Пусть говорят. Ипотечное рабство

Ёжик в тумане: а что, они же для государства нарожали, налогоплательщиков - как тут на сайте выражаются!

ну вот и затык, себе детей нарожали. любят, ростят, учат или все же государству, налогоплательщиков)))
до периода "налогоплатения" еще как до Луны

Аноним автор темы: Ну может подорожали, но с момента возникновения их проблемы не прям так сильно, даже если и 500 рублей, хочешь ахаться-думай о последствиях

да в такой ситуации надо им поумерить пыл и думать, как кормить, учить, где жить, как родители пенсионеры справятся, потому что тоже пострадали от их проектов, короче и дешевые презервативы - тоже неплохо бы поправили им демографию

Амоним: У них совсем иные заботы, они живут совсем иными потребностями. Ну и здоровье так себе, скажем.....на фига им квартира от гос-ва?

ну вы видите только 10 человек возле магазина, а по стране их сколько?
этим не надо, другим может надо

Bouvreuil: нельзя было не работать,

это разве плохо?

Bouvreuil: по часам привозили кормить на такой длиннющей

так и мне 9 лет назад привозили, критичного ничего не вижу и аналогии со строем не провожу

Bouvreuil: личности, требуется развитие, воспитание

все вкладывают в эти понятие по разному

Аноним автор темы: Так давайте тогда все перестанем работать и ипотеки платить и пусть государство заботится о наших детях,

у нас как всегда из крайности в крайность
Считается что благополучных в стране все же больше, просто показывают их почему то редко. вы разве не знали что есть такие, как в "пусть говорят"?

Ёжик в тумане: ну вы видите только 10 человек возле магазина, а по стране их сколько?
этим не надо, другим может надо

ну дык и я не первый день живу на свете и не на одном месте бываю.
Вот есть семьи где наверняка захотят улучшить свои условия жизни за счёт гос-ва. И это нормально. Мы же граждане гос-ва, почему бы государству не позаботиться о своих гражданах? Это как сделка - граждане рожают новых граждан, гос-во даёт им льготы. Всё честно. Вам тоже хочется - вперёд, рожайте, требуйте и да получите! А то знаете можно так дойти чёрти до чего. Они ещё ни чего не получили, а тут уже все исплевались ядовитой слюной от зависти. Агрессия в обществе зашкаливает. я бы на месте политиков озаботилась сплочением народных масс, а не разобщением. А то вдруг война (ттт), а всем на всех наплевать - эгоизм уже стал нормой и даже приветствуется. ТОлько не плохо бы иметь в виду, что все мы люди, и с каждый может оказаться в сложной ситуации, которую не в состоянии был спрогнозировать своим могучим умищем, и даже те, кто считает себя мегамозгом. И вот куда они тогда пойдут за помощью? И что им ответят? думать надо было головой.....

Амоним: Это как сделка - граждане рожают новых граждан, гос-во даёт им льготы. В таком случае те, кто согласен в такой сделке участвовать, не должны иметь права не работать, не должны иметь права жить и работать в других странах, как и их дети потом. Раз уж считают, что выполняют госзаказ.
Хотя я бы взглянула на человека, который рожает не для себя и не потому, что ему хочется, а потому что государству надо.

анонимище: так и мне 9 лет назад привозили, критичного ничего не вижу и аналогии со строем не провожу

В контексте всех атрибутов того времени и шеренга младенцев - вписывается тоже))) (я ж сказала, что метафора надуманная, кроме того, йчас будто уже дети с мамами и никого не увозят без серьезных причин? не?)

анонимище: это разве плохо?

Это великолепно. Я к тому, что папаша такой рта бы не открыл, требуя себе преференций, он на работе был бы день и ночь.

анонимище: Bouvreuil:
личности, требуется развитие, воспитание

все вкладывают в эти понятие по разному

Так да, конечно, но базовый набор то есть какой то

sokolovasveta: В таком случае те, кто согласен в такой сделке участвовать, не должны иметь права не работать, не должны иметь права жить и работать в других странах, как и их дети потом. Раз уж считают, что выполняют госзаказ.

Все мы рожаем прежде всего для себя, но по скольку граждане, то и для гос-ва. И если оно, это самое гос-во вопит о необходимости прироста населения (наконец то дошло!), то неплохо бы и помощь оказывать своим гражданам, иначе на фига оно нам надо это государство.

анонимище: Считается что благополучных в стране все же больше, просто показывают их почему то редко.

скучно. Что там показывать то? Неее, надо развести срач, что бы народ забыл о действительно важных проблемах. Ну и решил - о, а я то ещё очень даже ничего живу, вон Вася то.....

Амоним, Я ж не против - ради бога. Но те, кто на такой госконтракт готовы пойти за сертификат на социальное жильё в гетто или ещё какие-то подачки, не должны в дальнейшем иметь те же прав, что и остальные. Справедливо будет не иметь права не работать их детям и им самим и покидать страну для житья-бытья где-то ещё.

Амоним: всем на всех наплевать - эгоизм уже стал нормой и даже приветствуется. ТОлько не плохо бы иметь в виду, что все мы люди, и с каждый может оказаться в сложной ситуации

я уже писала, еще раз напишу - я ни в коем случае не против помощи семьям, которым эта помощь действительно нужна. но это должны быть нормальные, адекватные люди!
кроме детей они еще что-то должны давать государству, чтобы рассчитывать на его помощь.
но в данном случае про этих горе- родителей не скажешь, что они адекватные. больные на голову, оба

Аноним автор темы: тк проблему они создали сами и ипотеку брали имея двух детей и беременную жену

и че? мы так брали ипотеку. на кол нас, рожаем плодимся и да я не работаю таскаюсь с выводком своим муж правда работает ага

Аноним автор темы: я здраво оцениваю свои возможности и не трясу с государства ничего

а зря в гос-ве живем, ты мне - я тебе, не трясет, вот чинуши и строчат закон один хлеще другого, а че им же не надо, ну не надо - так получите и распишитесь..

Ёжик в тумане: глядя на них и другие алкаши и прочие асоциальные личности начнут рожать без оглядки

да прямо, это свободные личности им вообще плевать на других они и раньше не оглядывались

Амоним: Вот по фиг им на гос-во и его льготы

+++
Амоним,
+++

sokolovasveta: ему хочется, а потому что государству надо.

тут два в одном и людям хочется и государству хорошо

Bouvreuil: базовый набор то есть какой то

база у всех разная

Амоним: Вот есть семьи где наверняка захотят улучшить свои условия жизни за счёт гос-ва. И это нормально. Мы же граждане гос-ва, почему бы государству не позаботиться о своих гражданах? Это как сделка - граждане рожают новых граждан, гос-во даёт им льготы. Всё честно. Вам тоже хочется - вперёд, рожайте, требуйте и да получите!

А кто не хочет бесплатно улучшить свои условия? Вы бы отказались от бесплатной квартиры просто за то, что вы новых граждан рожаете? Или если бы не давали МК у нас бы не рожали вторыж и третьих детей? Данной семье государство помогает достаточно хорошо, но, видимо, на эту помощь живут не только дети, но и два трудоспособных взрослых человека. И если одна только родила и снова беременная, то второй то должен обеспечить своей семье необходимый минимум не за счёт государства, а за счет поднятия попы с дивана и своего труда
Ну и вот довольно интересный момент ещё, если квартиру продали с торгов, им не возвращается первоначалка?

анонимище: и че? мы так брали ипотеку. на кол нас, рожаем плодимся и да я не работаю таскаюсь с выводком своим муж правда работает ага

И за ипотеку вы не платите? Вы теплое с мягким не путайте, вы не работаете-муж работает, вам хватает
Или вы также живёте в чужой квартире, не платите коммуналку и имеете кучу долгов по кредитам?

Аноним автор темы: что вы новых граждан рожаете?

вы правда думаете как два пальца об асфальт? а то что здоровье в беременности и родах подкашивается со всеми вытекающими. и что после этих новых граждан иногда не хватает здоровья на заработать, не у всех но и так бывает. конкретно про этих да, наглые личности. НО ведь не все такие а гребут всех тут

Аноним автор темы: если квартиру продали с торгов, им не возвращается первоначалка?

нет

Аноним автор темы: И за ипотеку вы не платите?

всяко было, были сложные времена не платили, делали реструктуризацию, НО ЖИЗНЬ ИДЕТ и полосы меняются, к счастью кредитов нет, НО речь не обо мне и моей семье

Аноним ,
Ее могли продать значительно ниже исходной цены, раз торги не состоялись, два не состоялись, конкурсный управляющий снижает цену. Плюс пени и штрафы банка за просрочку. Запросто могло ничего от первоначалки не остаться. Больше всего мне в этой истории жалко мужика, купившего квартиру, у него наверняка и своя семья есть и свои проблемы, а приходится чужие решать.

Ёжик в тумане: я уже писала, еще раз напишу - я ни в коем случае не против помощи семьям, которым эта помощь действительно нужна. но это должны быть нормальные, адекватные люди!
кроме детей они еще что-то должны давать государству, чтобы рассчитывать на его помощь.

что то так государство не думает и не помогает нормальным людям, которые нуждаются

Night_Witch: что то так государство не думает и не помогает нормальным людям, которые нуждаются А что за нормальные люди, которые нуждаются? Например какие? Папа слесарь, мама продавец, которые посчитали, что им по карману трое-четверо детей, как будто ни разу не были в магазине и не видели цен?
Нуждаются те, у кого нет выбора - инвалиды, например. Остальные как бы...сами ковали своё счастье, не так ли?

sokolovasveta: Нуждаются те, у кого нет выбора - инвалиды, например.

а у меня какой выбор,если даже ипотеку не дают? утопиться? жить в палатке? никогда не рожать? откуда у меня должна быть квартира? сама собой она не появится....

анонимище: вы правда думаете как два пальца об асфальт? а то что здоровье в беременности и родах подкашивается со всеми вытекающими. и что после этих новых граждан иногда не хватает здоровья на заработать, не у всех но и так бывает. конкретно про этих да, наглые личности. НО ведь не все такие а гребут всех тут

А вы думаете я не рожала? Прекрасно знаю как это здоровье подкашивает, увы я не бабоконь, мне после двух восстанавливаться и восстанавливаться, но опять же речь тоже не обо мне
И да, я уже писала, что я не против помощи многодетным, но против именно этим, тк в данном случае дети выглядят как инструмент для получения преференций от государства

Аноним, Странно. Сколько работала с маткапиталом в банке, ни разу на неустойки не погашалось. Это даже в пенсионном такое условие, а не в самом банке.

Night_Witch: что то так государство не думает и не помогает нормальным людям, которые нуждаются

вы че к каждому слову цепляетесь? помогает гос-во или нет - это уже не ко мне вопросы. я лишь написала, что я ничего не имею против такой помощи , вот и все!

анонимка: а у меня какой выбор,если даже ипотеку не дают? Так вам виднее. Хотите - рожайте, кто вам указывать то будет? Ваше решение и ваша ответственность за него.

анонимка: а у меня какой выбор,если даже ипотеку не дают? утопиться? жить в палатке? никогда не рожать? откуда у меня должна быть квартира? сама собой она не появится....

Как любят говорить на юмаме, вы просто лодырь тогда, у многих ничего не было и начинали с малого, значит либо пашем, либо замуж удачно выходим )))

Аноним автор темы: вы просто лодырь тогда,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы