Пусть говорят. Ипотечное рабство

анонимище: с таким раздраем, как сейчас в головах у людей, да в то время - Великую Отечественную не победить!

++++++++

Аноним автор темы: интересно где маткапитал?

змеЯна: банк обманул на него

The L1ke: Маткапиталом нельзя погашать пени, госпошлину. Только проценты и основной долг. Скорее всего все ушло на проценты просроченные

у нас такая история была, договорились с банком, что оплатим маткапиталом, пока маткапитал перечисляется банк не начисляет пени. Перечислили.... Банк загосисил начисленные пени, штрафы и неустойки, а все остальное осталось и опять начались пени, штрафы - вот собственно тогда руки и опустились. Потом был суд, адвокат была одна из единственных занимающихся подобными делами в ЕКБ. С её слов, в приватной беседе судья сказала, что не может удовлетворить наши требования и все оставит в силе. Гос суд не может признать, что гос банк нарушает закон. Скорее всего было так же.
Лично мы оказались в подобной ситуации потому, что взяли ипотеку имея одного ребенка моего, у мужа детей не было, 5 лет лечения, и как только взяли ипотеку - самостоятельная Б, а потом проблемы со здоровьем у ребенка и невозможность моя работать. Но я бы не пошла на передачу, у нас народ злой, голодный, лучше осудить, чем помочь.
Банк ничего не теряет, новый покупатель тоже, государство если выделит своим гражданам социальное жилье тоже много не потеряет, так о чем трындеж на 7 страниц? Зависть, что кому то могут дать социальное жилье? или что? 7 детей в детдоме обойдутся государству дороже. Любое развитое государство должно заботиться о своих гражданах (детях прежде всего) причем не важно 1 это ребенок в семье или много, умные родители у этих детей или финансово безграмотные.
Что вы все рассусоливаете, какие деньги налогоплательщиков?
Аноним ,
какие вы лично налоги платите? 13% НДФЛ с зарплаты, который скорее всего возвращаете? ПФР? соцстрах? так это работодатель платит.

анонимище: а как раньше?

В данном случае я оценила краткость цитируемой мною Яблоко

Что касается того, как раньше, вообще то личного было очень мало у людей, мы вот сегодня с мужем как раз разговаривали (но по другой теме, что БЦЖ нам всем ставили и согласен-не согласен - о прививках никто не спрашивал родителей, и да, я застала те времена, когда детей новорожденных от матерей забирали и по часам привозили кормить на такой длиннющей каталке, где они шеренгой лежали)))), вот как будто сразу приучали, с пеленок, к строю)))) (надуманная метафора, если что ) - так вот, личное было очень очень скромным (у обычных людей), и подобного папашу вызывали бы не к Малахову, а на товарищеский суд, как минимум, ну и верно говорили, нельзя было не работать, а при этом чего то требовать.... ну а много или мало съели налогов - это, в свете обеспеченности наших чиновников, меркнет, конечно, но дело то не в том даже, а что дети не мясо, родила и дальше само пойдет, а все же личности, требуется развитие, воспитание .. ну что там положено родителям делать, а коли они, как члены общества никаких общественных достижений не имеют, а требуют с этого самого общества - возникает диссонанс

Аноним: у нас народ злой, голодный, лучше осудить, чем помочь.

и жадный

Аноним: Детей жалко...

будущих тунеядцев, бомжей и вообще не хороших людей?
Во народ разошёлся то! каждый может оказаться с сложной ситуации и каждый может попасть в неё. Разобраться бы надо в том от куда ноги растут и помочь. А так то я уже давно поняла, что милосердие давно не в тренде. Чужие дети из многодетных семей прям как кость в горле некоторым - жить мешают, деньги забирают, квартиры им раздают, будущие преступники и тунеядцы и всё такое. Ужас! И не война ведь что бы так глотку до драть друг другу.

Аноним: Любое развитое государство должно заботиться о своих гражданах (детях прежде всего) причем не важно 1 это ребенок в семье или много, умные родители у этих детей или финансово безграмотные.

Так давайте тогда все перестанем работать и ипотеки платить и пусть государство заботится о наших детях, дает им крышу над головой, ну и нам заодним
Во всем мире в таких семьях детей забирают, ибо нет условий, в Скандинавии так давно бы тм всю эту лавочку прикрыли, прежде чем на развитые страны кивать посмотрите как у них все это устроено

Аноним: С её слов, в приватной беседе судья сказала, что не может удовлетворить наши требования и все оставит в силе. Гос суд не может признать, что гос банк нарушает закон.

Бред абсолютный. Госбанк-то Сбер видимо. Ради интереса зайдите на сайты судов и посмотрите сколько решений не в пользу сбера.
Я не тот Аноним, но

Аноним: 13% НДФЛ с зарплаты, который скорее всего возвращаете

Это интересно вы с чего решили?
Да и моего НДФЛ хватит, чтобы оплатить среднюю зп двум работникам в екб.

Аноним: ПФР? соцстрах? так это работодатель платит.

А вам не кажется, что если бы работодатель не нес эти затраты на работника, то он тогда мы просто на эту сумму увеличил зп работнику? Когда работодатель считает свои затраты на оплату труда работнику, то учитывается нп только зп, но и не выплаты по данному работнику.

Аноним: договорились с банком, что оплатим маткапиталом, пока маткапитал перечисляется банк не начисляет пени

а как это вы с банком договорились- устно что ли? если суд это во внимание не принимает.

Амоним: будущих тунеядцев, бомжей и вообще не хороших людей?

а вы то почему за них сразу решили кем они станут?

undefined

аноним: вырастают, иногда, детки-эгоисты, которым на всех плевать

а что плохого в эгоистах которым на всех плевать? это как раз нормально. главное на себя не плевать

Аноним автор темы: Так давайте тогда все перестанем работать и ипотеки платить и пусть государство заботится о наших детях, дает им крышу над головой, ну и нам заодним

это ваше право

Амоним: Разобраться бы надо в том от куда ноги растут и помочь. А так то я уже давно поняла, что милосердие давно не в тренде.

Так я вот не против помогать семьям многодетным, но не в этом случае, конкретно в этом против, тк проблему они создали сами и ипотеку брали имея двух детей и беременную жену, а четверо детей родили уже в процессе неуплаты ипотеки и ясно понимая, что их скоро выселят, неужели не нашлись 100 рублей на презервативы?

Night_Witch: а вы то почему за них сразу решили кем они станут?

это сарказм. Там кто-то написал что будут они такие, а потом кто-то написал - детей жалко. Вот я и как бы иронично и спросила - жаль будущих преступников?

Аноним: Любое развитое государство должно заботиться о своих гражданах (детях прежде всего)

предлагаете всех детей в интернаты и на гос обеспечение? вот тогда точно будет все равно:

Аноним: не важно 1 это ребенок в семье или много, умные родители у этих детей или финансово безграмотные.

анонимище: тоже личным было, но люди рожали и государство помогало, тк заинтересовано в людях, нет людей - нет гос-ва. с таким раздраем, как сейчас в головах у людей, да в то время - Великую Отечественную не победить!

вы меня простите, но раздраем вы называете личную ответственность за свои решения?
а позицию "я решила родить 5/8/11 - а вы мне помогайте, козлы, и я не буду благодарна, ибо вы обязаны!" вы считаете нормальной? государство оказывает помощь и поддержку. но некоторым же мало-мало, дай-дай. все ж в курсе, что положено этим, что другим. кто им обещал ипотеку закрыть? кто обещал содержать детей вместо родителей?

анонимка: это ваше право

Конечно мое, поэтому я здраво оцениваю свои возможности и не трясу с государства ничего

Аноним автор темы: Так я вот не против помогать семьям многодетным, но не в этом случае, конкретно

а в каком? Любой случай если разобрать окажется - кто-то дурак, сам виноват или зачем столько плодил, или о чем раньше думал? Всё! Вариантов нет! Я здесь уже почти 10 лет и одно и тоже переливается из темы в тему- все дураки, одни какие то конкретные личности умные.

аноним: а что плохого в эгоистах которым на всех плевать? это как раз нормально.

"были же люди как люди и вдруг все сразу стали ,Парадокс!" (с)

Аноним автор темы: неужели не нашлись 100 рублей на презервативы?

вы их давно покупали? 100 рублей

Амоним: каждый может оказаться с сложной ситуации и каждый может попасть в неё

знаете, когда я сначала прочитала новость про эту семью, у которой отбирают жилье, мне стало их жаль. как 7 детей могут выгнать на улицу?
но когда я их увидела по телевизору и послушала их речи - жалость тут же исчезла. не нужно потакать таким людям! они ничего не сделали для того, чтобы жить в лучших условиях. просрали все, что можно было просрать. только тупо размножаются, и все.
если им дадут жилье, то глядя на них и другие алкаши и прочие асоциальные личности начнут рожать без оглядки и потом требовать жилье - а что, они же для государства нарожали, налогоплательщиков - как тут на сайте выражаются!

Night_Witch: вы их давно покупали? 100 рублей

800 рэ уже пачка, хорошие

Night_Witch: вы их давно покупали? 100 рублей

Ну может подорожали, но с момента возникновения их проблемы не прям так сильно, даже если и 500 рублей, хочешь ахаться-думай о последствиях

Ёжик в тумане: если им дадут жилье, то глядя на них и другие алкаши и прочие асоциальные личности начнут рожать без оглядки

а так они смотрят на всех ага? "родить или нет мне? "

Ёжик в тумане: если им дадут жилье, то глядя на них и другие алкаши и прочие асоциальные личности начнут рожать без оглядки и потом требовать жилье - а что, они же для государства нарожали, налогоплательщиков - как тут на сайте выражаются!

вы знаете, я алкашей наблюдаю регулярно у нашего магазина. У них там туса - человек 10 наверное. Вот по фиг им на гос-во и его льготы. У них совсем иные заботы, они живут совсем иными потребностями. Ну и здоровье так себе, скажем.....на фига им квартира от гос-ва? они тусят у одного кого-то сегодня, завтра у другого и так всё время. И наверняка есть у них своё жильё, по тому как одеты/обуты и не голодают. На фига им эти хлопоты с родами и прочим. Им побухать надо и потусить сегодня, а не через 9 месяцев или через 3 года, когда мат кап выдадут, да и не наличными а гипотетическими возможностями.

Night_Witch: а так они смотрят на всех ага? родить или нет мне?

смотрят, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы