Коллекционирование уникальных кукол

Сшила платье, хвастаемся!

[img][img-fotki.yandex.ru/get/6607/101086084.52/0_b2cba_36867389_L](/away.php?to=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F6607%2F101086084.52%2F0_b2cba_36867389_L&s=2e0236546fa57b5f3671d0a9218139e5)[/img]

[img]img-fotki.yandex.ru/get/6607/101086084.52/0_b2cb9827703de-1-L[/img] [img]img-fotki.yandex.ru/get/6407/101086084.52/0_b2cbc_70412abe_L[/img] [img]img-fotki.yandex.ru/get/6407/101086084.52/0_b2cb32df654f5-1-L[/img]Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 17:26

Здравствуйте! :) Я тоже люблю куколок бжд! У меня сейчас две по 25 см -Литтлфи и одна 15 см . Антешечка. Есть еще Боня, мультихед (к стати. продаю ее). Ожидаю еще трех куколок. :)

sellena
Здравствуйте! :) Я тоже люблю куколок бжд!

Привет:) Вот и Лена на ю-маму пришла :)

Вот мои куклыСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 00:17

Моя антикварная.

Большая около 80см.

Deliya
Барби только 90-х

Мой знакомый, врач, папа двух дочек, "коллекционировал" новых китайских барби, подаренных детям, с разными патологиями. Точно помню с черепно-мозговой травмой, несовместимой с жизнью (трещина от макушки до шеи, в упаковке было не видно), с гепатитом (лицо розовое, руки-ноги грязно-желтые, тело серое...)

У меня кукла не антикварная, но я от нее без ума! Очень долго ее искала, Famosa Jaggets Дьяволенок:

mgdgd Моя антикварная.

это антикварная или реплика ? Очень уж хорошо сохранилась.

Pauashell Немецкая антикварная кукла.сохранилась хорошо.голова без трещин.парик родной мохер.тело перекрашено. Долго выбирала на аукционе.удачно выбрала!Довольна!

mgdgd Немецкая антикварная кукла.сохранилась хорошо.голова без трещин.парик родной мохер.

при таком раскладе даже боюсь думать, сколько она может стоить ! Это я по своим коллекционным медведям сужу, да и по кукольным аукционам.

Да.не дешевое удовольствие! Но мне не сколько не жалко.этих денег.за такую красотку!

mgdgd Моя антикварная.

Боже ж ты мой! Какая хорошенькая!
и не маленькая))
А тело можно посмотреть? :)

Pauashell при таком раскладе даже боюсь думать, сколько она может стоить !

Ну на самом деле не всегда они дорого стоят. Встречаются в идеальном состоянии, но совсем дешевые (для антика, конечно), цена как у простой авторской куклы бывает. :) Зависит от популярности куклы, насколько она редкая :)

mgdgd Да.не дешевое удовольствие! Но мне не сколько не жалко.этих денег.за такую красотку!

а где Вы из покупаете ? Можно где-то увидеть фото Вашей коллекции ?

mgdgd Немецкая антикварная кукла.сохранилась хорошо.голова без трещин.парик родной мохер.тело перекрашено.

я не совсем поняла - голова фарфоровая, а тело ? Они от разных кукол, похоже. Так часто делают - переставляют наиболее сохранившиеся детали от нескольких кукол (не от двух, а даже от многих, отбирая хорошие "запчасти"). То есть кукла получается старинная, просто собранная по частям. К слову, как по мне, так я не считаю это плохим - такие куклы 100% старинные, но при этом стоят недорого. Кстати, буквально вчера я видела оригинальный (в смысле, аутентичный) парик для моих старушечек, вот, думаю, покупать или родной оставить.

mgdgd Мне больше нравится кукла с историей(антик).Хотя есть авторские очень красивые.

куклы антик и куклы авторские вообще нельзя сравнивать . Это как сравнивать молоко и котлеты.
Мне тоже нравятся вещи с историей, необязательно куклы, например, у нас есть викторианские серебряные ложки (пара), так они пользуются исключительно размешивать сахар-сырец в мужнином кофе по выходным. Они покусанные детьми и потертые, но у них своя история, которая продолжается сегодня.

Deliya Ну на самом деле не всегда они дорого стоят. Встречаются в идеальном состоянии, но совсем дешевые (для антика, конечно), цена как у простой авторской куклы бывает. Зависит от популярности куклы, насколько она редкая

я коллекционирую медведей и прекрасно понимаю, откуда берется та или иная цена. Скажу больше, когда я смотрю на вещь в сэконд хэндных магазинах, я уже представляю, стоит ли ее купить, чтоб перепродать с интересом. Я так уже продала несколько медведей, кукол, фарфор , старинное сереьро и золото. Это у меня хобби такое.
Например, сейчас я привожу в порядок куклу Squinty (Pedigree), купила ее за 1 доллар, планирую продать не меньше, чем за 25.

У кукол антикварок всегда такое тело.шарнирное из композита (прес опилки).бывают на кожаном теле (нат кожа+набивка опилки).головы у всех фарфор.других тел не бывает у кукол того времени!Тело родное! Такая кукла на нашем аукционе около 1000$ стоит! У меня есть не большая коллекция кукол.большинство винтажных!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы