Москва слезам не верит - почему они все вместе жили?

Дусёчек ,
А я вот не понимаю всеобщего восторга от этого фильма. Даже удивительно - почему его помнят?

Аноним 643: То есть вы думаете, что они на той скамейке ее перезачали?о
Ну, если только так.

Пионерка: перенесли из предыдущего помещения, где жили до этой квартиры

Провода тоже?))

Аноним 663: А кто не любит фильм - он просто асексуален, вот и все.

Вот это поворот

Yusechka: Провода тоже?))

коммуникации могли к дому при строительстве подвести, а индивидуальную разводку чуть позже сделать. И кстати, из моего опыта, мы жили в деревянном 2-х-этажном доме с печным отоплением в квартире на 2 семьи, и у нас был телефон (у соседей, по-моему, тоже был). в 1969 году мы переехали в новый дом, и у нас телефон появился очень быстро. По крайней мере, я не помню, чтобы мы жили БЕЗ телефона.
А вообще, вы слишком серьезно весь этот фильм разбираете, а когда мы его смотрели первый раз , он так и воспринимался как новогодняя сказка без строгого следования реалиям той жизни

jjane1: ОДЕТЬ это на себя, а НАДЕТЬ это НА кого то нам это даже в институте рассказывали

Нам даже в школе так говорили, до сих пор недоумеваю, когда все поменялось)))

Аноним 663: А кто не любит фильм - он просто асексуален

Не, не, у меня тетушка любимая тоже один в один по "Лагертиному" Иронию хает, она напрочь лишена романтизма, такой пожизненный прагматик и педант.

Четаржу,
Не, я так то романтик, каких поискать
Но это никак не относится к Иронии судьбы))

В Москве слезам не верит я перестала понимать суть.
Она - директор завода, всего добилась сама.
Он - работяга из общаги, ничего не нажил в жизни.
И он ещё ее тыкает тем, что она директор. А она ревет. Ужас же! Что за жизнь их ждёт? Зачем он ей?

IrinaBel23: Он - работяга из общаги, ничего не нажил в жизни.

Он же был женат
Может, как честный человек, оставил всё жене?

IrinaBel23: И он ещё ее тыкает тем, что она директор. А она ревет. Ужас же! Что за жизнь их ждёт? Зачем он ей?

Нормальная жизнь. Он возьмет на себя мужские обязанности, она перестанет быть "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик", закончит рыдать по ночам в подушку.
Раньше было гораздо сложнее жить без мужчин. Это сейчас туда-сюда привыкли, приспособились.

Четаржу ,
Сейчас по тв 1000 идет альтернативный вариант Иронии с Хабенским. Женя с Галей, Надя с Ипполитом.... Но почему то никому не нравится....

Мне тоже Гоша совсем не нравится, но понимаю, что многим именно такой и нужен. У меня же лично на слова "молчи женщина" шторка падает и я за себя не отвечаю.

IrinaBel23: Зачем он ей?

Таких в ее жизни еще не было, чтобы пришёл, позаботился, все решил. Еще и замуж позвал.
Насколько долго она с ним сможет жить- другой вопрос.

EВА,
Фу фу смотрела, плевалась. Всю сказку испортили, гады.

IrinaBel23 ,
Вот этот фильм люблю только за актерские работы, а Гоша этот, он же Гога, жлобина препротивная. Помню как Баталов сокрушался о несчастных рос.женщинах, и как им дерьмово, если они от такого мужика в восторге. Для себя выбор гл.героини могу оправдать только тем, что она задолбалась быть сильной и вывозить везде все на себе, поэтому она готова предать свою натуру и прогнулась под "настоящего мущщину", чтобы хоть иметь имитацию сильного плеча рядом, а ведь сразу видно, что этотт"мущщина" будет гнобить ее дальше, даже заставит уйти с работы, отвадит всех подруг и друзей, все ради того ,чтобы подчинить полностью себе. Нет будущего у этой пары и все тут.

Если разбирать наши советские фильмы с точки зрения трезвого разума, то ужас будет.
С т зр психологии если, то вообще... Герои Магкова в "Иронии.." и в "Служебном романе" - это идиоты просто.
Но снято так, что хочется смотреть.

Мои любимые фильмы из старых: "Вокзал для двоих" и "Осенний марафон".
Про жизнь. Никаких спецэффектов, зато так тонко и глубоко. Каждая фраза - шедевр.
Одно только михалковское "сама-сама-сама" чего стоит! Одно слово, но так сказано, что целая женская судьба в нём передана.

Medyzka ,
Вряд ли
Аноним 643 ,
Не будет!!! Он будет гнобить ее!!!! Да, прибивать полки, таскать продукты, но постоянно самоутверждаться! Потому что у него бешеные комплексы! А у наших российских женщин именно такая любовь - больная!

Violence ,
Надо же... не слышала про такое интервью Баталова.

Тоже не люблю иронию судьбы И гараж терпеть не могу)) остальные перечисленые очень нравятся. Москва слезам не верит, шикарный фильм. Там реалии того времени. Она просто устала быть одна и все. Вокзал для двоих, тоже обалденый фильм. В жизни бывает все.

Глория-в-джинсах: Если разбирать наши советские фильмы с точки зрения трезвого разума, то ужас будет.

аналогично детским сказкам
Лучше не разбираться

IrinaBel23: А у наших российских женщин именно такая любовь - больная!

А у каких здоровая-то?
У исламских, наверное. У африканских. Или у гейропейских?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы