А двавйте поговорим о страшном. о детских мультиках..

Мой сын - 3 года смотрит только Поли Робокар), добрый мультик. И ,еще смотрит постоянно канал на ютьюбе - Мистер Макс(родители снимают своего сына, его игры, путешествия и тд-что то типа рекламы). Мой прям бредит этим Максом.

Вот это из наших вспоминается: "...несу косу на плечи, хочу лису посечи. Лиса выпрыгнула, петух изрубил ее на куски. И стали они с зайчиком жить в лубяной избушке." Дословно. И про волка, у которого хвост в проруби примерз. Живодеры, блин.

Дочь 12 лет смотрит время приключений , это жесть товарисчи!

МышЪ, втор имхо троль.
Тема заведена по мотивам агитки с 1го канала - "как страшные американские мультики портят наших детей, закладывая им неправильные представления о мире".
Агитка совершенно кошмарная, вплоть до перлов "в "их" мультиках мамы иногда выглядят так, как по нашим представлениям должны выглядеть бабушки, а ведь мама должна быть молодой и красивой!"
Ну и да, вот про инфантильность какой-то бред, про закладывание неправильных сексуальных ориентиров, про бездуховность.
Жесть полная.
Я смотрела не по собственному желанию
Страшно представить, что там еще на офиц.каналах показывают...

стопудов!

мультфильмы - это всего лишь мультфильмы. Я не ищу там скрытого смысла, подоплеки и прочих страстей)))) Сын смотрит и Черепашек-ниндзя, и Новаторов и с Фиксиками, Лунтика уже почти нет, все таки он для малышей совсем. И пусть в "Ну погоди" волк курит, а "Леопольде" мыши издеваются над котом, дети воспринимают все по-другому.
А еще сын не очень жалует старые советские мультики, я пытаюсь время от времени ему включать. Я думаю, это о того, что они не такие яркие и динамичные, как современные компьютерные. Я верю, что он подрастет и поймет всею прелесть рисованной анимации и посмотрит их. Единственный мультфильм 50-х годов, который он посмотрел с удовольствием, - это "Буратино".

AbyssusK, Я думаю, это о того, что они не такие яркие

да ну? рисованные советские мультики очень яркие, рисовали их абсолютные профессионалы.

Автор вы не смотрели мультик Каролина в стране кошмаров?
Посмотрите, очень реалистичный и красочный, где девочка нашла другой мир за дверцой и других родителей, которое потом оказались злыми духами, уже толком и не помню, дочка скачала говорит давай посмотрим, мы заказали роллы, ей 12 лет было, вроде большая, но когда я увидела девочку, у которой вместо глаз пришиты пуговицы, я была в шоке.
Потом была в шоке от мультика дом-монстр, где дом ел детей.
Т.е., сейчас как у взрослых есть детские мультики в стиле триллер и фильм ужасов, а как вам мультик про Франкинвини, не напоминает ли он фильм ужасов Кладбище домашних животных?

Любое художественное произведение несет в себе какую-то идею. Если идеи нет, то зачем его вообще создавать? Даже Черепашки Ниндзя несут определенный позыв, они борятся со злом, защищают город, и в каждой серии есть хоть толика морали. Стоит фильтровать, что смотрят дети.
Мы любим советские мультики) ничем не меньше, чем гравити фолз или адвенче тайм с мамой

Лагерта, да ну? рисованные советские мультики очень яркие, рисовали их абсолютные профессионалы.

это для нас с вами)))) мне тоже они очень нравятся. Там красивая анимация, она с душой, ведь мультипликатор над каждым кадром работал своими руками, прорисовывая каждую деталь. Моему пятилетке пока компьютерные больше по душе, он - дитя своего века)))

AbyssusK, Моему пятилетке пока компьютерные больше по душе, он - дитя своего века)))

ну вот я люблю Героев-3, там тоже тщательно все прорисовано, хоть и компьютерная игра

фильтровать просто нужно, что дети смотрят.
как и во всей киноиндустрии, да и просто по жизни - есть кака, а есть шедевры. ваше право - выбирать;)

AbyssusK, Там красивая анимация, она с душой, ведь мультипликатор над каждым кадром работал своими руками, прорисовывая каждую деталь. Моему пятилетке пока компьютерные больше по душе

А компьютеры - они без души и сами что-то рисуют? т.е это не иллюстраторы просто новыми возможностями пользуются?
У младшей "Драконы" в фаворе уже давно - прекрасный мульт! и все там есть, и семья, и любовь, и забота, и помощь, и дружба, и душевность в том числе!

Чудная, фильтровать просто нужно, что дети смотрят

+++++++++++++++++++
кучу всего со знаком "-" что тут наперечисляли, я даже и слыхом не слыхала
зачем всю эту дрянь смотреть?

Aleftina,
Так этот мульт для малышей, сюжет, диалоги должны быть примитивными. Что уж вы так эмоционально реагируете на малышовский мультик, наверное это что-то личное)))

Недавно пересматривали ВВЕРХ. Нормально? Дед увез ребенка на несколько дней кататься на шаре? Родителей вообще не показывают. А Простоквашино? Дядя Федор-Поеду-ка я жить один в Дэрэвню)) Это КАК

VaksaQ: . Особенно серия "Железная няня"... ребенок год просыпался в ужасе.

capibara: стопудов!

Аноним,
Я уже давно интересуюсь, почему Макс и Руби живут одни? И почему их бабушка только хихикает как идиотка, а толку от нее никакого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы