Москва слезам не верит - почему они все вместе жили?

IrinaBel23 ,
После выхода фильма все женщины Союза были влюблены в этого Гошу , а Баталов терпеть не мог своего персонажа, презирал его, и был в ужасе, что все наоборот его полюбили.

Пионерка,
Невозможно в то время выйти из порта и сесть в такси вот так, как показано в фильме.
Чтобы сесть в такси в то время надо отстоять огромную очередь, не говоря уж об автобусах, доставляющих людей в аэропорт и обратео. Там еще хуже дела обстояли.
Заявляю как человек,как много летающий и летавшивший в то время.

Аноним 621,
Уже неоднократно рассказывали, что Голубой огонек сначала снимали без приурочивается к праздникам. Это была самостоятельная передача.
А потом с 80-х годов , когда стало много развлекательных передач (типа утренняя почта), "Голубой огонек" перевели в разряд новогодних праздничных передач

Аноним 371: Заявляю как человек,как много летающий и летавшивший в то время.

Ну т е человек прошедший (может конечно пронесли? Кто и как? ) на самолет по билету другого человека вопросов не вызывает?
В фильме это тоже вопросы вызывает "в багаж сдали? и как то там еще.
Сидим в общем в сказке реальность ищем.

Четаржу: самолет по билету другого человека вопросов не вызывает

Не вызывает)) в то время билеты на самолёт были не именные.

Глория-в-джинсах: Если разбирать наши советские фильмы с точки зрения трезвого разума, то ужас будет.
С т зр психологии если, то вообще... Герои Магкова в "Иронии.." и в "Служебном романе" - это идиоты просто.
Но снято так, что хочется смотреть.

вот именно, не понимаю, зачем препарировать эти фильмы, так же и сказки начнешь разбирать, и от колобка, и от красной шапочки волосы на голове зашевелятся.
мне в детстве и юности Ирония бесила , а сейчас очень нравится, наслаждение получаю от просмотра. Причем герой Мягкова - ваще не мой герой, не симпатичен ни с какой стороны, но это не мешает кайфовать от фильма.

Аноним 371 ,
Волшебные такси,которые подкатывают в любое время и в любом месте к персонажам по взмаху руки это такой обязательный рояль в кустах в практически во всех фильмах, даже зарубежных. Я полагаю что все сценаристы в курсе что такси не появляются по взмаху руки нигде, просто это такой удобный костыль для сюжета и никто не хочет заморачиваться откуда он сожет взяться. Кино же, условность. Так же никтов квартирах не ходит в уличной обуви, например, а в фильмах это опять таки повсеместно. Просто показывать как персонаж надевает тапки это лишний хронометраж на ветер, который никакой смысловой нагрузки не несет причем. Опять условность.

Четаржу: Сидим в общем в сказке реальность ищем

В баню они не попали, так как не было мест.
Телефона у них не было, шампанское и апельсины Ширвиндт не купил, "метро закрыто, в такси не сОдют", дверь захлопнулась и не открылась, в общем Женя с Галей нарядили елку и поехали к Катанянам. Или сели тут же с мамой, так как маме некуда идти.
Вот это правда жизни, такое кино нам бы понравилось.

www.com: Как раз. Начало октября

Так её уж на аборт не берут, значит, срок больше 12 недель

Четаржу: У меня же лично на слова "молчи женщина" шторка падает и я за себя не отвечаю.

ну время было другое. мировоззрение. это раз.
два - он же не на пустом месте командует. у него и слово, и дело.
это не нынешние диванодавы, которые только затыкать и могут. сами ни гвоздь приколотить не могут, ни деньги заработать.
а этот - и деньги принесет, и по дому, и забота.
анализировала его вчера - ну нормальный мужик. че уж. не для всех, ясен пень. но все мы разные.

carte: Вот уж мечта, пьющий работяга,

не показался пьющим. культурно выпивающий по поводу. 8ми дневный запой, мне кажется, разовая акция на фоне стресса

Всё препарируете?

Violence,
От чего она сама сама устала в фильме, и что надо сгрузить на Гошу?
Жилье е, ремонт е, полочки прибиты.
Шо такое непод'емное ее пугает?
У бабушки старшая сестра 1911 года рождения всю жизнь прожила одна, + сад и мама 1880-х г.р.
Все сама могла, все было сделано, ни за какого Гошу, Женю и Ипполита не бежала замуж.
Обычная учительница физики. Все могла.

Аноним 371: Заявляю как человек,как много летающий и летавшивший в то время.

я поняла, вы позже летали, после 88-го?
а фильм вышел в 75, это совсем другое время. Я летала в 84-86 и раньше, вот не помню огромных очередей ни на такси, ни на автобус

Аноним 643: Вот это правда жизни, такое кино нам бы понравилось.

это ирония, надеюсь?) зачем мне в кино правда жизни (особенно в сказке), если я эту правду и так вижу каждый день? смотря кино, я отдохнуть хочу, особенно в период нарезки салатов , лепки пельменей и тд и тп, когда настроение хорошее и немного сказочное)

Четаржу: Сидим в общем в сказке реальность ищем.

вот именно

Мне очень в детстве/юности/сейчас нравилась Ирония, а особенно Мягков. Смотрю на мужа и понимаю - кого то он мне напоминает. только пьяный Мягков не бесит, а своего бы пристукнула

Violence ,
Нашла цитату. Очень ёмко.

Однако сам Баталов рассуждал о герое неожиданно жёстко: «Одинокие советские женщины его не рассмотрели как следует. Он прославил меня, и я ему, конечно, благодарен. Но разве он идеален? Не удивлюсь, если через три дня после свадьбы он ударит любимую бутылкой по голове. А почему бы и нет?»

svetlonec: мне еще в детстве было смешно - кто 31 декабря в 11 вечера елку тащит. У всех уже стоит и все уже за столом в это время

А мы как-то в 90-е,когда с деньгами и с возможностью что-либо купить было туго, 2 января ёлку поставили-увидели в окно, что елку кто-то выбросил и притащили домой, поставили для маленькой дочки)))

Лагерта: но мне «Ирония судьбы» категорически не нравится

Не разбирая на психологические составляющие фильм-терпеть его с детства не могу, просто раздражает, за исключением песен.

www.com: Она в зале переодевает ботинки. О

А потом их ставит в прихожей на тумбочку

Ясен день ,
Предположим, все осталось за кадром, как она она делала ремонт, искала и возила сама все материалы для работ, ругалась со строит.бригадой, как обставляла потом мебелью. Это как бы подразумевается, что на нее это не свалилось само собой, ну я так вот понимаю и вижу, как каждый предмет обстановки покупался в очередях, и все одна "добывала". Правда, мужики в этом вопросе так себе помощники.

тоже после 1000го просмотра озадачилась:

1. В иронии Надя Лукашину без его паспорта покупает билет на поезд
    и
  2. В чародеях в начале на вокзале Иван мелкую одну с вокзала домой пешком по темноте пытается отправить

Ясен день: Все могла.

А хотела она именно этого? Была в этом "я все могу сама" счастлива?

ragnarok2008: В иронии Надя Лукашину без его паспорта покупает билет на поезд
и

Не, не, это даже я помню, билеты на поезд долго без паспорта продавались, вон говорят даже на самолет неименные были в начале 70х, (я это как худ. прием всегда воспринимала, даже не думала)

ragnarok2008: Надя Лукашину без его паспорта покупает билет на поезд

Раньше не нужен был паспорт при покупке билета, билеты не были именными.

ragnarok2008: на вокзале Иван мелкую одну с вокзала домой пешком по темноте пытается отправить

И? Время совсем другое было. Дети были более самостоятельным, никто за ручку не водил. Над теми, кого не работающие бабушки за ручку водили смеялись

ragnarok2008: В иронии Надя Лукашину без его паспорта покупает билет на поезд

так на поезд билеты можно было без паспорта купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы