фильмы про вторую мировую для 10 летки - нужна жесть!!!

Сволочи предлагали? Мальчик в полосатой пижаме - крутой фильм, три раза смотрела

порекомендую книгу Светлану Алексиевич "Последние свидетели"- воспоминания детей о войне,концентрированная боль под твердой обложкой. Дети - три года, семь, десять, четырнадцать лет - потерявшие матерей; видевшие, как сжигают родные дома; побывавшие (и выжившие!!!) в концлагерях...

MikkiM: Мальчик в полосатой пижаме - крутой фильм, три раза смотрела

Там ужасов то особых не показано. Еще понять надо, что в конце парней то сжигают. Может в 10 лет ребенок и не поймет. Там в течение всего фильма конц лагерь называют фермой и тд. Ну да, эксплуатация чел труда показана, но зверств диких нет, поэтому собсно главный герой и попадает в этот лагерь без страха, чисто любопытство детское и желание помочь найти отца другу...Спорный фильм, не скажу что мне сильно понравился, задел струны души, так сказать. Список шиндлера или Пианист - вот там да, там смотреть без дрожи слез ваще нельзя. Но опять же не уверена, как это для 10летнего реб. Впечатлится наверно черезчур.

сыну сейчас 12, тоже была каша в голове. Начали с детских "Девочка ищет отца", "Всадники", "Васек Трубачев". Посмотрел как унылые старинные сказки, не зацепило вообще. Понял только, что мать что-то имеет в виду и что была такая война.
Потом смотрели "Повесть о настоящем человеке" и "Судьба человека". Впечатлился характерами, но при чем тут война не допонял.
Посмотрели "Обыкновенный фашизм". Понял, что фашизм это плохо, но это было давно и его ваще не касается.
Решила посмотреть с ним "Дети из бездны" (документальный) и "Иди и смотри". Вот только с духом соберусь... Последний фильм мне самой страшно смотреть.

Рут (белый дракон): у вас в семье нет никого, кто бы участвовал в войне, погиб, пропал без вести? Дети войны - бабушки и дедушки - не рассказывали,...

У нас воевали все деды. Один в плену был, но повезло, после плена только 2 года наших лагерей. Второй потом с японцами воевал... И ни один из них не рассказывал о войне. Все хотели забыть как страшный сон. Так что сын не слышал рассказы о войне, он только знает, что у нас это действительно "праздник со слезами на глазах".

PS. Огромное спасибо нашей школе. У нас там есть военно-патриотический кружок, парням там тоже немного мозги просветляют...

Иди и смотри - страшное кино. Я сама его перый раз увидела в прошлом году только. Ужас этого фильма до сих пор стоит перед глазами.... также как и рассказы о зверствованиях бендеровцев, прочитаные мною на просторах интернета. Своим бы детям фильм не показала.
Добавила бы в список рекомендуемых фильмов "Жизнь прекрасна" и "Дьявольская арифметика", но это иностранные фильмы, они как бы сказать, мягче по восприятию, чем наши....

Спасти рядового Райяна...мой 12-ти летка очень впечатлился
Брестская крепость

Винтик: Если жесть- это Иди и смотри. Тоже в детстве в кино сходила. ..... жуткое кино. Мне кажется, что совсем уж жуть 10 летке рановато.

+10050!!! я смотрела в 30 лет первый раз, было страшно, не надо это 10-летке. Автор, он у Вас в курсе про изнасилования? рано такое ребенку

Gulik: список шиндлера.

Тож хотела посоветовать. Я уже взрослая смотрела, правда.

"А зори здесь тихие" покажите. Сразу всё на свои места встанет.
"Мальчик в полосатой пижаме"

Помогите вспомнить название фильма, он про мальчика и его отца, попавших в концлагерь. Папа старался представить мальчику это игрой, фильм французский, кажется

Нашла, Жизнь прекрасна

Gulik: Зори здесь тихие, под вопросом - ибо может не так трактовать фильм

а как его неправильно можно трактовать?? Мне интересно... Есть фильмы - Батальоны просят огня, Солдаты свободы, Освобождение - там просто канва событийи быт войны, Судьба человека вполне для десятилетки. Помни имя свое - про канцлагерь детский. Иди и смотри я б не показывала - реальная жесть, я его даже в 25 то смотреть не могла

Odesseya: Кстати наглядный пример "как хотела, так поняла"

нет, как удобно. но вообще подобное в свой адрес читать странно. особенно когда ты сам не скрывая озвучиваешь свою позицию на тему патриотического воспитания, службы в армии и современной внешней политики и тебя до этого не однократно обвиняют что ты на зп у кгб и методички получаешь

Я видимо одна не понимаю зачем вообще ребенка (человека) в чем-то переубеждать и давить на психику. Придет время и он сам сделает свои выводы в ту или иную сторону. Не все так однозначно, ой не все, пропаганды тоже дофига и больше
Тем более, если он интересуется этой темой, то обязательно узнает разные мнения о 2 мировой и происходящие события (по факту! а не худ фильм) того времени

number1: Там ужасов то особых не показано.

Зачем?!
Зачем это показывать 10 летке!
Не успеет что ли?

я одного не пойму - а нафига показывать худ фильмы? покажите детям просто кадры хроники. с тощими, замученными и грязными людьми в конц лагерях, фото растрелов.
кстати по нтв не так давно был фильм по нтв. там девочек возили в концлагеря, а то они думали что холокост это клей для обоев.
девы рыдали в итоге от увиденного.

Я присоединяюсь к советам посмотреть "Иди и смотри". Тоже ходила в кинотеатр с классом его смотреть. До сих пор перед глазами каждый кадр. Там, кстати, и хроники много есть. Жуткий фильм, производит именно то впечатление, которое стремились произвести авторы фильма. Я позже читала, как его снимали. Все местные жители рыдали при съемке сцены, где главный герой с девушкой в болоте тонут

Иди и смотри, нас в школе водили - жесть.

CrazyMFLove: Зачем?!
Зачем это показывать 10 летке!
Не успеет что ли?

Заглавие темы от автора: "фильмы про вторую мировую для 10 летки - нужна жесть!!!" Автору виднее, значит, зачем. Так что этот ваш вопрос задавайте по адресу, а не мне.

"Иди и смотри" и "Обыкновенный фашизм" ничего хлеще этого я в своей жизни не видела:(
Также можно почитать "Блокадная книга" А.Адамовича. Там простым доступным языком описан ад блокадного Ленинграда. Может быть прочитав как люди землю ели чтобы выжить мозги на место встанут:(

Аноним: и "Иди и смотри". Вот только с духом соберусь... Последний фильм мне самой страшно смотреть.

budlya: Иди и смотри, нас в школе водили - жесть.

многие кадры до сих пор помню... жуть конечно

Киса(Мурыса),
Страшный фильм
Ужас просто для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы