А двавйте поговорим о страшном. о детских мультиках..

по телеканалам длма не смотрим ничего.
а так - Лунтик, Фиксики ( музыка и песни там отдельно прекрасны), Смешарики - считаю, вообще один из самых лучших мультсериалов, там серии еще и злободневные часто.
мультики с насилием не терплю, выключу однозначно.

Паровозик Томас - бывает ли дебильней? Один "толстый инспектор" чего стоит.

У меня пример. Сына растили на советских мультфильмах. Никакого диснея. Смешарики потом пошли с лунтмком
Дочь смотрить все. И дисней и канал ютьюб ей дозволен.
Разницы никакой. Оба добрые и открытые. Никакой агрессии. Так что фигня это все, как оказалось. Родители дают все, что есть в детях - и хорошее и плохое.

BишИнка, свинью Пеппу
на мой взгляд. спецом придумали для всеобщей деградации.

Дети этот мульт обожают, хотя глядя на папу Свина хочется плеваться, ну, вылитый член с яйцами. А когда мы однажды краем уха услышали это мы чуть чаем не подавились. В общем мы при просмотре этого мультика прямо ощущаем нашу деградацию в свинках видим не свинок и слышим часто не то, такие испорченные. Хорошо, что дети видят именно-то что им показывают.

Пеппа нормальный добрый мульт. Неплохие про Дашу и Диего мультки. Лунтик и Фиксики тоже приятные, а вот Смешариков не поняла вообще ни я, ни ребёнок- даже взрослому не всегда понятно, что там происходит Советские мультики тоже есть классные.
Про что автор пишет- такое не смотрим совсем,это нечто)

ОСА, Дети этот мульт обожают, хотя глядя на папу Свина хочется плеваться, ну, вылитый член с яйцами.

я вот сейчас кофием подавилась...
у меня сын обожает Николя мульт. дочь - всех прынцесс от барби марипоса до холодного сердца...

aner, "живая игрушка" .... это жесть...

придираетесь к мульту, он вообще милый и невинный по сравнению с некоторыми

Someone special, А вот вспомнила мульт, который все детство меня бесил - кот Леопольд. О чем этот мульт? Для чего снят?

Прощать учит, добру. Но бесил тоже всегда этот мульт, тем, что кот не может мышам навалять, они ведь гады такие обижают его))...инфантильный кошарик.

Аноним автор темы, Страшнее подмена ролей - мужские персонажи - инфантильные, как мальчики. Женские - наоборот с мужским характером. Коров-мужчин с выменем. Не знаю названий.

Аноним автор темы, Показать четко прорисованный художником-мультипликатором голый зад полюбившейся даме - это прикольно, весело и позитивно. Залезть к ней на ручки - это тоже нормально.
Ну мне непонятно, зачем и почему такое транслируют

Боже, это что? Детские мультики?

Мне года три-четыре было. Я хорошо помню, как ревела от Леопольда, когда он озверин выпил и топал по улице с песней "я не кот, я тигр" и рычал. Орала на всю квартиру, что это плохой мультик и нельзя такие злые мультики детям показывать. Брат надо мной ржал.

"Май литл пони ", учат искать свое предназначение в жизни.

jane air, конечно. особенно анализируя русские народные сказки

Мой муж их триллерами называет. Причем в детстве мы этого не замечали.

Нам 2 года
Любит смотреть тро тро, пчелиные истории, котенок гав. Эти спокойно включаю и могу отойти.
А вот советские сборники фильтрую: не поняла мультик зеленая карета или огуречная лошадь, и еще другие подобные мультики. Не знаю, что курили те кто-снимал, но ребенку не даю смотреть такие мультики.

Кстати изначально сказки рассказывались детям с целью предостеречь от опасности, научить выживать, бороться и как правило все они заканчивались плохо. Например: пошел ночью мальчик погулять в лес, а потом не вернулся. Типа сожрали его, поэтому не ходи гулять в лес один и ночью. Поэтому самые старые сказки, самые жестокие.

Сначала тоже переживала, по поводу мультиков, потом плюнула. Мир не стерилен, взрослые - не все хорошие и дети многое понимают интуитивно. Не даю смотреть только один мультик - сборник классической музыки для малышей, там все норм, но мой ревет над песней коровы. Там классическая ария. Не знаю почему, она его до слез трогает. Меня гораздо больше волнует, как объяснять, что животных на улицу выкидывают, что бабушки совсем одни живут, что детки в детском доме.

Современные импортные мультсериалы не страшные, они просто тупые. Они как жвачка, ничему не учат, ничего не оставляют в голове, не заставляют думать. Глупые сюжеты за уши притянуты (надо же что-то растянуть на 150 серий). Просто потеря времени.
Мой старший не смотрел их, зато очень любил диафильмы, даже сейчас любит, в 8 лет.
А младшая с 2-х лет смотрит всю эту современную муть. Сейчас, в 3,5 она больше 15 минут не выдерживает ни чтение книг, ни диафильмов. Это же работа мозга, воображения, а мозг настолько расслаблен мультяшным мусором, что лишнюю работу делать уже не хочет(

Мультфильмы для детей надо фильтровать, иногда вслушиваешься, а там такой бред. Мне лично советские мультики кажутся жалкими. Чувство юмора специфическое. Ну, погоди - волк курит, подлянки устраивают друг другу, кота Леопольда по этой же причине тоже не люблю. Чему хорошему учат эти мультики? Старый Дисней намного лучше - красочные, яркие, музыкальные, всегда у героев четко, что хорошо и что плохо, шутки милые.

Нравится Лунтик для маленьких. У Смешариков есть удачные выпуски, особенно вначале. Фиксики - развивают хорошо. Барбоскины - вполне хорошие, про большую семью и отношения с братьями-сестрами. А Машу с Мишей - не люблю, тоже ничему хорошему не учит.

Еще для маленьких понравился русский музыкальный мультфильм "Три котенка". Хелло, Кити понравились как обучающие - есть серии "как и зачем надо чистить зубки", "мыть руки перед едой", "кушать овощи", "убирать игрушки".
Принцесса София нравится - для воспитании девочки - какая должна быть опрятная, красивая, причёсанная, в платье и с хорошими манерами. Для мальчиков - Пират Джейк - смелый храбрый спортивный.

Сын любит Новаторы:) 3,5 года
Одобряю
Ещё тайна третьей планеты
Пакае ..как пишется - не знаю:)
Кстати ёжик в тумане тоже любит
Советские есть просто бред, а есть классные :)

ОlgaLov, Мой муж их триллерами называет. Причем в детстве мы этого не замечали.

аха.

анонимка, а мозг настолько расслаблен мультяшным мусором, что лишнюю работу делать уже не хочет(

филтровать надо. у меня ребенок вот только начал нормально смотреть мульты. ранее его более 5-10 минут не усадить было. но и книги он не слушал больше этого времени.
теперь и аудиокниги слушает и просто книги читаем.

Аноним автор темы, А вам в голову приходила такая мысль? Нет.
Моя психика цела после сказок с советским гримом и ужастиков 90-х.
Вместе с ребёнком с удовольствием смотрела спанч боба, все целы.

Я одно знаю - всегда были и есть люди, которые не принимают перемены. Зима плооооская! Ешь с хлебом! Мультики должны быть советскими! Иначе всё вредно и мы все умрём, не вздумай смотреть эту ересь)

ОlgaLov, Мой муж их триллерами называет. Причем в детстве мы этого не замечали.

не, меня уже в детстве некоторые сказки коробили
как-то в гостях мне выдали сборник молдавских сказок, вот это жесть была
одну сказку навскидку вспомнила, где молдавская баба-яга поймала мальчика, повесли на стену, на гвоздь и стала резать ремни, из кожи на спине
и все сказки были подобного плана, злые сказочные герои просто маньячилы какие-то, и резали, и жгли, и вешали своих жертв

по теме: надо фильтровать, то что смотрит дите.
есть масса полезных и добрых мультов: Смешарики, Фиксики, Феи, Маша и Медведь, Барбоскины, уроки тетушки Совы, свинка Пепа, поезд динозавров..
не нравятся мне и ребенку запрещаю ваще весь канал 2X2, губка боб, вообще можно сразу оценить мультик, посмотрев его пару минут, стоит ли его детям показывать

Сын сам выбирает, что смотреть. Прошли уже Робокаров, Фиксиков, Машу. Теперь Щенячий патруль и Пепа у него в фаворитах.
Советские смотрит мало, не нравятся, просит переключить, хотя на некоторых залипает - Котенок Гав, сутеевские мульты. Может анимашку какую-нибудь по ящику увидеть и залипнуть. Если нет крови, мяса - пусть смотрит. Самые любимые - вообще какие-нибудь раскраски или паззлым у него. 3 года.
Никогда не превозносила советскую мультипликацию и не делала из нее панацею. Меня саму многие советские мульты раздражали, пугали и т.д.

АрктикА, а Пеппу на английском с детьми отлично смотреть. там очень простые диалоги.

А где ее взять?

Ужас - это "ну погоди". И вот этот новодел про богатырей. И бесконтрольно включенный телек.
Губка Боб - мне в 35 начал нравиться, я его в спортзале смотрела - прямо прэлесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы