фильмы про вторую мировую для 10 летки - нужна жесть!!!

Из фильмов - Иди и смотри. Из книг - "Ленка-Пенка" - это про блокаду глазами ребенка. Ничего страшнее на эту тему не читала. Еще "Я должна рассказать" - прибалтийские концлагеря.

CrazyMFLove: Зачем это показывать 10 летке!
Не успеет что ли?

за тем чтобы понял, что за красивой формой, супер техникой и бравыми речами фюрера стояли пытки, голод и смерть миллионов людей и сотни тысяч детей. Правильно считаю мать решила ушат холодной воды вылить на парня в виде хроник и худ.фильмов.

jane air:
вам за современную политику захотелось разогнать или на тему ВОВ, гитлера и его достижений с выпускником исторического факультета разогнать?

Да не в политике дела, а в том, что пытаются дать оценку истории. Еще расскажите, что Ленинград надо было сдать, щас модно выворачивать факты. Ну и современники лучше знают как в войну себя вести и какие решения принимать. Щас проще все продать по частям с ресурсами, а после нас хоть потоп

Рут (белый дракон): Жили плохо, но это было лучше, чем если бы по плану Гитлера оставили 10% населения для обслуживания "великой германской нации".

++
а то глупые детки ставят себя на место гитлерюгенда, ради которого и делалась немецкая техника. А надо - на реальное, рабов для потомков этого югенда...
А лучше свозить на экскурсию. Личное впечатление.

Sтропа: Помню глаза девочек-пустышек после посещения Освенцима...

зоямисочкина: Да не в политике дела, а в том, что пытаются дать оценку истории.

ее всегда давали. вам может мат часть поучить?

зоямисочкина: Еще расскажите,

для чего вы намеренно пытаетесь приписать моему тексту не существующий контекст?
у вас мания везде искать врагов?
я вам более скажу - все сражения со всех сторон разбирают в военных вузах и никто как вы не истерит. не надо отрицать высокие достижения противника, их надо изучать и применять.
у меня равное отношение к деянию гитлера, сталина, наполеона и еще ряда исторических деятелей, которые из ничего сделали много.
причем все это не имеет никакого отношения к моим взглядам на результаты их деятельности в общем.
мне конечно сильно проще - я уже школу заканчивала с объемом знаний сильно больше чем школьная программа.
а вам советую изучить вопрос основательно и прочесть все что есть по данным вопросам (исследования научные только с доказательной базой) и потом вернемся к обсуждению сего вопроса.

Я в 10 лет читала книги про васька-трубачка, улицу младшего сына, еще каких-то пионеров-героев. Потом тайну золотой долины и четверо из россии. Неужели мальчишке могут быть эти книги неинтересны?

Недавно смотрела, "Беги, мальчик, беги" и "Выживая с волками", меня зацепили, но жести особой нет

"ГУ-Га"

Случайно узнала, что в компании старшей, а ей 12, один одноклассник сказал , что если бы Германия победила, то мы бы сейчас все в Германии жили и на мэрсах бы ездили.
Я была просто в шоке от этого.
Не нашла ни чего лучшего, как посадить старшую и среднюю (12,11 лет) и показать им "иди и смотри".
И передачу нтв про холокост посмотрели.
Рыдали обе, когда смотрели, прятались за друг друга.
может конечно с точки зрения это не педагогично, но думаю, что это нужно было и им и нам.

Автор, вы ему книгу "Последние свидетели" на ночь почитайте. Там из первых уст от тех, кто был младше вашего

Брестская крепость фильм - написали?

Cара Тустра: книгу Светлану Алексиевич "Последние свидетели"-

спасибо, я заказала - сама прочту и детям дам почитать

А зори здесь тихие.
А завтра была война.
Оба произведения сильно впечатлили. Фильмы не осилила.
''А завтра была война'' рассказывалось про юношей и девушек, которые только-только окончили школу..у них был выпускной, а на утро началась война...У меня так же бабушка ушла на фронт..

NosA автор темы: нужна жесть!!!

"иди и смотри" предлагали?
я бы сказала, это не просто жесть - это травма моего детства.

NosA автор темы: сын посмотрел по дискавери докфильмы "Суперсооружения третьего рейха". В его неокрепшем мозгу сформировалось неправильно-восторженное отношение к Гитлеру

У меня "окрепший мозг". И я не понимаю, как можно на Россию транслировать по Дискавери про Третий рейх. Там реально восхваление, восхищение и какое то идолопоклонение. И не только в передаче про сооружения. У них там целая серия различных передач про Гитлера и его мощь.

CrazyMFLove: Я видимо одна не понимаю зачем вообще ребенка (человека) в чем-то переубеждать и давить на психику.

Не одна, я с Вами.
А вообще для меня, как человека славянской крови, плана Барбаросса было достаточно, чтоб понять, что прелести третьего Рейха это не моё.

Sнегурочка: У меня "окрепший мозг". И я не понимаю, как можно на Россию транслировать по Дискавери про Третий рейх. Там реально восхваление, восхищение и какое то идолопоклонение. И не только в передаче про сооружения. У них там целая серия различных передач про Гитлера и его мощь.

а вы хотите сейчас внести свою цензуру в этот вопрос?
я помню слова доктора исторических наук: "есть концепция, есть факт, и если факт не вписывается в концепцию тем хуже для него".
для чего отрицать оче6видное и не оспоримое?
были достижения, мега результаты и технические новшества передовые для тех времен?
был Гитлер харизматичным лидером?
на все утвердительный ответ. для чего врать или тупо молчать?
аналогично можно и про сталина сказать.
не надо врать детям, они не идиоты. надо объективно доносить инфу, в том числе и как воспользовались те или иные деятели результатами своих достижений.
чего вы боитесь?
величие и мощь была. и ей не смогли противостоять никакие государства мира кроме СССР.
ну так и расскажите детям ПРАВДУ.
сходите в библиотеку, изучите сражения, ну подготовьтесь к вопросу.
и лучше когда все это (особенно про нацизм) дети с вами обсуждают и вы ищите инфу, чем это сделают за вас в сети или на улке и вовлекут детей в подпольные организации нацистов.

я помню примерно в этом возрасте прочитала подборку журналов огонек вроде как, там в нескольких журналах было что-то типа комикса про войну, картинки и коротенькие ремарки к ним. вот уж нагляднее некуда. до сих пор иногда вспоминаю. там прям такие красочные были картинки - про концлагерь ,про работающих в тылу, про отсутствие лекарств и последствия, про фашистов и пр.

Magic_: я бы сказала, это не просто жесть - это травма моего детства.

Ну я смотрела уже в 16 лет (он тогда вышел), явной травмы не получила. Зато прочувствовала: если мы хотим, чтобы такое никогда не повторялось, не следует такие фильмы снимать с экрана и сейчас, и через 100 лет. Ну, может, не в 10 лет, конечно, его смотреть.

Книга Кристины Живульской "Я пережила Освенцим", но для ребёнка наверно слишком.
Польская писательница Кристина Живульская в 1943 году попала в Освенцим. Ей удалось выжить. В книге она решила рассказать людям о зверствах гитлеровцев, о том, что ей пришлось пережить

Помни имя свое.
Фильм про концлагерь. Мой сын уревелся.

Magic_: "иди и смотри" предлагали?
я бы сказала, это не просто жесть - это травма моего детства. согласна. Тоже в детстве смотрела. До сих пор помню тот животный ужас и бессильную ненависть к фашистам.

Еще вспомнила : "отец солдата". Тоже жесть.

svtloni: а как его неправильно можно трактовать??

Почему ставлю под сомнение? Можно неправильно трактовать... ведь что сейчас заложилось в мозги 10 летнему ребенку - фашизм, техника, гитлер - это круто... Зори тут тихие группа девчонок расстреливает крутых ребят, погибая сами..... Это в нас заложено фашизм и гитлер зло- нельзя их пускать на родную территорию поэтому для нас девочки герои, а как мальчик это воспримет? 50/50 нельзя предугадать. Поэтому фильм в разных головах может трактоваться по разному. Иди и смотри смотрела сама когда мне было 12. психика выдержала - но посмотрев именно этот фильм в голову заложилось, что любое проявление уничтожения человека нельзя допускать... акт насилия девушки - научил распознавать зачатки возможного насилия в обычной жизни. Звучит может все это коряво.... Но когда ребенок в 14 задал вопрос - зачем мне помнить об войне показала цикл военных фильмов, доказав что эту часть истории лучше помнить.... На память еще пришла брестская крепость...

jane air: величие и мощь была. и ей не смогли противостоять никакие государства мира кроме СССР.

вот кстати и правильный аргумент для воспитания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы