Коллекционирование уникальных кукол

Ой, вдогонку. Спасибо, Делия, за наводку на куклы Любы, я тоже себе заказала .
На первой странице топика о них говорят "я бы такую не купила.... я более традиционна во взглядах, привлекает мастерство и изящество работы, а это простите......." А мне кажется, мастерства тут не меньше, чем в тех антиках, что выложены выше. и не надо забывать, что антики сделаны по молдам, а авторская кукла всегда ООАК .

Pauashell Ой, вдогонку. Спасибо, Делия, за наводку на куклы Любы, я тоже себе заказала .

На здоровье :)

Pauashell А мне кажется, мастерства тут не меньше, чем в тех антиках, что выложены выше. и не надо забывать, что антики сделаны по молдам, а авторская кукла всегда ООАК .

ну тут я бы поспорила. все игрушки делаются по заготовкам. авторские - по своим заготовкам, текстильные - чаще всего по 1 выкройке. антикварная кукла - тоже практически ручной работы, многие отливались в ручную, роспись лица - в ручную, платья - тоже ручная работа, натягивали ручки-ножки, вставляли глазки - все в ручную. поэтому нет 100 % одинаковых антикварных кукол. + их больше не производят и судя по всему не будут, так что с каждым годом их все меньше.
опять же антикварная кукла - это кукла с историей.
поэтому мне кажется немного неправильным сравнивать мастерство современных авторов и старинных). тем более что и те и те многое делают вручную, только у нас сейчас материалов для создания чудес немного побольше)

Малинка17 Вот ещё хорошенькая. Эта француженка.

ай, какая миленькая

mgdgd Моя Schoenau Hoffmeister молд 914.маленький ребенок.она 80см высотой.

прелестные детки у вас

Pauashell Девочки, а где вы их берете в условиях Ебурга ? Исключительно через интернет или бывают торги ? Вы не думайте, я не конкурент, я по мишкам больше. Просто, интересно.

можно в антикварных магазинах или на выставках, можно у продавцов (тех кто профессионально антиками занимается), ну и конечно, можно через интернет :) везде есть свои + и - :)
а больше по-моему нигде и не купить... вот бы у нас какая-то ярмарка-продажа периодически проходила, как в Европе

Ой, да ради Бога, будем только рады конкуренции А то у нас пока тихо в городе с этим делом, скукота.
На торгах разных, друг у друга, за границей на блошках.... мест много, только и вляпаться легко новичку. У кого много кукол, всегда есть что-то для продажи. На кукольных сайтах, как правило, цены задраны по сумасшедшему. Но если есть лишние деньги - вперёд. Это потом уже начинаешь понимать, что за эти деньги можно было бы купить элит-класс или 2-3- куклы
Я тоже начинала с мишек. И до сих пор их собираю. И мишкоделов у меня знакомых полно. Так что куклы - это второй этап :)

Я бы тоже не сравнивала авторскую куклу и антиков. У меня кстати, есть 2 куклы одного совр. мастера. Покупала с перерывам в год. Лица 1 в 1 отлиты, только роспись разная. И сразу видно, что куклы от одного мастера. Они же так же делают пресс-форму для отливки и шлёпают определённое количество. А потом расписывают.
Я бы сравнила это дело с мебелью. Никто бы не отказался от добротной антик мебели в хорошем состоянии. И со временем она только дорожает. И совр. мебель можно купить, тоже бывает хорошая, но каждый старается себе выбрать что-то аховое. Так и куклы. Антики - это ещё и искусство, и вложение денег. Кстати, на многие лица, форму-заготовку делали известные зарубежные скульпторы. Потом, фарфор был очень высокого качества, т.к. головы отливали на фарфоровых заводах ( и то, не на всех), где делали посуду высокого качества. В общем, не всё так легко и просто. А если учесть, сколько кукол пропало за эти 140 лет - ого-го.
Сейчас рынок наводняют подделки под антик кукол. Китай гонит. Наловчились, собаки, скоро не отличить будет. Вот зачем людям голову морочить? Придумали бы своё и делали б. Неееет, надо в антики ещё лезть.

а мне нравятся безумно куклы младенцы, у меня уже их 4 штуки))
vk.com/club35853155

Орхид

Настоящие маленькие детки!

Малинка17 за границей на блошках

Девочки, а как через границу перевезти, таможня не возразит?

Alexxx Девочки, а как через границу перевезти, таможня не возразит?

Есть некоторые секреты, которые лучше обсуждать не на форуме.

Орхид а мне нравятся безумно куклы младенцы, у меня уже их 4 штуки))

Да, уж, на вкус и цвет... А я что-то не люблю ни младенцев, ни реборнов.

mgdgd Кукла винтажная целлулоид.обожаю этих пупсов.у меня их две

Ага-ага, классные куколки

mgdgd Я тоже люблю мишек. Больше нравятся винтажные до 60 года.цена на них кусаются!

А у меня больше Тэдди. Особенно люблю мишек Виноградовой, Жиренкиной и Беспаловой - отпад!

Хорошенькая

девочки. у меня есть два пупса пластик на резинках. один из моего детства, другого подарили еще древнее :)) дочь раздраконила резинки. как их собрать теперь? чтоб резинки держали все части. кто знает?

у мамы была кукла Люба ростом около метра с длинными косами - эх, жаль, что ее бабушку выкинула:(

mgdgd Моя большая.единственная!(пока)

Лена, привет!Вот и увидела твоих куколок.А эта большая-красотка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы