Москва слезам не верит - почему они все вместе жили?

[cit]Аноним 495: Ромашка безусловно отрицательный - но он именно этим и не интересен. Собственно, чистые персонажи - сугубо отрицательные или сугубо положительные - скучны.

Все перемешалось и люди ,кони...)))
Для каждого времени нужны свои герои. И автор исполнял заказ.
Если применительно к реальной жизни рассуждать, то образ Ромашова в сегодняшних реалиях на пьедестале вне сомнения. Такие как он сидят в мэрии, думе, руководят, успешны в бизнесе (герои нашего времени) ...
Вот пример из произведения "Два капитана". Когда Ромашов прибыл в блокадный Ленинград (что само по себе удивительно -не каждый сможет ) ,на вопрос Кати - Откуда такое изобилие продуктов,которое он привез. Он в ответ- Достать это, проблем для него нет. Когда кругом столько дураков, договорится можно всегда....)))
И по прошедствии времени- это оказалось правда. Кто то голодал,а кого то снабжали совсем по другому,кто то ел пирожное в Смольном и не только в нем.
Так что отрицательный ли он герой ,если рассуждать сегодня?

Дефицит, конечно мужчины))) но не на столько ж

Лагерта: Нестор Петрович, опять же бестолковка

такой маленький ! (с)

Златовласк,
Ну помимо жрачки он оставил умирающих раненых, воспользовался беспомощностью Сани и собственно, сделал все, чтобы его погубить.
И погубил бы.
Не повезло.
Ну и доносы с малых лет-ну если вам это положительно, то у вас другой мир.

Лагерта: Ну и доносы с малых

Вы в детском саду были безупречны.
А насчет раненных- это предательство,воинское преступление.
Других судить-не благодарное дело. Как бы я сам поступил в подобных условиях не знаю. Это художественное произведение и автор четко разделяет категории хорошо и плохо. В жизни все намного сложнее.
Я много читал воспоминаний,мемуаров,сам непосредственно слушал рассказы ветеранов.
Многие ,особенно кто был старше 40 лет старались попасть в обоз,на вспомогательные службы,... Они также сполна испытали все тяготы войны. А те кто был как Саня ,остались большинство лежать в полях,в первые эпизоды боевых действий,порой безымянными.
И осуждать с позиций создателя книги ,фильма... многих людей , я бы не торопился.

Раз заговорили о войне. Всем рекомендую посмотреть фильм "Брызги шампанского" ,реж. С. Говорухин. 1993 г. по произведению C.Кондратьева "Отпуск по ранению" .Такие люди, как герой этого фильма, увы долго не живут.

Златовласк,
В детском саду я была безупречна да.
Своих не сдавала.

Лагерта: Кстати, Олег Даль той же профессии в Варианте Омега, но там как хорош барон!!

уж если к войне все таки все обсуждение свелось (нунетумужиковвкинонашемивсетут), то я вспомню Янковского в Щите.... недавно смотрела... ох, хорош... мстя за отца... такой холодный и яростный одновременно...

Вот интересно, отделяем ли мы роли от людей.

Лагерта: А вот Штирлиц.
И мужчина красивый и профессия Родину защищать)))

Тихонов был рожден в работяжном окружении и работал токарем. Говорил, что его внешность "благородного" никак не соответствует его корням.

Лагерта: Олег Даль

Олег Жарко (Даль) был женат три раза. Ни в одном браке не было детей.

Лагерта: Нестор Петрович

"Я абсолютно закрытый, как шкаф. Я – одиночка", - писал Кононов о себе в своей книге.

Лагерта: Штирлиц

Я не согласная мужа раз в 10 лет видеть, и то в кафе. Пусть даже и в Германии.

Лагерта: Нестор Петрович, опять же бестолковка

Вечное дитё, да еще и с обидами дурацкими.

Аноним 7: Вот интересно, отделяем ли мы роли от людей.

Генальные артисты тем и хороши, что каждая роль - целая жизнь, и их герои не похожи друг на друга.

РыбкаЗолотая: как-то глобально нет нормальных мужиков в советском кино...

" Однажды ,20 лет спустя " - нормальный. настрогал 10 детей. Жену нужно любит, с детьми занимается.

РыбкаЗолотая: Нету у нас Бондов, нету))) И Брюсов нету...

А Николай Ерёменко? Красавец. Караченцов, Молодой Серебряков - боец. Алексей Кравченко. Пороховщиков, Балуев, Певцов - мужское начало так и прет.

Orenka: Караченцов

+++

Orenka: Певцов

божечки, только не это.. глазки стеклянные, пустые. И вообще, мы про советские фильмы)

Orenka: Пороховщиков

уж очень неприступный и где он в советском кино?

Orenka: Балуев,

где в советском?

РыбкаЗолотая ,
Ну, с Балуевым погорячилась , А у Пороховщикова фильмографию посмотрите.
А Певцов - груда мышц, машина - боец - для многих привлекательный образ.

Збруев "Ты у меня одна"

Аноним 767: Збруев "Ты у меня одна"

Типичный советский инженер, даже по тем временам весьма середнячок. Плюс кризис среднего возраста. Прописка столичная, это да, но там у всех она в фильме есть.

Аноним 917,
Не столичная прописка, а Ленинградская или питерская))

Orenka: А Певцов - груда мышц, машина - боец - для многих привлекательный образ.

Аноним 917: Типичный советский инженер,

жену любит и остался верен. А мог бы свалить за бугор и кататься как сыр в масле

Orenka: Николай Ерёменко

дааа... Пираты ХХ века. Огонь мужчина!

Аноним 767: остался верен

Помню, что не остался...

Аноним 767: любит и остался верен.

Вы невнимательно фильм смотрели

Он не уехал, потому что понимал, что с нуля в его годы начинать будет сложновато, а жить за счет женщины не в его характере. Да и устал он как-то, возраст хоть и небольшой, но даёт уже о себе знать. Куда-нибудь на север подработать ещё можно, но вот за границу, да и без языка...

Караченцов страшный, как ядерная война, редкие зубки, глазки на выкат, не, для меня в любой роли он не герой, мне столько не выпить.
Костолевский - да, красавец, нет слов.
Абдулова, Янковского можно ещё представить в роли супергероев, но не Куравлева, Пуговкина или Леонова, Мягкова или , не дай бог, Миронова Андрея, меня от него трясет больше , чем от Джима Керри

Аноним 767,
Я думала над героем Збруева в этом фильме.. слабак, все таки трахнул заморскую подружку, сестру друга, значит как бЭ сразу предполагал, мечтал, не отрицал, что так может случиться.
Всю жизнь прожили в однушке, разгороженной шкафом, и всю жизнь просексились раком в ванной, очень несчастная семья, и лох муж. Мог бы сменить теплое место в проектном институте на более перспективное и хотя бы кооператив двухкомнатный организовать, она тоже - врач сексопатолог - и в СССР могла бы найти частную практику, значит так себе специалист, просто тихо сидела на своем месте.
Папа у Збруева и то продвинутее, в ногу со временем. Очень грустный гротеск.

Beatrix Kiddo: Вы невнимательно фильм смотрели

надо пересмотреть. я же ведь фильмы большей частью слушаю, а не смотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы