочка! прям ах!
а какого они роста?

mgdgd Прикольные.какой молд кукол?

тоже интересно :)

Малинка17 Это Санты. У меня на них особый клин

Почему именно они? :)
А что еще есть? :)

Трудно сказать почему вообще что-то нравится. Зацепило именно это. Хотя любимых кукол других фабрик тоже полно.
Кукол у меня мноооого. Но опять же, смотря с какой стороны.
Вот ещё хорошенькая. Эта француженка.

Симошки да( Simon Halbig) или Handwerck? Молд Санта мне тоже очень нравится.на аукционе была 25 дюймов.но очень дорогая ! Я себе все большую искала.

Малинка17

Француженки -это редкость.ценность! На каком теле она?

Моя большая.единственная!(пока)

Француженка эта на композите.
Да, они ж, заразы, дорогущие все, но того стоят. У меня есть пара современных, коллекционных. Немочки. Их по тысяче всего выпустили. По стоимости идут, как антики, но по красоте им далековато.
Одно печально - антиков больше не становится. С каждым годом меньше и меньше. Столько бьётся в пересылках. Жуть просто.
А это у вас в коллекции Халбижка? Мне большие тоже нравятся, но много места на них надо. Но красивые и как живые, это да.

ага-ага, теперь поняла. Сложно точно определить куклу без её "опознавательных" знаков. :)
Хорошая девочка. Они у Хоффмайстера особенно нежные. И сынуля так бочком стоит, чтоб не укусили Видимо, уже был печальный опыт.

У меня есть и на коже куклы. Кожаные куклы более ранние и поэтому роспись лица была особенно красива. Они какие-то более милые и хрупкие, что ли. Не знаю, как определить. И на руках держать их приятнее. Они легче и мягче. И лица красивее, факт.

Девочки, а где вы их берете в условиях Ебурга ? Исключительно через интернет или бывают торги ? Вы не думайте, я не конкурент, я по мишкам больше. Просто, интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы