фильмы про вторую мировую для 10 летки - нужна жесть!!!

Автор фильмов про войну много, только вы можете понять какой показать сыну. Про фильм "мы из будущего" согласна, тоже после него дочь пересмотрела свое отношение к войне и к памяти о ней.

Военная хроника. Те же BBC "вторая мировая война. Апокалипсис".

спасибо всем за подсказки!!

Кобра: В музей 9-ого завода можно (по записи) музеи любит, надо организовать.

Рут (белый дракон): в семье нет никого, кто бы участвовал в войне, погиб, пропал без вести были, но умерли задолго до рождения моего сына. Даже я очень смутно помню их, да и не рассказывали они особо ничего
Рут (белый дракон): вместе смотреть правильно подобранные фильмы это конечно! Сначала с мужем сами пересмотрим.

Odesseya: потом детям предлагать ну вот не знала я, что он это посмотрит, у бабушки в гостях был, там дед всякую чушь смотрит и внук с ним.
Винтик: "Туман" слишком сказочно, он не воспринял
Винтик: "Мы из будущего этот лучше Тумана, на мой взгляд, но всё же не то.
MikkiM: Сволочи показывали ещё до инцидента с дискавери - не понял(((
Манго: мальчишке могут быть эти книги неинтересны? он совсем не читатель у меня((( Пыталась ему читать "Повесть о настоящем человеке" - поняла, что её очень трудно читать вслух((( перечитала сама, сыну пересказала - пока так, " Улицу младшего сына" пробовала ему читать пару лет назад - не воспринял, надо ещё раз попробовать.

ещё раз спасибо всем за советы, будем выбирать

У нас в садике в старшей и подготовительной группе так мозги детям промыли - прокипятили насчёт ВОВ... У младшего единственное желание, чтобы не было войны - для него это ужас. Им рассказывали, что дети шли на фронт, работали на благо фронта - уж не знаю, что ещё рассказывали, но оба ребёнка под впечатлением, мне даже казалось, слишком сильным. Выходит, не слишком. Спасибо нашим педагогам за это.

Gulik: , а как мальчик это воспримет?

согласна с вами, фильм эмоциональный, но не понять ему ещё.

Сейчас смотрим с мужем "Холокост - клей для обоев" - ну оооочень издалека начало, боюсь ребёнок мысль главную потеряет((

Если еще не рекомендовали
"Иди и смотри"
Но смотрите вместе, жестокий фильм

Oga-Oga: смотрите вместе конечно только так

"Холокост-клей для обоев?"
Недавно по тв показывали, про то как девочка думала что холокост-клей для обоев

Sokel,
посмотрели - не поймёт он

сейчас док фильм про Освенцим нашли, канал Хистори - пока склоняемся его показать

NosA ,
Да, я про Освенцим просмотрела все в инете, шок, глубочайшие впечатления:( обязательно покажу детям, когда подрастут

Посмотрели сегодня с детьми "Мальчик в полосатой пижаме". Спасибо анониму! Замечательный фильм, вся семья под впечатлением. Здорово, что и в наше время делают хорошие фильмы про 2ю Мировую.

Тоже тему в закладки, и самим пересмотреть и сыновьям потом показать.

Ну вот, автор, прочитала тему, многие советуют смотреть "иди и смотри"
Да, Элем Климов в нашем кинематографе показал самую жестокую правду о ВОВ
Страшно, но смотреть обязательно, тем более нынешним подросткам- поколению ютуба

Ангелы войны. Тяжелый фильм. Про детей там.

Oga-Oga: "иди и смотри"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы