А двавйте поговорим о страшном. о детских мультиках..

Еще Чуковский, как бы по-корректнее выразиться, весьма специфичен. Бабушка нам подарила, когда старшему было 2. И сама же ему читала. А уж рисунки там Заяц с отрезанными лапами на трамвайных путях, заяц отдельно, лапы кучкой отдельно; паук с отрубленной головой, а из шеи фонтаном хлещет кровь. Тарантино прямо. Сын всегда сочувствовал пауку, прямо до слез жалел. Сейчас может на даче поймать черного лохматого паука и, аккуратно держа за лапу, ласково гладить Вот что Чуковский с детьми делает

Someone special, Заяц с отрезанными лапами на трамвайных путях, заяц отдельно, лапы кучкой отдельно; паук с отрубленной головой, а из шеи фонтаном хлещет кровь. Тарантино прямо

А бабушка прежде чем купить не могла иллюстрации посмотреть? Автор не в ответе за то, что курит художник. Многие авторы сами в это время в экстазе.

ОlgaLov,

Someone special,
У нас хорошая книга Чуковского. Иллюстрации приличные.

мы все подряд смотрели, ребенок растет вкусы меняются ( по себе помню, раньше любой мульт радость, потом выбор, кукольные не буду, рисованные да подлиней, и т д). сейчас я на сына ваще ругаюсь, когда он карусель включает: 9 лет тебе , чего ты всякую фигню смотришь.

ОlgaLov, вы меня заставили задуматься над тем, что же должна курить бабушка, которая видя зловещие иллюстрации, продолжает настойчиво читать двухлетке книженцию и демонстрировать иллюстрации с расчлененкой

Дядя деда нравится- освобождает от штампов восприятия. Классный мульт

Someone special, Еще Чуковский, как бы по-корректнее выразиться, весьма специфичен. Бабушка нам подарила, когда старшему было 2. И сама же ему читала. А уж рисунки там Заяц с отрезанными лапами на трамвайных путях, заяц отдельно, лапы кучкой отдельно; паук с отрубленной головой, а из шеи фонтаном хлещет кровь. Тарантино прямо. Сын всегда сочувствовал пауку, прямо до слез жалел. Сейчас может на даче поймать черного лохматого паука и, аккуратно держа за лапу, ласково гладить Вот что Чуковский с детьми делает

так когда писалось то-войны, революции

Someone special, паук с отрубленной головой, а из шеи фонтаном хлещет кровь. У нас такая же картинка, чет задумалась, но дети уже выросли, уже не читаем, что там у них заложилось теперь :) Но я его не люблю с детства, может поэтому над картинками не задумывалась. Нам тоже бабушка подарила, сказала, что картинки красивы
А вообще меня канал CN убивает, а сыну дай повод только его посмотреть, дома заблокировали, дак он бабушки его нашел. Вроде бы на нем идут мультики, где в школе учатся банан, облако, динозавр, рыба %) - типа толерантности учит? Еще мульт был про рыб в аквариуме, еще совершенно ужасный про мальчика, страшно нарисованный, в белой шапке с ушами и рюкзаком. Вообще не помню о чем, но тупость дикая. Может это 2*2 канал, но я их все заблокировала и не знаю уже, что там.
А еще бывает, дети смотрят мульт, а я своими делами занимаюсь и только слушаю - это же жесть, так жалко актеров, которые это озвучивают :" аааа, эээ, ммм, ууу, ыыы" Послушайте - ржака

Все не читала,
вспоминали мульт Медведи соседи? там два медведя и охотник бесконечное количество раз пытаются друг друга убить

Someone special, Чуковский,

у нас с нормальными картинками, особенно про Бибигона. А заяц с забинтованными лапами на костылях нарисован.

Русские народны сказки, да страшноваты, но они и создавались что бы не развлекать а припугнуть и чему-то научить.

Автор имхо троль.
Тема заведена по мотивам агитки с 1го канала - "как страшные американские мультики портят наших детей, закладывая им неправильные представления о мире".
Агитка совершенно кошмарная, вплоть до перлов "в "их" мультиках мамы иногда выглядят так, как по нашим представлениям должны выглядеть бабушки, а ведь мама должна быть молодой и красивой!"
Ну и да, вот про инфантильность какой-то бред, про закладывание неправильных сексуальных ориентиров, про бездуховность.
Жесть полная.
Я смотрела не по собственному желанию :)
Страшно представить, что там еще на офиц.каналах показывают...

Аноним автор темы, голый зад полюбившейся даме - это прикольно, весело и позитивно. Залезть к ней на ручки - это тоже нормально.
Ну мне непонятно, зачем и почему такое транслируют

где вы такое наблюдаете?
может мы, конечно, не доросли до таких мультиков...
смотрим пеппу, смешариков, фиксиков, пчелку майю. смешарики и фиксики - вообще кладезь знаний для ребенка. очень познавательные мульты.

jane air,
Я знаю, что о
Нормы поведения дают не мультики, а в первую очередь, семья. Но, поверьте, мама тут отписалась одна. Она не учила дочку ломать маме руку. Однако, у дочки появились такие мысли. С моим сыном тоже случались подобные казусы. Я его не учила. Вот я о чем. Мульты все равно имеют влияние.

МышЪ,
Хоссспаде! Я без понятия, кто эта агитка. И выбирайте, в конце концов, выражения.
Имхо вы слишком много времени проводить у ТВ и в интернете, раз натыкаетесь на такте совпадения

Аноним автор темы, это ещё не самое страшное

да ну? отвел отец детей в лес и оставил там. а сам домой вернулся к жене. действительно совсем не страшно))))

Мурзик83,
Не помню как назывался мультик. Про пса какого-то и кошечку. Именно это и видела.

hirabambyna,
Вы про Гензель и Греттель? Так это не русские народные сказки. Ну мне не показалось это страшным после библии - как Моисей что ли (или ещё кто-то) пытался принести в жертву Богу сына. Что с ними в лесу-то сделается?

Аноним автор темы, - как Моисей что ли (или ещё кто-то) пытался принести в жертву Богу сына.

Вы невнимательно Библию читали.

А мультики есть хорошие. Моя вон после поезда динозавров знает этих самых динозавров по названиям. В отличие от меня.

Аноним автор темы, Вы про Гензель и Греттель

у нас вроде братья гримм книга старая.. так там полно сказок подобных, где родители от детей избавляются
кстати морозко тоже, не нужна падчерица - в лес ее. 12 мес туда же

Не знаю писали уже или нет, но самый экстремальный канал в плане мультов это КортуНэтворк. Ребенок просит смотреть Семейство Гамбала, и замирает на нем открыв рот, а я если вижу сразу переключаю. Там именно персонажи пугают и их поведение.

Cанютка, Дядя деда нравится

Меня вводит в шок, там пицца ест пиццу это страшные вещи))

Сиpин,
Это было очень давно. Я могла и забыть. Но сам случай помню. Не о том речь.

hirabambyna,
Нам психолог рассказывала, что раньше на Руси был такой обряд инициации - года в 3 ребенка ночью сонного уносили в лес рядом с домом и оставляли там. Типа испытание страхом. Дети должны были сами найти дорогу домой. Понятно, что они к тому возрасту этот лес уже как родной знали и уносили их не за 3км. Но меня одна мысль в шок приводит. А раньше таких вот страшных, по современным меркам, обрядов было не мало.

Сказки учат, как говорится: Сказка-ложь, да в ней намек. Может реально это помогало осознать действительность и готовило к дальнейшей жизни. Ну и как правило, там был хеппи энд.
А чему научат современные дикие мульты? Есть и нормальные, но некоторые за гранью.

Mama Choli, Паровозик Томас - бывает ли дебильней? Один "толстый инспектор" чего стоит.

там еще есть тощий.

Аноним автор темы, jane air,

Я знаю, что о
Нормы поведения дают не мультики, а в первую очередь, семья. Но, поверьте, мама тут отписалась одна. Она не учила дочку ломать маме руку. Однако, у дочки появились такие мысли. С моим сыном тоже случались подобные казусы. Я его не учила. Вот я о чем. Мульты все равно имеют влияние.

мой ребенок смотрит мульты. жажды членавредительства у него нет. он всем со сломанными ручками/ножами всяко сочувствует. все идет из семьи.
не надо искать зло во вне.

Лунтик хорош для определенного возраста, когда изучают что такое хорошо и что такое плохо
финис и ферб, инспектор гаджет - на мой взгляд гадость редкостная, губка боб вообще не детский мульт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы