Пусть говорят. Ипотечное рабство

sokolovasveta: Остальные как бы...сами ковали своё счастье, не так ли?

у всех ситуации разные, ко всем под одеяло не залезешь.

sokolovasveta: посчитали, что им по карману трое-четверо детей,

в нашей стране глупо что то просчитывать стабильности нет, поговорка в точку "от сумы и до тюрьмы"... дети это в том числе развитие для семьи, появляются цели хотеть и мочь что то большее для них для себя . и сильно богатые которые могли дать 4 детям могут вмиг стать никем. и тут бац а государства и нет, все для себя любимых)))
и бывает деньги есть а детей нет и готовы отдать все эти деньги лишь кровиночку свою иметь)))
"И почему же ради этой пыли люди перестали быть людьми"(с)
вместо протянуть руку надо затоптать.

анонимище: в нашей стране глупо что то просчитывать стабильности нет, поговорка в точку "от сумы и до тюрьмы"... В большинстве случаев всё просчитывается легко. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, по карману или нет большое количество детей сейчас, и какие реальные шансы на пару лет вперёд. Не бывает качелей, что сегодня ты с голой задницей, а завтра король мира. Так что уж понять, насколько ты тянешь детей в сытое время, и что будет с тобой в кризис, любой может.

sokolovasveta: Не бывает качелей,

кто все эти люди? которые бизнесмены живут как сыр в масле, что-то пошло не так и они с голым задом? и здесь в том числе, все мы разные! если б у всех все было одинаково и говорить не об чем было)))
чипуют всех вот и будем все предсказуемы, удаляюсь разговор ни о чем.
В стране просчитать невозможно ничего. в 90 кризис и одного прокормить было сложно, не рожать и забыть о материнском счастье чтоб удовлетворить чьи то просчеты?
все эти кризисы в том числе искусственно созданные государством.

анонимище: В стране просчитать невозможно ничего. в 90 кризис и одного прокормить было сложно, не рожать и забыть о материнском счастье чтоб удовлетворить чьи то просчеты?

В 90 е государство никому ничего и не давало
Сейчас же относительно стабильно. Конечно сложно просчитать такие моменты как инвалидность, смерть и тп, но если человек привык работать, а не ждать подачки сверху, то он пойдёт дворником работать, вагоны разгружать, а не на паперти стоять

Аноним автор темы: а не на паперти стоять

знаю очень много кто пашет как конь, а достиг минимума, а есть такие которым при приложении малых усилий все в руки идет(связь с космосом тоже не исключаем) че тут судить мусолить?
каждому свое.

анонимище: кто все эти люди которые бизнесмены живут как сыр в масле что-то пошло не так и они с голым задом?

вы хоть бы знаки препинания ставили, мозг взрывается, читая этот поток слов

анонимище: которые бизнесмены живут как сыр в масле, что-то пошло не так и они с голым задом? Как правило, люди, которые умеют зарабатывать, потом встают на ноги. Так или иначе. Если не спиваются и если бизнес не полукриминальный.
Я не о них. А об изначально голозадых, которые бах и чудом становятся обеспеченными. Вот таких качелей не бывает. Потому и говорю, что "попал в трудную жизненную ситуацию" для кучищи семей - это не что-то внезапное, это не инвалидность вовсе. А закономерные последствия неправильных решений. Ну типа рождения третьего, а то и второго ребёнка в ситуации, когда отец толком без образования или с ним, но без толку), а мать или без работы вовсе или с умением зарабатывать минималку. Вот у таких решения сначала приводят к явным рискам, а потом "ой, мужа уволили, и нам всем нечего есть, а если я выйду на работу, то не хватит даже на еду, но зато у нас трое детишек". Сюрприз какой-то в этом для кого-то? Или иначе бывает разве? 90% всех историй о якобы трудных ситуациях примерно такие и изначально понятно, что впереди опа.

Ёжик в тумане,
уже расставила, чуть-чуть

sokolovasveta: "ой, мужа уволили, и нам всем нечего есть, а если я выйду на работу, то не хватит даже на еду, но зато у нас трое детишек". Сюрприз какой-то в этом для кого-то? Или иначе бывает разве?

50% тем только на ю-маме про это. кто все эти люди а тут не мало!
и да прикиньте если я выйду на работу то мне не хватит моей зп чтоб обеспечить троих детей, потому что когда вы, такая правильная и расчетливая делали карьеру я сидела и рожала детей))) ну, а сейчас в анамнезе опыта 0,0. Как думайте много работодатель предложит? а я ведь работоспособная достаточно здоровая, выше 15 никто !
Ах да! забыла зачем рожала?!

анонимище: а я ведь работоспособная достаточно здоровая, выше 15 никто ! Ну так вы ж не лошадь, чтобы ценить в первую очередь работоспособность и здоровье) Всё правильно, логично и закономерно в этой ситуации. И главное - абсолютно предсказуемо.

Аноним: Что за привычка на государство

потому что - я, вы, они и все в нем живут из песни слов не выкинешь.
ну так и вот а сейчас ВСЕ не бесплатно и есть мужественные люди которые хотят и рожают столько сколько им надо. Могут обеспечивают, не могут-сложности, обращаются за помощью. И это нормально! Да , помогать друг другу это нормально!

Аноним: Все же бесплатно было.

ну так государству нужны были граждане оно об этом заботилось, мамам нужны были дети и самореализация в них(кому то одного хватает, кому то и 7 мало.)
и все счастливы.
как вы о своей маме, у вас маргинальная семья? блин мы и то не спали на полу, да жили в общаге, но таких ужасов не вспомню. и нормально вспоминаем, жили не шиковали конечно.
в этом и есть государство, чтоб было ОНО -государство это,а состоит оно из людей их надо родить, уже идет частичное роботозамещение так что все скоро успокоятся совсем люди не нужны будут и медицина и образование частично и тд и квартиры и тд

Аноним: с одним ребенком нельзя достичь материнского счастья? Обязательно футбольную команду нужно родить?

что вы всех под одну гребенку? может вам достаточно одного, а кто-то хочет большую семью и футбольную команду(мальчика /девочку/погодок/двойняшек и тд), старается работает и тд НО не всегда это получается, так им повеситься/утопиться или че?
Может для них это и есть развитие!? и им нормально ездить на стареньком джипе , да пофиг за счет чего они поменяли квартиру, они это сделали!(некоторые воруют). Может и не хотят никуда ехать и дети счастливы в соседнем дворе! Почему у них должно быть как у вас и как вы этого видите? Ну почему? Ну и что вам завидно, что им помогают бабушки а вам нет? и вы все сами а они на готовое? Ну муж ведь работает не по бабам ходит? старается только у всех свой предел(ну есть что-то свыше как ни крути) Устала так все устают ибо живые и бедные и богатые и стареют так как годы идут и психо-эмоциональных затрат в большее кол-во детей тоже больше, не все меряется деньгами. Все мужики разные и кому то и они нужны, все разные, не может быть одинаковых людей с одинаковыми судьбами жизнями, и пьют и бьют, но зарабатывают! Если зарабатывают то уже круто , вот они двойные стандарты

аноним,
Какими своими налогами? Кто вам сказал что я не работаю, а сижу жду что то от государства?

The L1ke,
Возможно, что и так.

Аноним,
По моему в вас говорит обида на мать. Вы ее до сих пор простить не можете.
Моя мама вот тоже родила не думая,все реально бесплатно было,80ые годы..троих и родила.
Да,в 90 мы и прикурили.
Хорошо,меня забрали бабушка с дедушкой,брата-отец,с мамой осталась сестра. Она голодала больше всех.
А вот ВО мы получили все трое,и именно для того,чтобы выбраться из нищеты.
Все получили вышку бесплатно,2000годы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы