Что за новый понт- "У нас нет дома ТВ"????

Alexmom автор темы что у нее ребенок не в курсе, кто такие фиксики

Ой, а что плохого в Фиксиках, очень познавательный мульт, а также Смешарики, Барбскины - не такой познавательный, но можно со спокойной совестью включить его ребенку. Наоборот радуюсь, что у нас есть такие клевые мульты.
Тв, это дело конечно сугубо личное, вот наверное сколько людей столько и мнений.
У меня ребенок - очкарик, и когда в 2,5 года начались у нас беды со зрением (не из-за гаджетов), был у меня порыв и убрала нафиг телевизор. А потом в беседе с офтальмологом мы пришли к выводу что все же ребь растет в эпоху технологий, и прямо совсем ограждать его от всего наверное не правильно.
Теперь нам почти 5, мы смотрим мультики и у него есть свой личный скромненький планшет (случайно за тыщу купили у знакомых, отдали ребенку), там есть развивающие игрухи и несколько любимых мультов. Но, почему я к этому спокойно отношусь, просто моего ребенка не заставить сидеть весь день у мультика и играть в планшет. У него куча дел и занятий, планшет неделями лежит мертвым грузом, мы берем его с собой в дорогу, в больницу когда знаем что очередь. Пока я не переживаю, дальше время покажет.

КатринаС а я от радио-дача готова из машины выпрыгнуть я от любого выбора таксистов не в восторге.

Хотя пару раз интересный выбор был, чесслово. рок-фестиваль и что-то вроде дорожного, но лучше

Уже несколько лет нет телека. Не ради понта))) просто старший только начинал активно говорить - и пошли сплошные цитаты из рекламы телек выкинули - сразустолько пользы для нас нашлось в этом))
В интернете читаю, что хочется читать, и смотрю, что нашла интересным, а не навязанную рекламную муть. Фон вообще не люблю. Мы смотрим кино в выходные, когда все дела переделаны) просто так ничего не поёт))

Плющерица

У меня днем просто нет времени сидеть в интернете и читать новости - ибо ребенок маленький, муж на обед приходит - поэтому слушаю краем уха по тв, пока готовлю.

Alexmom автор темы У меня днем просто нет времени сидеть в интернете и читать новости Боитесь пропаганду пропустить?)
Я не понимаю ни инета для новостей и однокашников, ни телека...со всем, что там есть)

Любдю телек,есть смотрим ,только я не понимаю че я смотрю ,когда кто-нить начинает рассказывать какие-нибудь сериалы или программы ,я понимаю ,что не знаю их.Есть и компы в разных исполнениях.ребёнок может и у телика зависнуть и у компа,вот сидит щас у компа смотрит какой-то рассказ про литий и ртуть

У меня нету, но хочу. Сначала 8 лет в общагах, пока учеба, не было телика, потом первое жилье, ипотека-ремонты - бюджета на телик не хватало. Потом с ремонтами-крупными покупками закончили, а телик так и не купили, привыкли уже без него. Щас в декрете, времени много свободного, планирую приобресть все-таки.

Плющерица

Я не имею в виду новости про Украину и Сирию по первому, если вы об этом)) Чаще включаю МУЗ- каналы - там новинки кино, клипы, про жизнь звезд, местные по четвертому. 80% времени ТрэвэлплюсАдвэнчур и Орел и Решка. Ну опять же возрастная категория важна - мама у меня не будет смотреть это, у нее какой-то Дамский канал или как там его. Утром муж завтракает только под Утро России, и я люблю.
Сейчас футбол смотрим, даже сын годовалый сидит пялится

лет десять нет телека, мой мозг не выносит всего того бреда, что транслирует этот зомбоящик

Alexmom автор темы Сейчас футбол смотрим, даже сын годовалый сидит пялится

и мы смотрим, и двухлетка самый главный гляделец. Кошки как-то равнодушны...

Телек есть, но смотрим только фильмы в HD. И дети тоже только фильмы смотрят. Наше телевидение это загаживание мозга. Есть вещи поинтереснее.

Vivienne W

Да ну? Ни капли пафоса.

Татьяна Вакалюк По телику, имхо, абсолютно нечего смотреть, а все, что там можно смотреть, сейчас можно в компе найти

А смысл смотреть на компе то, что можно посомтреть на телевизоре? На телевизоре-то экран больше и звук лучше. мы наоборот фильмы/мультфильмы, взятые из интернета, специально на телевизоре смотрим. Ну и спортивные матчи муж на телевизоре сомтрит, хотя можно, конечно, с ноутбука или планшета, но с лупой, что ли, за футболистом наблюдать?

аноним , мой мозг не выносит всего того бреда, что транслирует этот зомбоящик

Дети и муж смотрят/слушают канал меццо, я тоже не выношу то, что там транслируют. Кто не знает - это канал с классической музыкой.

Телевизор и телевидение две большие разницы. Телеки к вайфаю подключены. Зачем в планшет пялиться?

у нас в детстве не было телевизора, по соображениям мамы, зато все начитанные были, компьютеров ведь еще не было сейчас есть дома, мелкий только мультики в разрешенное время, я иногда "тайны мира" смотрю, иногда новости, раньше смотрела их каждый день, после тёрки каждый день про Украину, перестала смотреть, задрали. На компе мелкий не сидит, не даю, в планшет иногда играет, я тут да, торчу бывает прилично иногда засасывает люблю про путешествия читать книги бумажные только я и сын читаем, папа не желает

Alexmom автор темы .ненавижу в тишине готовить, например. Ну вроде я не дебил

а меня жутко раздражают телепередачи фоном, реклама эта, неее. Никаких понтов тут нет, не люблю и все.
Готовлю не в тишине, под аудиокниги в плеере.
Кино и сериалы с флешки или с ноута смотрю.

аноним На телевизоре-то экран больше

у нас отдельный монитор стоит для просмотра видео

Alexmom автор темы В инстаграмме наткнулась на коммет знакомой, что у нее ребенок не в курсе, кто такие фиксики, тк у них нет дома телевизора из принципиальных соображений, ей отвечает еще одна дама : "Да, телек только из детей дебилов ростит, у нас тоже нет"... И еще несколько семей знаю, которые считают телевизор дома злом. При этом в интернете зависают сутками, это, видимо, добро

Alexmom автор темы В инстаграмме наткнулась на коммет знакомой, что у нее ребенок не в курсе, кто такие фиксики, тк у них нет дома телевизора из принципиальных соображений, ей отвечает еще одна дама : "Да, телек только из детей дебилов ростит, у нас тоже нет"... И еще несколько семей знаю, которые считают телевизор дома злом. При этом в интернете зависают сутками, это, видимо, добро о! я думала мы одни такие!!!!! у нас телек есть полутораметровый, уже 6 лет не включаю вообще!!! Интернет меньшее зло -мультики советские скачиваем, дети смотрят дозированно по 3 штуки 1 раз в день.

Считаю необходимостью оградить мозг детей до 7 лет от всякого повреждающего воздействия - они ко всему восприимчивы и не критичны, поэтому верят буквально всему. Мне это не нужно.
Обычно не афиширую, но если вопрос задан в лоб -а смотрели ли вы ...? -ответ будет конкретным -мы телевизор вообще не смотрим, ибо вредно.
и глубоко пофигу кто и что думает по этому поводу.

аноним

О боже сколько пафоса)

Ну не выносит ваш мозг значит не то смотрите.. есть нормальные передачи

телек есть, но ТВ не подключено. Дети смотрят мульты только типа "фиксиков, пинкода" и иже с ними. Всякие документальные фильмы старший смотрит. А вообще да, тех кто смотрит ДОМ 2 или "давай поженимся" всякие "ЧП" , я считаю немного недалекими , и да простят они меня... новости тоже по телеку не смотрю, не могу это переварить

Анонимка мы телевизор вообще не смотрим, ибо вредно.

Но в инете сидим. Комп - не вредно.

а мы и новости не смотрим.... зачем? что-то в вашей жизни измениться из-за отсутствия этих зомби новостей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы