Москва слезам не верит - почему они все вместе жили?

Лилит_Es: всякие там Гардемарины

Сейчас первую часть смотрю) Уххх, какой там Боярский, как он смотрит на Анастасию! Огнище!!!

Даша Петрова: Бабы любят бедовых алкашей, им с ними не скучно в их качелях с запоями и покаяния и потом.

а помните фильм с Купченко Одинокая женщина желает познакомиться? самое то! пришел с улицы, обогрела, накормила, в человека превратила. Классика жанра считай прямо.

В приходи на меня посмотреть Янковский подойдет?

Аноним 617: Для меня: Гоша и Катя, Новосельцев и мымра-пары без будущего.

А никто не знает.
Для отношений не статика важна - ясен пень, когда все хорошо и стабильно, то и в отношениях как-то так. Норм. Без полета, но норм.
Отношения в динамике проверяются. Почти для всех героев они проверялись бы 1990-ми, и тут и Гоша и Новосельцев могут оказаться более чем правильными партнерами - они и сами могут выжить, и о близких позаботиться.

А, и самое-то главное!
Нельзя вычеркивать эмоциональную составляющую. Нет смысла отношения по функциональности партнеров оценивать. Бывает, что оба партнера более чем функциональны и вписываются в табличку требований, а ресурса отношения не дают.

ЗЫ. С легким паром ни разу не смогла посмотреть целиком - боюсь пьяных всю жизнь, и за героев почему-то неловко с первых минут

Помню, страшно удивило, что Калугиной 36 лет, Новосельцеву и Оле примерно столько же.

А про Гошу читала статью, что он мастерски использовал пикаперские приемы в общении с Катериной, прямо разбор шаг за шагом, было любопытно.
yandex.ru/turbo

Четаржу,
Конечно, вызывает. Как и то, что пьяного в самолет в те времена просто не пускали. И все. Пьян --не летишь.

Аноним 643: И про прямой эфир тоже фантазия. Сейчас-то редко что в прямой пускают, это очень сложно. А уж в 58-м, разве футбольные трансляции начинали передавать.

наоборот, сначала все ТВ было только в прямых эфирах, потому что производство пленки еще не было нормально налажено + монтаж снятой на пленку программы был равносилен монтажу фильма, вручную, на монтажных столах, с клеем и ножницами в руках. ТВ было типа радио: прямой эфир и все. Поэтому тут скорее всего все соответствует исторической истине

carte: Так обидела и унизила Ипполита ни за что ни про что.

ну вообще-то не ни за что, а вот за это как минимум

Beatrix Kiddo: Иполлит ее отчитывает: «Ты безалаберная! Молчи! Ты непутевая!»

он пришел в ее дом, к ее столу и еще полощет мозги, счастье-то какое, ага. Как по мне, Надя молодец что свалила от Иполлита, потому что лучше уже мягкий Лукашин, но ровня себе по духу/мыслям/отношению к жизни, а не считающий себя умнее и лучше нее Иполлит, который ее десять лет гнобит, духи подарил и тут же с пылью смешал, нафиг такое счастье-то нужно

Beatrix Kiddo: Вместо этого два ребенка ушли в отрыв. Они отправили своих мировых мам к соседям. Они убежали, скрылись от своих серьезных и правильных Ипполитов и Галь. Они заперлись в квартирке площадью 33 квадратных метра и устроили свой бесшабашный детский Новый год. Пели песенки под гитару, дрались, танцевали, жаловались на обидчиков, били тарелки, рвали чужие фотографии и плевались заливной рыбой. Играли в больших.

почему бы и нет, если им в этом состоянии хорошо вдвоем, кто ж им запретит-то? "Будущее", которое ей мог бы обеспечить Иполлит, Надя уже обеспечила себе сама: квартира есть, в профессии состоялась, зарабатывает нормально (купила Иполлиту дорогую бритву). Почему бы не связать теперь свою жизнь с тем, кто по-настоящему близок, а не с тем, кто "хорошая партия"?

Астра: А Катерина женщина со связями,депутат,она в себе уверена. Ей не нужны обеспеченные ,как Ахеджакова ей в к лубе предлагала,она уже сама может выбирать. Она так и сказала,я как- нибудь сама.

я тут поняла, что вопросы феминизма в советских фильмах вообще огонь как раскрыты, можно смотреть и пересматривать, открывая новые смыслы в современных реалиях

Туда же в образ Советского 'мачо' - сантехника Афоню, за которым весь фильм бегала героиня Смирновой, все "спасала'((((((

Калинка: Почему бы не связать теперь свою жизнь с тем, кто по-настоящему близок, а не с тем, кто "хорошая партия"?

РыбкаЗолотая: Брюсов

В качестве крепких орешков у нас образы молчачилых советских разведчиков в тылу врага. Отсюда большая женская любовь к солнцеликому видимо)))

МамаДома,
да ужас один. Отрицательный "героев" на раз полста накидаем, а нормальных мужчин - нет.
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино, потому, что пролетариат не умеет читать" !!!(с) и такие образы, не удивительно, что бабы все несчастные. С детства на такое смотреть как на шедевры(((((

А мне интересно, как Самохвалов смог вырваться в заграничную жизнь?
Новосельцев, Оля и Самохвалов однокашники
Как он скачок такой сделал? А эти двое в заштатном институте работали

В фильмах 50х годов нормальные мужики попадаются чаще, чем в фильмах 70х.

Medyzka: как Самохвалов смог вырваться в заграничную жизнь?

Он карьерист, они нет. Удачное распределение после вуза - и вперёд.

Medyzka: Отрицательный "героев" на раз полста накидаем, а нормальных мужчин - нет.

Мне кажется, что про "нормальных" нигде не снимают. нет драмы - нет сюжета

Medyzka: Как он скачок такой сделал?

карьеристы были всегда, а эти двое в семьях-детях, не до карьеры
но вот чем именно в те годы занимался в Швейцарии (не в Болгарии какой-нить) чувак с образованием статистика - и правда интересно. Не становление же легонькой промышленности в отдельно взятой маленькой стране изучал

Калинка: но вот чем именно в те годы занимался в Швейцарии (не в Болгарии какой-нить) чувак с образованием статистика - и правда интересно. Не становление же легонькой промышленности в отдельно взятой маленькой стране изучал

Ну да, и это тоже интересно

Сиpин: В фильмах 50х годов нормальные мужики попадаются чаще, чем в фильмах 70х.

По современным стандартам? А кто?

Калинка: но вот чем именно в те годы занимался в Швейцарии (не в Болгарии какой-нить) чувак с образованием статистика - и правда интересно. Не становление же легонькой промышленности в отдельно взятой маленькой стране изучал

У знакомого отец как раз в Швейцарии и как раз в те годы представлял Минторг. Так что вполне случались такие карьеры и именно по чиновничьей линии

МамаДома: Туда же в образ Советского 'мачо' - сантехника Афоню, за которым весь фильм бегала героиня Смирновой, все "спасала'((((((

Смирнова это кто? Там Евгения Симонова снималась

Gytha Ogg: Мне кажется, что про "нормальных" нигде не снимают. нет драмы - нет сюжета

ну можно же наоборот - мужчину нормального, а тетку - для сюжета

carte: Прикиньте, вы домой приходите, а в кровати пьяная баба в одних трусах.

Калинка: но вот чем именно в те годы занимался в Швейцарии

у меня почему то всегда была уверенность, что карьера у Самохвалова благодаря удачной женитьбе. Такой продуманный чел явно женился по расчету, на какой нибудь дочке из хорошей семьи, папа там из Внешторга или МИДа, а уж дальше пристроить жопку проблемы нет, язык бы знал только, а он явно знал (ну почему то у меня такая уверенность).

Лежим смотрим Укрощение строптивого. Муж говорит Челентано - тот же Гоша, только итальянский

carte: Перепсиховал бедняга)

ну это нифига не оправдание для интеллигентного человека. Хотя в соседних темах вон ничо, оправдывают мужей, когда те орут на жен, обжегшихся кипятком

carte: Прикиньте, вы домой приходите, а в кровати пьяная баба в одних трусах.

я бы оч удивилась, тем более учитывая что я женщина)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы