фильмы про вторую мировую для 10 летки - нужна жесть!!!

Кстати,еще Армия Трясогузки...Очень интересно,но это гражданская...

jane air: ши, танки и просто парни лет 17-18, которые просто себя пускали на убой ради общей цели

А вы из тех кто считает, что 17-18 летние зря жизнь свою сложили для общей цели, надо было сдаваться и щас бы в в цивилизованной европе жили? Или по плану великого Гитлера , если бы те 17-18 не полегли для "общей цели" вы бы были материалом для чьих то сумочек и перчаток. И сыночку не по морям возили и устраивали в лучшие школы, а учили чистить сапоги господину Карлу? Хотя, о чем это я, времена такие каждый сам за себя. Пофиг на сбитый самолет, лишь турцию с египтом не забрали, по фиг на крым и украину, миллионы невинных за зря без сыра и хамона оставили.
А по теме фильмов вагон, на этой неделе Зимородка по звезде показывали , Молодую гвардию никто из списка не убирал, только ту старую Герасимовскую, а не современную пошлятину.
Наши дети не воспринимают эти фильмы, им мало интересно. Так же как и нам смотреть про войну 1812 года или невское какое нибудь побоище

А зори здесь тихие. Они сражались за Родину. Мальчик в полосатой пижаме. Мои как раз в 10-11 лет смотрели. И про блокаду фильм (про девочек, название не помню, к сожалению)

Автор, у вас в семье нет никого, кто бы участвовал в войне, погиб, пропал без вести? Дети войны - бабушки и дедушки - не рассказывали, как последнее на фронт отдавали, сами на голодном пайке сидели и вкалывали по 12-14 часов?
Жили плохо, но это было лучше, чем если бы по плану Гитлера оставили 10% населения для обслуживания "великой германской нации".
Тут беда не в том, что ребёнок пропаганды нацизма насмотрелся, а в том, что не знает нашей истории. И критическое мышление никто не сформировал.
Если сейчас давить начнёте, то получите отторжение. Надо потихоньку, вместе смотреть правильно подобранные фильмы, обсуждать, спорить.
Таких детей надо отдавать в военно-патриотический клуб. Можно в поисковый отряд. На самотёк нельзя пускать. У моей знакомой родственник на пожизненное сел за организацию наци-группы, молодой парень. Очень сильные лидерские качества, её сыну голову задурил. По его наущению сын знакомой выучился на взрывника. Хорошо, что главаря посадили, куда он парня планировал завлечь?

Свозите ребенка в Польшу, в Освенцим
Я серьезно. Буквально потрогав, узнает что есть фашизм.

зоямисочкина: А вы из тех кто считает, что 17-18 летние зря жизнь свою сложили для общей цели, надо было сдаваться и щас бы в в цивилизованной европе жили?

зоямисочкина: Хотя, о чем это я, времена такие каждый сам за себя. Пофиг на сбитый самолет, лишь турцию с египтом не забрали, по фиг на крым и украину, миллионы невинных за зря без сыра и хамона оставили.

мне несколько странно читать подобные выпады в свой адрес
вам за современную политику захотелось разогнать или на тему ВОВ, гитлера и его достижений с выпускником исторического факультета разогнать?

Фильм "Иваново детство"

Современных деток ОЧЕНЬ пронимает "мы из будущего"

Королевишна®: "Назад в будущее"

только не назад, а"мы из будущего"

в детстве часто перечитывала "По ту сторону" Самсонова, как детей в Германию угнали в плен

на НТВ на днях фильм документальный был "Холокост - клей для обоев"
ну и в принципе можно документалки на эту тему показать

Манго: "мы из будущего"

первый фильм

выдра в гетрах: на НТВ на днях фильм документальный был "Холокост - клей для обоев"

да, я смотрела. Помню глаза девочек-пустышек после посещения Освенцима... Смысл и мысль в глазах появилась, недоумение, что им про это не рассказывал никто

"Обыкновенный фашизм" ещё не предлагали?

Я немного встряну.
Документальные фильмы, надо смотреть сначала самим, потом детям предлагать к просмотру. Ибо так у нас научились извращать факты:(. И выдирать из контекста фразы.
зоямисочкина,
Не пойму я для себя, толи смеяться, толи грустить от Вашего поста в адрес
jane air,

Кстати наглядный пример "как хотела, так поняла"

Если жесть- это Иди и смотри. Тоже в детстве в кино сходила. ..... жуткое кино. Мне кажется, что совсем уж жуть 10 летке рановато.

"Мы из будущего", "Иди и смотри". после просмотра этих фильмов несколько лет назад, моя сестра, подросток в то время, перестала восторгаться фашизмом, Гитрелом....
ревела...
Потом начала искать инфу о дедушке фронтовике на сайте "Подвиг народа".

"Судьба человека"

"Помни имя свое", "Судьба человека"

Йбуржанка,
если точнее, то " Отряд Трубачева сражается" еще есть " Девочка ищет отца"

SKода: А зори здесь тихие

Винтик: Если жесть- это Иди и смотри.

я его посмотрела в возрасте 7 лет.
С тех пор не могу смотреть фильмы про ВОВ.

Есть еще фильм "Туман"- сюжет примерно как "Мы из будущего"

"Иди и смотри"
Как раз про пацана, который от ужаса войны превратился в старика.

Где-то читала, что Алексей Кравченко (актер -главный герой Иди и смотри) снимаясь в этом фильме, чуть реально с ума не сошел, настолько вживался в эту жуткую роль, а ведь ему было на тот момент всего 14 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы