Что за новый понт- "У нас нет дома ТВ"????

Новости по тв, ничем не отличаются от новостей в интернете. Подача таже. А еще потом выйдет печатное издание, все с теми же новостями.

Еще интересно, особо культурные не смотрят, но знают все те передачи, которые смотрят плебеи.

А про всякие шоу "со звездами то", "со звездами сё" я вообще молчу. Люди живут интересной полноценной жизнью. А мы на них смотрим Зачем? Не лучше ли выключить телек и идти жить такой же (ну или почти такой же) интересной жизнью? Танцевать, кататься на коньках, купаться с дельфинами....

Avariya

Смешные вы девки, прям все правильные такие. А мне вот кажется, зло - это на форуме с утра до вечера зависать, ещё большее зло, чем телек. Я уже не говорю про вк, однок-ки, фб, Инста, Вайбер , Вотс Апп и почее прочее.
Мой ребёнок в 8 лет знает что такое тв, смотрит раз в месяц мульты, чаще не просит. В своё свободное время играет, рисует, лепит.
Что касается меня и мужа, все просмотры тв и игры на компе только после того, как дети лягут спать. Сейчас в декрете я даже сериалы иногда смотрю, чую что тупею от них, но видимо потребность. Опять же книги читаю, нежно люблю их.

Тоже нет тв уже лет 5, в выходные у родителей хватает:))) также фоном включен.
Но думаю нужно повесить, изредка включать, когда читать не когда инет (готовлю) и для особых случаев (новый год))))
Дети по компу смотрят мульты раз на неделе и в выходные бывает по часу

suslik03 если детям, то там только детские: мульт, карусель, рыжий и т.д,

по карусели еще ничего мульты, а вот на других такие мульты, жуть, что за зверь, нарисовано очень примитивно, зато комп.графика, истории тоже не ахти. я выключаю такие мульты у бабушек.

Единственные 10 минут в году, когда я ощущаю нехватку телевизора в доме - это когда президент речь говорит и куранты бьют)) в остальное время - отсутствие телека только на пользу.

arcanar Реально же раздражают звуки, которые ты не заказывал. С интернетом проще.

+1

Elois А вот нискажите. В интернете гораздо удобнее читать! Я открыла раздел "новости" на любом сайте - 70% уже понятно по заголовкам,

фишка даже не в этом, а втом, что в инете гораздо с более разных сторон можно найти одну и ту же новость, а по телику, особенно по российским каналам сейчас все однобоко и с глубокой цензурой

Avariya но знают все те передачи, которые смотрят плебеи

ну мы же не затворнический образ жизни ведем, общаемся с другими людьми, в гости ходим. и вот про плебеев не нужно, лично у меня нет такого отношения, и понтов нет, это просто сознательный выбор нашей семьи, отказаться от того, что мешает, что лишнее, что не приносит пользу, но вот у других принято смотреть (была недавно тема с пткой идеей, там правда про унитазы тёрли )

Меня давно телик бесит. Что политика, что реклама, что большинство шоу. Да и фильмов. Что хочу - есть диски, есть интернет. Лет 15 точно не смотрю (добровольно, в гостях иногда приходится...) дети тоже предпочитают в инете интересующее глянуть. "Принудительный" фон не выдерживаем абсолютно. Старшие дети тоже не стремятся обзавестись теликами)))

Нас родители давно понять не могут, как мы без тв живем))у нас есть он, как предмет быт. техники, н омы на нем кино и сериалы глядим, ютуб иногда или познавательные передачи в записи опять же))усё))
Родители переехали, в каждой комнате по твшке, ну и что толку? Сто с лихуем каналов, или больше того,а смотреть не-че-го.

По факту: телевидение не дает возможности отключить рекламу (хотя вроде на платных каналах есть только реклама передач этих платных каналов).

В браузере ставим адблок+ и забываем про рекламу.

Ну на счёт до 10 лет не знаю, но мы с рождением ребёнка тоже отказались от та. Во первых неврологии и окулисты советуют до 2 лет не показывать ребёнку та. После 2-х не больше 5 минут в день. А окулист добавляют что лучше и ещё больше, так зрительная система кажется до 5 лет формируется и эта нагрузка ей совершенно ни к чему. Плюс считаем что ко всем этим девайсам и в школьном возрасте успеет приобщиться, там от этого никуда не денешься. Мы лучше музыку фоном включим. Другое дело, меня бесит когда люди напоказ это выставляют. Было пару случаев, когда ещё ребёнка не было, или у общих знакомых. Приходят и заявляют: мы ребёнку телевизор не показываем! Выключите!

Meta а по телику, особенно по российским каналам сейчас все однобоко и с глубокой цензурой

Если английским хорошо владеет, то опять же на платных каналах можно послушать новости иностранных СМИ. Тоже зомбирование с цензурой, но с другой стороны.

У меня везде тв стоит. Пашут круглосуточно. Не выношу тишины и сплю я тож под тв)) и при этом, я его не смотрю

8 лет назад я не заплатила за антенну, и нам ее отключили. Нам понравилась жизнь без телевидения. Потом мы продали телевизор за ненадобностью. Никаких понтов. Когда я иногда в гостях вижу, ЧТО показывают по ТВ, я тихо радуюсь, что у нас его нет.

папко Если английским хорошо владеет, то опять же на платных каналах можно послушать новости иностранных СМИ. Тоже зомбирование с цензурой, но с другой стороны.

нет не владею и я могу заплатить только за один новостной канал, а зачем мне остальные?

ряженка

Такая же фигня. Только с рождением первого ребёнка перестала засыпать под телевизор. А так всегда идёт фоном. Ещё в детстве началось, чтобы одной дома не страшно было.
У одного знакомого даже в рабочем кабинете целый день телевизор включён. Он фоном спортивный канал смотрит.

А мне наоборот кажется, что сейчас понтово стало, когда ребёнок ещё и говорить, ходить не умеет, зато планшетом и телефоном пользуется профессионально, и нужный канал на телеке сам включает, пока родители спят пс: у нас телека нет, комп при сыне включаем только музыку послушать.

Сиpин А чем фиксики не угодили? Классный мультик, я столько нового узнала.

вот, на все 100 согласна, открыл глаза этот мульт на устройство и принцип работы некоторых вещей

miauksani А мне наоборот кажется, что сейчас понтово стало, когда ребёнок ещё и говорить, ходить не умеет, зато планшетом и телефоном пользуется профессионально, и нужный канал на телеке сам включает, пока родители спят пс: у нас телека нет, комп при сыне включаем только музыку послушать.

+++
Скачивает какой-то мундяцкий сериал, смотрит в транспорте. Что есть,то есть,но я не подсовываю (-ла) до опр. возраста. Тут как с сигаретами. Вроде сам не куришь (не смотришь), а детям обязательно надо попробовать. Дабы сделать свой выбор. Пущай измажется, потом хоть будет с чем сравнивать.
Зато сразил наповал, что теперь мой ребенок (13 летка) на сайте фриланс заработал аж первый рубль (перевод какой-то инструкции к игрухе). Думает, не открыть ли расчетный счет...Вот тебе и девайсы....Хоть какая-то польза)

После полутора десятков лет без тв всё ж подключила спутниковое. Исключительно чтобы язык совершенствовал, да лично мне нравятся передачи о дизайне и загородке.
Так что обратная тенденция началась)))) Ну не фанат я мелких экранчиков. А раз уж плоско-вогнутые гиганты пошли, то понты в сторону. Правда, кинотеатры недополучат мои ежемесячные где-то 1000-2000 рэ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы