Коллекционирование уникальных кукол

Deliya Там про антикварные куколки что-то есть?

Спасибо,
сама с удовольствием с ними вожусь, шью одежду, парички и.т.д.,
ребенка у меня моего шитья не выносит, а куклы все стерпят :)!!!

Антикварные куклы есть на е-бае (www.ebay.com), если уж надо совсем антиквар!!!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 17:42

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
сама с удовольствием с ними вожусь, шью одежду, парички и.т.д.,

прям как я :m_04:
а мебель у вас есть для них?
Где вообще живут)?

Антикварные куклы есть на е-бае (www.ebay.com), если уж надо совсем антиквар!!!

Да, знаю :)
Но хотелось бы русские места. И проверенные, чтобы не купить ни подделку, ни с трещиной...

Deliya

Мебели нет, только стульчики для фото и поиграть!
Куклам вреден солнечный свет, и дома дети, так что куклы в закрытом шкафу, без стокол.

На всех сайтах есть раздел комиссионка, как Вы понимаете, первички по куклам, которые уже не выпускаются быть не может :), в РФ с рук всегда будет дороже, и выбор меньше, а риск подделки и наличия дефектов есть всегда, как повезет, опять же, так как это вторичка! Хороший вариант - кукольные выставки в Германии, там бывают старинные куклы, и Вы можете их осмотреть и оценить сами, это какая-никакая гарантия, но и совсем другой ценник. В свое время из-за того, что куклы доступные мне по цене, оставляют желать лучшего, по состоянию, я перешла на БЖД. БЖД я очень редко покупаю с рук, обычно с сайта производителя, через коллективные заказы.

Это маленькие, рост 15 см.
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4528/101086084.31/0_86117_38f8cf13_L[/img] [img]img-fotki.yandex.ru/get/5309/101086084.24/0_75bde_5dc0758e_L[/img]Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 20:44

кукольные выставки в Германии, там бывают старинные куклы, и Вы можете их осмотреть и оценить сами, это какая-никакая гарантия, но и совсем другой ценник.

хех...
С таким же успехом можно на пражской барахолке что-то хорошее найти :)
И по ценнику кстати приемлемо :)

а риск подделки и наличия дефектов есть всегда, как повезет

Мне кажется должны быть места, где 100% только качественные куклы. Да, несколько отразится на ценнике, но... мне кажется качество - это то на чем нельзя экономить :)

Это маленькие, рост 15 см.

Ну какая прелесть :j_0002: такие нежные..
Уже начинаю хотеть шарнирку ой.. не к добру это

Думаю, Вы двигаетесь в правильном направлении, сходите на кукольные форумы, позадавайте вопросы сторожилам, возможно и есть такие "рыбные места"!!!! Я, просто, совсем не в теме по старинным куклам :)))!!!

А большие парички мы тут заказывали: babiki.ru/blog/help_buy/11315.html

Думаю, Вы двигаетесь в правильном направлении

А большие парички мы тут заказывали:

Спасибо. Буду разбираться.
Пока даже не вижу - где список того что можно заказать

happydolls.livejournal.com/ вот девушка занимается антиквариатом, делает парики, шьет одежку и прочее.

Deliya
Пока даже не вижу - где список того что можно заказать

www.monique.com/wig01.html
вот и далее по алфавиту!

huha
вот девушка занимается антиквариатом

Знаааю этот блог, очень интересные и красивые статьи.
Вообще-то изначально что-то в городе искала, но похоже у нас нет..

вот и далее по алфавиту

ой, спасибо большое :)

Скоро пофоткаю своих антикварных девочек :) Буду хвастаться

Да, раритет... Но в красном с горохами жутковата. Не хотите её отреставрировать?

Замечательные куколки! Больше всего нравится лялечка на 2 фотке и кукла вашей мамы 60-е.Германия. :)

mgdgd
Куколку с горохом я нашла около старого сарая.где она валялась много лет.Конечно сказалось солнце.девочка выгорела. Реставрировать пока времени нет.

Мне кажется жутковатость не из-за цвета тельца, а из-за глазок. они сами светлые, а зрачки маленькие и бросаются в глаза.

Мои антикварные куколки:

mgdgd
нашла около старого сарая

Ма-лад-ца!
Дали кукле новую жизнь.

Меня, кстати, очень трогали в Германии заведения по реставрации-починке кукол, называются они там Пупенклиник - кукольные больницы)). Интересно, у нас в городе есть хотя бы одно подобное заведение?

У меня есть коллекция кукол, которые символизируют разных ученых. Вот недавно листала интернет-каталоги и увидела очередную куклу. это Ломоносов! www.kukloteka.ru/catalog/kukly-iz-goryachego-plastika/lomonosov я была в восторге. Сейчас в моей коллекции есть кукла Ейнштейна, Ньютона, Менделеева и вот уже Ломоносова. Мне нравится моя маленькая и необычная коллекция)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы