А двавйте поговорим о страшном. о детских мультиках..

Мой по телеку смотрит только TiJi. Там я ни одного ещё страшного мульта не встретила, вроде бы. Если память не изменяет ))) И рекламы там почти нет, что тоже радует. Смотрели как-то Дисней, там очень длинные рекламные блоки. Так сразу - хочу Лего Звездные Войны, хочу вот эту рисовалку, и это хочу, и это хорошо, что быстро забыл
Один из самых любимых мультов - УмиЗуми. Считаю полезным даже.
Пеппу сама люблю
Про фей ещё сериал ему сама включала, после него Питер Пена старого. Динь-Динь - моя любовь!
Сейчас вот из садика Щенков "притащил". Вот этот мульт мне малость дегениратским кажется. Надеюсь, страсть пройдёт )))
Советские мультики практически никакие не воспринял. Думаю, им на фоне современной анимации яркости не хватает.
Короче, разложила по полочкам - мы страсти пока не смотрим )))

Аноним автор темы, Сложилось впечатление, что те мвльтики, о которых я говорю, отбираются специально. Самые, на мой взгляд, опасные - и все в одну кучу.

есть дебильные соверщенно мульты не спорю.персонажи нарисованы, будто сохдатель всю жизнь курил с рождения."волшебный мир Гамбола"о чем он вообще??
но есть и много хороших мультов.
ну так если захотеть и к советским можно придраться.вон Ну погоди собирались запретить

от пеппи меня тошнит наоборот. Жуткие египетские свинки в профиль

Меня бесят Бременские музыканты. Жила девочка при папе, на рояле играла, пришел бомжара с передвижных зоопарком и сманил девчонку скитаться и побираться. Хуже только колобок, когда хлебобулочное изделие в экстазе катается по земле.

Да что Лунтик... там некоторые серии очень даже прикольные. Сначала тоже бесил.
Меня вот сейчас бесит песня из Фиксиков. одно и тоже поют.
А вот всякие Губка боб, Черепашки нинзя и прочую дребень на дух не переношу и сразу переключаю.

Аноним автор темы, Но мне кажется, что положительный персонаж мюи гоавный герой мужского полу должен давать детям модель поведения мужчины, аналогично и о женских персонажах.

это дают не мультики, а семья.

Просто каждый мультик для своего возраста ) Симпсонов я подростком ни одной серии не пропускала, но сыну показать в голову не придёт. Пока... )
Бабушка у нас, например, от Маленькой принцессы плюётся а по мне - очень крутой мультик про проблемы детей и взрослых.
Сид маленький учёный бесил сначала своими персонажами. Но когда я суть рассмотрела, то самой интересно стало )) и даже завидно, что где-то там у детей есть возможность вот так изучать мир.

Андерсен это вообще ненормальность и гадость. В детстве у меня была толстенная книга его сказок. Крайне злобные у него сказки. Почти в каждой сказке кто-нибудь кого-нибудь убил, голову отрубил, отравил. Ну и, к примеру, вы рассказы великого русского писателя Льва Толстого, те, которые для 1-4 классов, читали? Мой сынуля читал, задали ему на лето. Рассказов 5 методом свободного тыка читал подряд, потом как завопит:" браво, Лев Толстой!". Оказалось, что в каждом из прочитанных рассказов, длиной две-три странички, в конце какое-нибудь животное помирало, иногда два сразу. Иногда с описанием смерти излишне подробно. И тут в очередном рассказе всем наконец-то удалось дожить до конца! Вот сын и завопил от счастья. Так вот и начинается неприязнь к классикам и чтению в целом.

у нас много аниме миядзаки, полнометражные.. дочка любит их смотреть.
был случай, когда дочка, после моего отказа выполнить её просьбу,
сказала, что сломает мне руку и даже попыталась это изобразить
я долго потом думала, где она такое узнала.
оказалось в мультике Унесенные призраками, а мы и несильно замечали там эпизод
сериал Лило и Стич лучше вообще не включать там такие ругательства забористые

Someone special,
Вы почитайте его биографию. Счастливый человек в сказочники не пойдет.

Someone special, свинью Пеппу

на мой взгляд. спецом придумали для всеобщей деградации.

Someone special, Смешарики пин код - полезный. Фиксики тоже.

согласна, смотрим.
ага. а страшные народные сказки - это круть. психологически детям необходимая. во всех лагерях же раньше страшилки рассказывали - нервишки пощекотать! с точки зреня психологии - даже полезны. укрепляют психику.

Кариесс,
Читали, знаем. Биографии многих классиков можно читать содрогаясь. Стивену Кингу и не снилось

BишИнка,
Ню-ню

Кариесс, Меня бесят Бременские музыканты. Жила девочка при папе, на рояле играла, пришел бомжара с передвижных зоопарком и сманил девчонку скитаться и побираться. Хуже только колобок, когда хлебобулочное изделие в экстазе катается по земле.

+++++ воспевает прелести жизни в анархической общине... тогда ж модно было все это...дети цветов и все такое..

Someone special, Андерсен это вообще ненормальность и гадость. В детстве у меня была толстенная книга его сказок. Крайне злобные у него сказки.

это да. его в чистом виде вообще нельзя детям читать.я в семь лет прочла "девочку со спичками"...рыдала неделю.

Someone special,
да хоть и нюню. сказку ребенок воспринимает именно как историю ненастоящую, страшилку, где все будет хорошо и добро победит точно. это народные сказки.
у того же Андерсена - дети на улицах умирают, солдатики самоубийством жизнь заканчивают...как то более жестоко,даже садистки, не так ли?

Автор, я немного отклонюсь от темы, ок?
Моей девять, мультики не особо смотрит, только свежие в кино и финис и ферб по утрам. Но у них массовое помешательство на сериалах. Кухня и последний из магикян. Яжемать в шоке.

Чем дольше дочь смотрит Пеппу тем больше она мне нравится. Каким прекрасным вещам и ценностям там учат. А простота рисунка, позволяет мне, совершенно не творческой маме, очень годно их рисовать.

А Братья Гримм не адаптированные. Страшно читать. Почти как Андерсен!

а мы тут недавно наткнулись на старый совеиский мультик "живая игрушка" .... это жесть... заяц чуть коньки не отбросил. моя двухлетняя поняла что там что то не то с ним и сама рыдала. а я даже не сразу в сюжет въехала ибо всего считала советские мультики самыми безопасными... а вот нифига

а мы тут недавно наткнулись на старый совеиский мультик "живая игрушка" .... это жесть... заяц чуть коньки не отбросил. моя двухлетняя поняла что там что то не то с ним и сама рыдала. а я даже не сразу в сюжет въехала ибо всего считала советские мультики самыми безопасными... а вот нифига

Свинка Пеппа милейший мульт, если можно так сказать, добрый.
А гадость гадская это Дядя деда и хлебоутки. Если детей на таком г... растить, вырастут идиоты.
Кстати, мульт Живая игрушка хоть и жуткий, но поучительный, ребенок посмотрев, поймет, что может быть, если животных мучить.

jane air, особенно анализируя русские народные сказки

да не только русские. Прямодушны и просты были наши предки Детскую нежную психику тогда никто не оберегал.

В детстве была пластинка Баба-яга. Там девочку мачеха гоняла ночью в лес к своей сестре, которая была Баба-яга. А изгородь у ее дома была из черепов. И глаза у них светились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы