Москва слезам не верит - почему они все вместе жили?

Златовласк: в глубине души -бунтарь и ранимая личность.

Вот это самые отвратительные качества для

Даша Петрова: образов достойных мужчин в любовно - семейных историях

Да и вообще для мужчины, особенно если ими алкоголизм прикрывают.

Вообще, с очень принципиальными мужчинами, которые знают только своё мнение, жить не просто. Характера не у каждой женщины хватит.

Златовласк: А вот дамы, вам не раскусить образ Зилова в фильме "Отпуск в сентябре".

да уж...от таких ранимых бы бежать для сохранения собственной психики. тонкая натура, согласна, но уж больно он едкий, противный. недавно ремейк ещё был - Райские кущи с Цыгановым и Чулпашей. Образ противного мужика и там хорошо получился ))

Про Белые росы согласна, там герой Караченцева понравился

Чего-то действительно некого вспомнить. Может это промахи киноиндустрии, а может и не было в реале таких мужиков на Руси, чтоб юмать одобрила.
Я начала вспоминать, вспомнила только отца однокурсницы, с пороком сердца довольно тяжёлым, по прогнозу пубертат не должен был пережить. Родителям врачи советовали учебой не грузить мальчика, зачем ему. Мальчик учился, носился во дворе в меру сил, стоял на воротах. Научился на гитаре играть, пел много всегда и красиво. Уехал учиться в Ленинград, красный диплом. Женился на однокласснице, которую с первого класса приметил, построил дом своими руками, дочку вырастил, родителей проводил. Многого не мог, конечно. Работал учителем в школе, собирал кружок из беспризорных парней, учил их "гвозди забивать" параллельно подкармливая и воспитывая. Возможно кого и от тюрьмы спас.
Умер рановато - однажды утром не проснулся, сердце всю жизнь сбоило, но как жил....
А вот про любовную линию не могу судить. Откуда мне знать. Все равно - вот это мужик.

BUZZY: герой Караченцева

В этой теме не первый раз вижу. Караченцов правильно

Beatrix Kiddo: Караченцов правильно

я ещё сомневалась, но написала через Е в итоге )

Если всех героев под лупой рассматриваем, то Самохвалов то никак не отрицательный герой
Все по плану, жена, карьера, достаток
Никаких шуры -муры, хотя мог бы поддаться слабости и Оле уступить
По честному от нее отмазывался и прямо в лоб сказал
Оля его подставляла по сути, компроментировала
Ну а то, что общественность привлек, так то влияние того времени
Все на суд общественности выносили

Medyzka: Никаких шуры -муры, хотя мог бы поддаться слабости и Оле уступить
По честному от нее отмазывался и прямо в лоб сказал

а мне кажется это он с Олей только так
Там есть эпизод, где он на молодую заглядывается :)
и спрашивает это кто типа )))

Какая хорошая новогодняя тема!
Ещё не дочитала до конца... недавно пересматривала «осенний марафон» юмаму вспомнила почему-то

Medyzka: Все на суд общественности выносили

Не всё.
Новосельцев тоже человек своего времени, но почему-то врезал за это по морде другу, а не похвалил.

Сиpин: наивно-романтичным юношей, который спорит с повидавшим почти все на свете опером.

Книгу не читала, по фильму думала, что так и задумано, таким и должен был быть Шарапов. Интеллигентный юноша (где то наивный, где то импульсивный и лезущий на рожон) прошедший фронт.
Зы я за Шарапова, (Высоцкий-Жеглов вне конкуренции, это не обсуждается.)
Зы зы, а то что Конкин совсем не Шарапов ну так это проза жизни.
Зызы моя 5 Шарапову за поведение в банде (ну и везение никто не отменял)

Мне кажется, Рязанов фильмы делал про то, что не бывает идеальных мужиков, а смотрите, и вот таких, неидеальных любить можно.
А Гоша, Гога, чувство юмора не отменишь. И легко с ним было по началу. Очень легко, он понял, что устала и надо побыть одной , что нужно отвезти, накормить и устроить праздник . И дать поспать на природе. А выкрутасы потом пошли. И не верится , что он алкаголик. Неделю отработал и пил в выходные, подруги ведь приехали спасать в выходные, когда Катю накрыло - всю неделю работала скорее всего как обычно. Есть такая семья перед глазами. Тоже пришел однажды, сказал, что нужна и ходит и любит теперь ее и не ребенка.
А по фильмам Двое и одна
Там не любовная линия, но очень интересно, как мужики раскрываются . Хотя и борьба у них за любовь маленькой девочки...

Четаржу: Жеглов вне конкуренции, это не обсуждается.)

Тоже очень противоречивый.
Герой Юрского его емко и правильно охарактеризовал "Для него люди - мусор. Через любого перешагнет, доведется и через тебя тоже".
И в книге Вайнеры это не раз подчеркивают. Что у него всегда "цель оправдывает средства", а людей "стирает, как слово с доски".
В современной жизни многие так же стали, "плевать на всех", а раньше сильно бросалось в глаза, как неправильно и жестоко.

Четаржу: Книгу не читала, по фильму думала, что так и задумано, таким и должен был быть Шарапов. Интеллигентный юноша (где то наивный, где то импульсивный и лезущий на рожон) прошедший фронт.

По книге у него с одной стороны, юношеский максимализм, но при этом он человек, уже многое повидавший, и есть в нем и уверенность, и принципы, и какая-то житейская мудрость.

Еще такой момент. По фильму Жеглову уже за 40, а в книге они с Шараповым ровесники. Могу напутать с цифрами, но там что-то 23 и 25 лет, кажется. Так что там это спор не молодости со зрелостью, а двух мировоззрений.

И вот что еще подумалось на свежую голову.

Сначала мы ставим условие, что фильм должен быть жизненным и герои реальными. А потом начинаем искать идеал без недостатков. Конечно, не найдем.

ОКА: Многого не мог, конечно. Работал учителем в школе, собирал кружок из беспризорных парней

ОКА: не было в реале таких мужиков на Руси, чтоб юмать одобрила.

Ю-мать бы и этого мужика не одобрила - денег не зарабатывает, чем с чужими беспризорными возиться, лучше бы вторую работу нашел или своими детьми занимался, или жене ноги целовал и так далее.

Я таки да, в реальности не знаю никого, кого бы ю-мама одобрила. Хотя бы для меня они и молодцы мужчины. Ноу каждого найдется что-то, в чем не идеален.
Так и в кино, думаю. Невозможно всем и во всём угодить.

Даша Петрова: образов достойных мужчин в любовно - семейных история

ну как же, а Тимур гайдаровский? Порядочный, честный, смелый, ответственный, лидер опять же.
Отличный потенциал в человеке, чтобы стать одобряемым юмамой мужиком. Не?
Эй, налетай)))

Сиpин: Однажды 20 лет спустя - нормальный муж там.

Вот, точно! По мне так классные отношения у них! Как он жену поддерживает, утешает, когда та жалуется на усталость, как в любви признался, как детей привез на встречу.

Но для ю-матери - куда плодят нищету...

СнежнаяKоролева: Порядочный, честный, смелый, ответственный, лидер опять же.

Альтруист, за идею работает, юмама таких не любит. Если б он с бабулек деньги брал - другое дело.

Beatrix Kiddo: предложу еще героя Тихонова в "Доживём до понедельника"

Учитель, живущий с мамой? Гуляющий со своей, пусть и бывшей, но ученицей? Аморальный нищеброд.

Beatrix Kiddo: Лановой и Юматов в "Офицерах", конечно

Варвава - без семьи, всю жизнь мечтающий о чужой жене, а мы топе всё же мужиков в контексте брачных отношений смотрим. Трофимов - ну, не знаю, кто бы из ю-мам из Москвы-столицы с радостью в тьму-таракань в неблагоустроенный барак укатил рожать в плацкарте.

Сиpин: юмама таких не любит. Если б он с бабулек деньги брал - другое дело.

ОКА: Чего-то действительно некого вспомнить. Может это промахи киноиндустрии, а может и не было в реале таких мужиков на Руси, чтоб юмать одобрила.

ну как? идеальный это Николай ,муж Тони из МСК слезам не верит. Типичный русский работящий ,выпивающий по праздникам. Строитель-электрик,квартира,машина,дача/
верный,3 сынов нfстрогал.)),
прописка московская,что и сейчас сполошной+++

Астра: Николай

Обсуждали уже, народ и его вычеркнул, несмотря на прописку.

Из дедов еще Анискина упомню - ну, чем вам дядечка не угодил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы