Москва слезам не верит - почему они все вместе жили?

Я вон Семен Семеныча предложила, но тоже не то.
Хотя казалось бы... Не пьет, верный муж, квартира в приморском городе, жену-детей любит. Но нет.

Аноним 495: Из дедов еще Анискина упомню - ну, чем вам дядечка не угодил?

В деревне живет, семью в 4 утра поднимает.

Сиpин: Обсуждали уже, народ и его вычеркнул, несмотря на прописку

Это из-за какой-то дурацкой книжки, написанной уже после фильма. Там фантазируй-не хочу, по мотивам...
А по сценарию-то он же именно такой, какой в фильме, без бухла и извращений в первую брачную ночь.
или ещё причины назывались? Какие?

Сиpин: Семен Семеныча предложила

Сиpин: Не пьет, верный муж

А кто в плакучей иве наклюкался? А кто в гостиницу к незнакомой бабе поперся -не виноватая она, он сам пришел! Так что не аргументы! Опять же "шуба подождет" - когда это у нас ю-матери отказывались от шубы себе любимой ради того, чтобы благоверный один заграницуна ай-лю-лю ездил?

vyatskaya: или ещё причины назывались? Какие?

Я уж не помню. Помню, что забраковали.

Сиpин: Альтруист, за идею работает, юмама таких не любит. Если б он с бабулек деньги брал - другое дело.

Аааа вот она житейская мудрость.
Признаюсь была влюблена до беспамятства в детстве, в книжного, киношный внешне расстроил немножко.

Аноним 495: А кто в плакучей иве наклюкался?

Ему ж Козодоев в пиво водку вливал, пока он не видел.

Аноним 495: в гостиницу к незнакомой бабе поперся

Дык по заданию ~~партии ~~милиции.

Аноним 495: Опять же "шуба подождет" - когда это у нас ю-матери отказывались от шубы себе любимой

На юге они живут явно, так что, может, не сильно ей шуба нужна. Опять же, лона заботливая жена.

Сиpин: Еще такой момент. По фильму Жеглову уже за 40, а в книге они с Шараповым ровесники. Могу напутать с цифрами, но там что-то 23 и 25 лет, кажется. Так что там это спор не молодости со зрелостью, а двух мировоззрений.

Вот это Говорухин погорячился переосмыслил, вот это пердимонокль приключился, куда Братья Вайнеры (они же сценаристы) смотрели.?

Ули Точка: А выкрутасы потом пошли. И не верится , что он алкаголик. Неделю отработал и пил в выходные, подруги ведь приехали спасать в выходные, когда Катю да, конечно Гоша хороший, и запои не часто и на работу ходит. Вот так и уговаривают себя бабы всю жизнь, и жалеют его "тонкую натуру".
Сиpин: Сначала мы ставим условие, что фильм должен быть жизненным и герои реальными. А потом начинаем искать идеал без недостатков. Конечно, не найдем. просто их за годы возвели в ранг примеров для жизни и положительных героев, и поколения женщин выросли с этим. Нам из года в год показывали что это норма.
СнежнаяKоролева: ну как же, а Тимур гайдаровский?

Блин, ну дети то здесь при чем ? Вроде о взрослых мужиках в быту и в отношениях рассуждаем.

Даша Петрова: просто их за грлы возвели в ранг примеров для жизни и положительных героев, и поколения женщин выросли с этим. Нам из года в год показывали что это норма.

Да дело не в этом. Вы в реальности встречали идеальных людей? Таких, чтобы вообще без недостатков? Мне вот как-то не приходилось. Все живые люди, и если кино "про жизнь", то и там герои не идеальны. Они совершают ошибки, они не всегда ведут себя правильно и красиво. И это нормально, не роботы же. Как и в жизни все.
Просто с какими-то недостатками можно мириться, с какими-то - нет. И у каждой женщины этот список свой.

А идеален в советском кино только Ленин.

Четаржу,
Если я ничего не путаю, Высоцкий сам настоял на том, что будет Жеглова играть, еще когда съемки на стадии обсуждения идеи были.

Сиpин: А идеален в советском кино только Ленин.

Лысина недобритая... И ручками вечно теребит. Фу

Он асексуален.

Вот это Вы лихо подкинули!

Даша Петрова: Он асексуален.

Да кто из большевиков сексуален-то? Только языком молоть... Дзержинскому +, молчит больше

А тема была про общежития

РыбкаЗолотая: А тема была про общежития

Все общежития после ленинских идей и появились. Так что его личность в данной теме не случайна.

Вчера смотрели приключения итальянцев в России. Герой Миронова суперположительный.
Опекает, спасает, влюбляется, прощает после того, как она его кинула. Сильный, веселый, добрый.
Сын все восхищался какой фильм классный, что так сейчас ни у нас ни на западе не снимают. Впечатлился работой каскадеров, при отсутствии спецэфектов.

А я вот еще "5 вечеров" вспомнила. Хороший фильм, душевный. Любшин красавец, но с заскоками......

Элениребята: Герой Миронова суперположительный

в фильме "Будьте моим мужем".
Интересно, а какой изъян в нем найдет юмать

СнежнаяKоролева: в фильме "Будьте моим мужем".

Лукашин классический

Элениребята: Герой Миронова суперположительный.

зачет
хотя.... позволяет себя соблазнить, как барышня

Сиpин,
Согласна с тобой))) у Рязанова фильмы не о людях, а о времени, об образе жизни того времени. И герои такие, жизненные))))
Обожаю Гараж)))) и Служебный роман)) не потому, что там какие-то герои особенных характеров или сюжет закрученный)) нет)) атмосфера что ли))) наивность и трогательность)) ну и музыка)))

РыбкаЗолотая: Да кто из большевиков сексуален-то?

Троцкий же! но он и не большевик)))

Medyzka: то Самохвалов то никак не отрицательный герой

А как же тогда что он Новосельцева сдал Людмиле Прокофьевне? Сам же советовал так сделать и сам же своего друга и сдал? Ничего себе - положительный герой.

Кукушонок: Там есть эпизод, где он на молодую заглядывается
и спрашивает это кто типа )))

Да, есть там такое. А насчет Оли - так она его не устраивала только тем что была уже "не формат". Помните там он Новосельцеву говорит: "Ты помнишь какая она была?" А если б Оля получше сохранилась, он бы и не прочь.

Sovi: А я вот еще "5 вечеров" вспомнила. Хороший

Да)))
А я вспомнила Любимую женщину механика Гаврилова)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы