фильмы про вторую мировую для 10 летки - нужна жесть!!!

сын посмотрел по дискавери докфильмы "Суперсооружения третьего рейха". В его неокрепшем мозгу сформировалось неправильно-восторженное отношение к Гитлеру и пр. Нужны фильмы детские, но реалистичные про фашизм и войну.
С ходу вспомнила только польский "Вверх ногами"1982г - очень меня в детстве впечатлил, и современный - "Воровка книг"

Мальчик в полосатой пижаме...

Штирлица рано?
Хотя.. там тоже фашистые красивые, если вам про это.
Васек трубачев и его товарищи, "Четвертая высота"...
Или он у вас "документалист"?

До идиотских 12+ мы в детстве и "Обыкновенный фашизм" смотрели без возрастных ограничений.

Обыкновенный фашизм, блокада Ленинграда, брестская крепость

Можете фильмы про блокадный Ленинград показать. Хоть художественные хоть документальные

Помни имя свое, список шиндлера. Но это совсем жестко, хотя если он в этом возрасте посмотрел "Суперсооружения третьего рейха", можно и эти фильмы показать - противовес отличный

дак хронику военную и концлагеря покажите.
и уже настройте род контроль. на телик.

Когда я училась в 6-ом классе, нас всей школой водили на Иди и смотри. Я испытала просто сильнейшее потрясение. ДО сих пор не могу его пересмотреть - помню детально, а больше 30 лет прошло.

Веснеет: Мальчик в полосатой пижаме... муж считает, что наш это не поймёт.
Кобра: Или он у вас "документалист"

он визуал и фанат военной техники любой(((

Кобра: Васек трубачев и его товарищи, "Четвертая высота"...
Mrss: "Обыкновенный фашизм"

jane air: и уже настройте род контроль. на телик.

это не дома произошло((((((((((

Можете ещё рассказать как фашисты над детками вроде него медицинские эксперименты ставили. Типа изменить радужку глаз с карей на голубую и тд

Киса(Мурыса): Иди и смотри
Gulik: Помни имя свое, список шиндлера

Веснеет: ещё рассказать

рассказы его не пронимают((((((((((( книги читаем - он не соотносит, по-моему((((((( У него такая мешанина в голове((((((((((((

Я помню в детстве посмотрела фильм " иди и смотри",до сих пор помню,как впечатлилась,мне было жутко

NosA автор темы: он визуал и фанат военной техники любой(((

Вы ему местную историю артиллерии скормите. "Неизвестный Уралмаш" Агеева. В музей 9-ого завода можно (по записи)
Ну и имхо про партизанский отряд, где Кузнецов был. Во-первых, перед Кузнецовым Джеймс Бонд нервно курит, во-вторых, там популарно описано, что гитлеровцы исполняли на оккупированных территориях.
И это не сочинистика, воспоминания живых людей.
"Сильные духом" Медведева можно.

Киса(Мурыса),
+++

jane air: и уже настройте род контроль. на телик.

Нельзя парню, интересующемуся историей, перекрывать разнородные источники.
Дискавери не восхваляет фюрера всяко.
Да, у третьего рейха была приличная техника, это надо скрывать?
И что они наступали сперва стремительно - как объясните?
Мальчик поди не дурак.

подписываюсь к "иди и смотри". жуткая жуть

Веснеет: Можете ещё рассказать как фашисты над детками вроде него медицинские эксперименты ставили.

Ну.. у нас доктор Павлов тоже ставил :( Над сиротами :(

Васек Трубачев сражается,это второй фильм.Первый просто называется-Васек Трубачев

Кобра,
Я не знала
Это который рефлексы у собачек фиксировал?

Кобра: Нельзя парню, интересующемуся историей, перекрывать разнородные источники.
Дискавери не восхваляет фюрера всяко.
Да, у третьего рейха была приличная техника, это надо скрывать?
И что они наступали сперва стремительно - как объясните?
Мальчик поди не дурак.

да нет коонечно. историю надо знать и помнить. все помнить.
у врагов надо учиться в том числе, но забывать результаты не надо.
вообще глупо отрицать величие того что сотворил гитлер с германией.
из нищей, разрушенной германии после 1 мировой войны, подписавшей мирный договор на очень кабальных условиях он сделал страну. которая десяток лет кошмарила весь мир.
это великие достижения, но их пустили для достижения не самых хороших целей.
а по технике - наши катюши, танки и просто парни лет 17-18, которые просто себя пускали на убой ради общей цели.

О да, иди и смотри - аж мурашки по телу, там правда есть кадры до смерти изнасилованной девушки, не рано парню сейчас?
На память пришла молодая гвардия, в том числе переснятая и про Зою Космодемьянскую.
Зори здесь тихие, под вопросом - ибо может не так трактовать фильм

Вот вопрос, что сильнее перебьет то впечатление: частные истории сюжетов художественных фильмов или документальные данные и четкие общие характеристики. Мне кажется, что второе все же, раз впечатление получено из аналогичного материала. Типа клин клином вышибают. ИМХО.

Mrss: Вот вопрос, что сильнее перебьет то впечатление: частные истории сюжетов художественных фильмов или документальные данные и четкие общие характеристики. Мне кажется, что второе

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы