А двавйте поговорим о страшном. о детских мультиках..

Анализирую детские мультики. Мне в голову приходит мысль о том, что смотреть большинство мультиков просто нельзя. Страшно становится от того, какая бомба заложена в том, что сейчас транслируют на некоторых каналах. А вам в голову приходила такая мысль?
Ну и возник у меня риторический наверно вопрос. В стране вообще существуют какие-то критерии отбора мультфильмов?
Сложилось впечатление, что те мвльтики, о которых я говорю, отбираются специально. Самые, на мой взгляд, опасные - и все в одну кучу.
Я знаю, не хотите - пусть ваш ребёнок это не смотрит. Ну мне вот не спится, хочу мнений почитать.

Аноним автор темы, А вам в голову приходила такая мысль?

конечно. особенно анализируя русские народные сказки

jane air,
это точно

Мне кажется, русские народные сказки - это ещё не самое страшное

Аноним ,
Мои дети смотрят свинью Пеппу, а это самый позитивный мульт, из того, что я видела. Мне противно смотреть многие старые советские мульты. И читать многие народные сказки. Сейчас не припомню, какие именно, но если тема завтра будет жива, посмотрю

Без примеров не интересно

Аноним ,
А что самое страшное?

Смотря какие мульты. Я вот смешариков одобряют, Лунтик ни то-ни се. "Упс,Ной уплыл" очень нравится. Спанч боба на дух не выношу.

Да я даже не о свинье пеппе. Это ещё нормальный мультик. На мой взгляд.
Страшнее подмена ролей - мужские персонажи - инфантильные, как мальчики. Женские - наоборот с мужским характером. Коров-мужчин с выменем. Не знаю названий.

После ежика в тумане уже ничего не страшно

Может психологи отзовутся, успокоят меня.

Согласна, что сейчас очень много "плохих" мультов, которые смотреть детям не стоит. Есть среди них и страшные, и глупые и пр. Но есть и хорошие, из старых много союзмультфильмовских, из новых тоже есть, что посмотреть Лунтик например.

Аноним автор темы, Мне кажется, русские народные сказки - это ещё не самое страшное

вам так только кажется.

Аноним автор темы, Да я даже не о свинье пеппе. Это ещё нормальный мультик. На мой взгляд.
Страшнее подмена ролей - мужские персонажи - инфантильные, как мальчики. Женские - наоборот с мужским характером. Коров-мужчин с выменем. Не знаю названий.

слушайте ну во первых дети относятся не так им натурализм вообще не нужен.
во вторых ну фильруйте тогда.
страшно это "веселые лесные друзья". остальное нормально
главное чтобы по возрасту было.

jane air,
Да для своего я, конечно, фильтрую. Но мне кажется, что положительный персонаж мюи гоавный герой мужского полу должен давать детям модель поведения мужчины, аналогично и о женских персонажах. Ведь дети часто применяют роли любимых героев на себя. Не все, конечно, но многие. И не видят втом поведении ничего плохого. Персонаж симпатизирует - и поведение его ребёнком может восприниматься как хорошее, приемлемое, нормальное и естественное.

Младший (2 года) смотрит свинку пеппа, ну погоди и мешок яблок. Все одобряю. Плохо относилась к пеппе, т.к. не нравится как нарисованы. От ну погоди до сих пор тащусь)))
Вот старший (6 лет)смотрит вообще хрень какую-то, за что постоянно получает.Из названий: Губка боб, кик бутовски, хлебоутки, черепашки нинзя, остальных названий не знаю. Нормальные мультики ему не интересны. Ни советские, ни новые полнометражные...

Мой только канал мульт смотрит. Маша, барбоскины, фиксики, ангел беби, хотя и катя ему нравятся.

Лунтика вот на дух не перевариваю. Дебильный.

Показать четко прорисованный художником-мультипликатором голый зад полюбившейся даме - это прикольно, весело и позитивно. Залезть к ней на ручки - это тоже нормально.
Ну мне непонятно, зачем и почему такое транслируют

Someone special, Лунтика вот на дух не перевариваю. Дебильный.

согласна. Это голос вообще раздражает, да и мультик тупой какой-то

MAPUSYA,
Вот вспомнила - хлебоутки. У меня даже муж обалдел. И я в шоке...

Смешарики пин код - полезный. Фиксики тоже. А вот вспомнила мульт, который все детство меня бесил - кот Леопольд. О чем этот мульт? Для чего снят? Наш ответ Том&Джерри? Чему он учит? Гадость

Аноним ,
Хлебоуток не видала. А то тоже, может, боялась бы.

мама львят,
Хи-хи. У меня в детстве кошмары были про гроб на колесиках, зеленые очки и руки сами по себе. Точно не помню уже, но что-то такое. Лет до 10 с ночником спала

Сказки страшнее.

Кобра, Сказки страшнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы