А двавйте поговорим о страшном. о детских мультиках..

BишИнка, у меня сын обожает Николя . Моя дочь тоже смотрит Николя, мне он нравится, показаны ситуации житейские, понятные, которые происходят в детском обществе постоянно, и справедливость в основном торжествует, мне нравится, что обговариваются чувства, которые испытывают герои. Лунтик замечательный добрый мульт, но главный герой слишком идеализирован, его модель поведения такова, что он старается угодить всем, лишь бы быть хорошим.

бомба - это те самые советские мульты. советскими я называю не только нашего выпуска, а все старые, тех времен. есть "мультики" для взрослых, и мультики для детей. так вот если современные легко отделяются их же создателями взрослые от детских, то совковые - каждый мультик предназначен для детей. посмотрите потец, розовую куклу, равновесие, падал прошлогодний снег, да даже говорящую рыбу, и еще сотня названий. я их смотрела и мелкой и взрослой, и восприятие сильно разное. многие из них - откровенно не детские. есть неприятное, страшное, мерзкое.
для своего ребенка я либо за простое, либо за познавательное. из современных. у моего ребенка офигенный словарный запас и дофига познаний, хотя даже в подготовительную еще не ходит. благодаря мультам и передачам, как ни странно. в любом случае то, что попадает в голову детей, зависит от родителей. видимо, вы позволяете это видеть, + не можете перевести внимание на что-то лучше. чего ж удивляться-то.

Сын (почти 4 года) увлеченно рассказывает мне, как устроен чайник, почему дверь при открывании скрипитяк прочее. Спасибо Фиксикам. Сами с мужем увлеченно смотрим Смешариков. Иногда реально глубокие сюжеты бывают. Не зря полмира этот мультик закупили, в том числе Китай.

moreshine, TiJi.

Ага, про сам-сама уже вспоминали, не? Пока я тему читаю. Этот мультик под тяжелой наркотой создавался, сто процентов. Меня от него блевать реально тянет.

Самые страшные мультики на канале никелодеон. Какие там мультики, это ж один хуже другого: бешеные кролики, губка боб, хлебоутки, черепашки ниндзя, еще какая-то х..ня. Мой 8 летка смотрит, пока я чем-нибудь занята и не вижу. Терпеть не могу этот канал

jane air,
Я так и знала, что вы напишете про своего ребёнка.
Мир не заканчивается на одном лишь вашем ребенке.

Аноним автор темы, А вам в голову приходила такая мысль?

да, поэтому большинство каналов заблокировано.
считаю совершенно недетскими "дядю деда" и "время приключений".

Аноним,
Я эти мультики в детстве не понимала и не смотрела. Неинтересно было

maltseva,
Вот про этих дядей дедов, волшебный мир чего-то там я и задумалась - как вообще такое пропускают в эфир детских телеканалов. Такое впечатление, что это ненормальные люди снимали и выпускали.

Согласна со многими, что русские народные сказки и некоторые мультики советские тоже не для слабонервных. Но выросли все нормальными людьми же?)))
Я уважаю мультики Лунтик, Барбоскины, Фиксики, Маша и М., Привет, я Николя. Смешарики немного диковатые, мне кажется, маленькие дети не всегда понимают их. Особенно серия "Железная няня"... ребенок год просыпался в ужасе.
Мультики для дебилов типа Губка Боб даже не рассматриваю. Ну и в помойку Винксы всякие.

Аноним автор темы, jane air,
Я так и знала, что вы напишете про своего ребёнка.
Мир не заканчивается на одном лишь вашем ребенке.

как и не ограничивается вашими примерами. из моих многочисленных подрух и их детей, которые сами уже родители никто не хотел никому ни сломать, ни отвернуть.
мне 35, мульты всякие чип и дейл, черепахи и трансформеры я затала уже.
те эти, которым уже по 26-29 точно это в нежном возрасте смотрели.
нормальные люди выросли, без желания членовредительства.
дабы закончить вопросы про октуда я знаю - знаю, тк данный вопрос уже раз цать в нашей сильно разновозрастной тусовке обсуждался.
все идет из семьи и от родителей.

Аноним ,
дак это вы ненормальные, без обид) картун нетворк, никелодеон, 2х2 не рассчитаны исключительно на малышей. не знаю, какой у вас тв, но мой сверху всегда показывает возрастное ограничение. если б оно у вас было, вы б так не рассуждали.
время приключений, удивительный мир гамбола, к примеру, прекрасные мульты со смыслом, как ни странно, но для подростков. надо не охать, а глаза разуть иногда. ну и иметь хоть какой-то авторитет у ребенка своего.
не понимаю, как можно хлебоуток или картуновские мульт сериалы для взрослых (!) показывать детям добровольно, а потом возмущаться.

Аноним автор темы, Такое впечатление, что это ненормальные люди снимали и выпускали.

как раз нормальные снимали, продуманные, наживаются на родителях зомбированных детей. я часто вижу на подростках одежду и аксессуары с героями из "время приключений". отличный маркетинговый ход: с детства засрать мозг, а потом впаривать всякий шлак.

ОСА, Дети этот мульт обожают, хотя глядя на папу Свина хочется плеваться, ну, вылитый член с яйцами.

согласна))) но почему-то даже 7-летки его любят (мне дочь на ушко рассказала, просила никому не рассказывать)

Аноним, время приключений, удивительный мир гамбола, к примеру, прекрасные мульты со смыслом, как ни странно, но для подростков. надо не охать, а глаза разуть иногда.

я так сказать "глаза разула", прежде чем критиковать, матчасть изучила: когда ребенка не было дома, целый день смотрела этот канал. иначе как фастфудом для глаз назвать ЭТО не могу и никакой пользы для подростков в просмотре подобных "шедевров" не вижу.

maltseva,
вы простите, радибога, но вы уже старая для этого

Аноним, вы простите, радибога, но вы уже старая для этого

таки да
ну вот симпсонов я могу смотреть и юмор их понимаю, а ЭТО... срамота тьфу
(пошаркала челюсть в стакан на ночь положить)

Аноним,
Я не знаю, сколько раз здесь обсуждался этот вопрос. Если для вас он закрыт - идите читать другие интересные для вас темы.Аноним,
Выбирайте выражения, в конце концов. У меня достаточно мозгов. И я смотрела этот канал без ребёнка. Мой такое не смотрит. С чего вы вообще взяли, что он смотрел такие мультики?

Аноним ,
я пойду туда, куда захочу

Аноним автор темы, И я смотрела этот канал без ребёнка. Мой такое не смотрит.

дак, родимая, простите, а какое вам тогда дело до чужих детей? вы своими занимайтесь, чужие без вас с зомбоящиками разберутся

Аноним,
Прочтите первый пост внимательно и, дай Бог, разум снизойдет до вас. Я к вам не навязывалась с расспросами. Похоже, у вас был трудный день, и вам хочется прикопаться.
Сижу себе, читаю мнения людей. Вам до меня докопаться надо.

Аноним, дак, родимая, простите, а какое вам тогда дело до чужих детей? вы своими занимайтесь, чужие без вас с зомбоящиками разберутся

++++

Ториль-ор-Твайн,

Ториль-ор-Твайн, про сам-сама уже вспоминали, не?

что не так с ним? ))) не хуже всяких там Спайдерменов уж точно ))) В нем заложены многие психологические вопросы, с которыми сталкиваются дети, на тему дружбы, учебы, семьи, общества и т.д. Многие детские страхи обыгрываются.
Нормальный мульт ))

moreshine, не хуже всяких там Спайдерменов уж точно

Ну спорить не буду, я хуже мультика вообще не видела.

Аноним, Чем дольше дочь смотрит Пеппу тем больше она мне нравится. Каким прекрасным вещам и ценностям там учат. А простота рисунка, позволяет мне, совершенно не творческой маме, очень годно их рисовать.

olga_v_ekb, Свинка Пеппа милейший мульт, если можно так сказать, добрый.

По мне свинка Пеппа самый дибильный мультик , ужасные рисованые свиньи в профиль, тупые истории, все слова повторяют по сто раз, видимо для тупых. Каким ценностям он учит?
Смешарики, фиксики, новаторы -это интересно даже самим посмотреть. Как только на канале эта свинья, мы сразу переключаем, дабы не забивать мозг ребенку этим идиотизмом.

Aleftina,
Пеппа наверное единственный мультик который показывает образец семьи. Разве плох совместный досуг ? А отношения в детском коллективе? Поддержка. Радость за другого человека? Очень много социальных ситуаций там рассмотрено, разобрано. Уважительное отношение к посторонним взрослым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы