Москва слезам не верит - почему они все вместе жили?

IrinaBel23: Лежим смотрим Укрощение строптивого. Муж говорит Челентано - тот же Гоша, только итальянский

ну, в финале там не Гоша совсем)))) Там женский образ посильнее - повреднее)))

Gytha Ogg: По современным стандартам?

Глупо мерить жизнь 70-летней давности современными мерками.

В фильмах по пьесам Розова, например. Всякие рабочие фильмы - Большая семья та же, Ращные судьбы. Коллеги с Ливановым. Но, опять же, с поправкой на то время, комсомол и прочее.

Gytha Ogg: У знакомого отец как раз в Швейцарии и как раз в те годы представлял Минторг. Так что вполне случались такие карьеры и именно по чиновничьей линии

значит его типа сослали потом, после Швейцарии и минторга, в эту заштатную контору бумажки перекладывать?

IrinaBel23: Муж говорит Челентано - тот же Гоша, только итальянский

кстати да, абьюза там хватает (при всей моей любви к Челентано и этому фильму), а Орнела тащится и принимает это за доказательства любви))) интересно как нравы меняются со временем, вот же совсем недавно это было

carte: С мужем баба, а не одна) И он вам рассказывает, что вообще не при делах, домой пришел, а в кровати это тело)

ну судя по контексту, он ее постоянно так гнобил, поэтому оправдание "перепсиховал и не ожидал" все равно не канает.

Меня очень удивляет число женщин сейчас, в сытом 21 веке (по сравнению с послевоенными годами, например), которые говорят про то, что Иполлит надежа и опора. Камон, ты живешь в благоустроенной квартире, имеешь образование, работу и все права - какая еще тебе надежа и опора нужна-то. Чего такого в заданных условиях фильма не может Лукашин, чего может Иполлит - непонятно. Я бы поняла, если бы Лукашину-интеллигенту противопоставили рукастого Гошу, который гвозди забивает и краны чинит. В 70-е это был бы более объяснимый выбор, человек труда ценен и все такое (и поэтому Катя выбрала Гошу, а не Табакова). Но щас-то?

Вот думаю, думаю сижу. А ведь и правда, почему у нас в советских фильмах бабы такие несчастные.
Или так точно умели снять жизнь раньше?Очень ведь тонко все отношения прописаны.
Может поэтому советский кинематограф и заходит в сердце до сих пор, что могли передать суть характеров и отношений, важного и второстепенного.

Калинка: Чего такого в заданных условиях фильма не может Лукашин, чего может Иполлит -

Ипполит по меркам того времени благополучен, конечно. Машина, франйузские духи в подарок, и вряд ли с мамой живёт. Не пьёт, опять же.
Там оба не вариант, откровенно говоря.

❗долина ❗: А ведь и правда, почему у нас в советских фильмах бабы такие несчастные.

Потому что счастье эгоистично, а деньги дали на пропаганду социалистических ценностей))
Героиня Гурченко в Любовь и голуби - вполне себе счастливая и устроенная. Но осуждаемая непременно

carte: про те времена

А по тем временам Галя правильно сказала: последний шанс. Очередь за Надей не стояла, а Ипполит явно с серьёзными намерениями.

Gytha Ogg: Героиня Гурченко в Любовь и голуби - вполне себе счастливая и устроенная.

Это она от большого счастья в Васю вцепилась и с Надей поехала разбираться?

Сиpин: Это она от большого счастья в Васю вцепилась и с Надей поехала разбираться?

От большого или маленького, но она там явно нестрадающая и неразрушенная - делает, что хочет.

Калинка: Иполлит надежа и опора.

Он же как Самохвалов)) образчик функциональности, самое то, если надо прорваться наверх

Gytha Ogg: но она там явно не страдающая и неразрушенная

А по мне - так более чем. Заполняет пустоту в жизни, чем придется. Мужики не задерживаются, и ей от этого плохо - явно ж видно. Она как раз очень несчастный и неустроенный человек, несмотря на внешнее благополучие. Одной ей плохо, а удержать мужчин не умеет, даже такого простого как Василий.

Gytha Ogg,
Да нуууу....
За каким она вцепилась то в него тогда.
Там баб Шура со своими игрищами с дядь Митей и то счастливей была.

❗долина ❗: Там баб Шура со своими игрищами с дядь Митей и то счастливей была.

А эти, кажется, вообще наслаждались процессом оба.

Violence,
У меня потенциальная свекровь такая была. Чудесная женщина, сочувствующая, сердечная. Одного за другим вот таких товарищей к себе привела, обогрела, когда уходили, по 5 костюмов с плечиков сняли и с собой унесли.

Я вот зависла с темой счастливой женщины и положительного мужчины в кино.

В нероссийском могу найти таких женщин - Амели, мама Форреста, почти все героини Мэрил Стрип. Неужели в советском-российском нет?

Про мужчин еще подумаю.

Сиpин: А эти, кажется, вообще наслаждались процессом оба.

Так они на карусельках Капмана "преследователь-жертва-спасатель"- как не наслаждаться где еще найдешь человека, который будет играть в важную тебе игру

Сиpин: А эти, кажется, вообще наслаждались процессом оба.

Мои любимцы

Gytha Ogg ,
Фильм "Мачеха" или "Однажды 20 лет спустя". Там образы счастливых женщин.

А в защиту Новосельцева.
Он же там чуть не единственный настоящий. Друг хороший. С внутренним камертоном на фальшь. Несет ответственность за детей. Видит, где добро и где зло. Ну не мачоподобный - это да. Но где вы видели мачей с нормальной душевной организацией?

Gytha Ogg: Я вот зависла с темой счастливой женщины и положительного мужчины в кино.

Для нас, имхо, счастье очень скучно на экране. Ну чего на счастье то смотреть, ни интриги, ни переживаний, счастьем фильм должен закончится, типа все, дальше смотреть нечего.
Зы и смех и грех конечно.

Я вспомнила насквозь положительного мужчину!
Папа Нины из Подкидыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы