Хоббит - 3

не, мне кажется, вопрос о том, что в третеьй части они делают ) фильм ж от книги отличается сильно.

Ну да, о чем разговоры, как все происходит
К сожалению, смогу пойти посмотреть только в пятницу, но изнываю от любопытства

Анонимна Ну да, о чем разговоры, как все происходит

Вы это серьёзно спрашиваете или стебётесь ? Если серьёзно, то ответ прост - у моего мужа в контракте стоит отдельный пункт о неразглашении коммерческой тайны. Ну, и кроме этого, я не люблю раскрывать интриги - неинтересно же после этого идти

Неждана не, мне кажется, вопрос о том, что в третеьй части они делают ) фильм ж от книги отличается сильно.

если честно, то в третьей части они делают то же самое, что и в первых. А вот Бильбо и Торин .......................
Как сказал кто-то (не помню точно, кажется, сам PJ) : "Хоббит" - это фильм про Торина.
Третий фильм ОЧЕНЬ отличается от первых двух . Правда !!

Ну чтож, жестокая....
Будем ждать и надеяться

Анонимна Ну чтож, жестокая....

а прикиньте, как это - жить с человеком, который делает хоббитов уже 3 года и который почти ничего не рассказывает. А ?

Pauashell автор темы

Не. Она там (в ВК) внятно произносит, что "была бы строгая, но справедливая как лаврентий палыч", но не черная. Т.е была бы не плохая.
И раз у нее свое эльфийское кольцо, то она про One Ring в курсе.
А в Хоббите3 это все дополнительно разъясняется?

Pauashell автор темы

Я бы своего пытала )))

Сорри, не по теме
Мне вот что непонятно... Гэндальф, весь такой из себя милосердный, во ВК не помешал смерти Гнилоуста, Сарумана, Дэнетора... Ну и кошмарному существованию первого, хотя Гэндальф распрекрасно понимал, что их ждет.
Почему же он считается добрым и мудрым, если эти качества он использует только тогда, когда ему это выгодно?

MariaL "была бы строгая, но справедливая как лаврентий палыч

обожаю Гоблина

MariaL но не черная. Т.е была бы не плохая.
И раз у нее свое эльфийское кольцо, то она про One Ring в курсе.

да, она была бы не черная, но реально как лаврентий палыч - в Хоббите3 это показано на другом примере (что ей такие "подвиги" не в радость, очень надеюсь, что перевод будет адекватный, хотя, там и без слов довольно понятно)

Анонимна Гэндальф, весь такой из себя милосердный

Анонимна добрым и мудрым

Анонимна когда ему это выгодно

не совсем так . Он как бы духовный наставник, учитель, но не "творящий добро и побеждающий зло". Он поддерживает, дает советы, помогает волшебством, но и дает каждому право на выбор, на инициативу, на осознание себя.

MariaL Я бы своего пытала )))

ну, мне самой неинтересно знать много до премьеры - я люблю, чтоб были сюрпризы. Хотя, он, конечно, многое рассказывает - в контексте "над чем именно работает сейчас" . Например, Тауриэль у меня уже в печенках сидела с самого начала(он с ней просиживал до 11 ночи в самом начале - то волосы у нее не так , то лицо цифрового двойника при близком расстоянии не то ) Но я сразу сказала, что не хочу знать , чем и как она там закончит .

А я вот наоборотвсе хочу знать заранее. И фильм во второй раз смотреть интереснее. Поэтому завтра иду смотреть его с мужем, а в субботу с сестрой )))

MariaL

А мне можете разъяснить про Гэндальфа?
Буду благодарна, если выскажетесь)

MariaL А я вот наоборотвсе хочу знать заранее. И фильм во второй раз смотреть интереснее. Поэтому завтра иду смотреть его с мужем, а в субботу с сестрой )))

Я бы тоже пошла второй раз, но не получается - у детей каникулы начинаются , некуда их девать

Анонимна Буду благодарна, если выскажетесь)

и я тоже

Ответьте пожалуйста те, кто читал ВК
Мой вопрос на 7 постов выше
Спасибо тем, кто отпишется
И бонус к карме

Анонимна про Гэндальфа

Анонимна кто читал ВК

ВК и Хоббита тут недостаточно, чтобы понять поведение Гэндальфа. Полезно еще читать Сильмариллион, хотя это не всем легко (мне, например, было трудно).
Мотивы его объясняют его поведение. Гэндальф не просто слоняется по Средиземью и помогает тем, кто ему попадется, попутно развлекая детишек. Он - существо более высокого порядка, чем "обычные" средиземцы (люди, эльфы, гномы, хоббиты), и направлен, чтобы наводить порядок. Поэтому он скорее рационален, чем добр.
Про Горлума он говорил "он еще пригодится", и хорошая сторона в Горлуме таки была. Дэнетор был явный псих, без вариантов к исправлению и с излишними амбициями. Гнилоуст - плохой человек, бесполезный, и Гэндальфа там не было. При убийстве Сарумана Гэндальф также не присутствовал - с Гнилоустом почти одновременно были убиты. Но, думаю, Гэндальф помешал бы Гриме, поскольку с Саруманом они все же одной породы).
по-моему, так выходит.

Спасибо вам и низкий поклон!

Однако в Сильме сказано только то, где живет Гэндальф, да что его учила Ниенна

А я уже сходила, народу почти не было. Мне понравилось, даже всплакнула, жалко было с ними расставаться. Король эльфов мне так понравился...особенно в бою...вах какой он.

Violence иду на 11 в Парк хаус, там тоже без дубляжа на английском

Скажите, а где есть информация, какие сеансы на английском, а какие нет..
На сайте премьер-зала все одинаково, и нигде не написано, что можно на английском посмотреть.

Сходила
Экшн это что то... Невероятное, впервые я не могла дождаться конца этой белиберды...
Эпичные моменты на высоте но столько спец эффектов (((
Убила Галадриэль-бабка Синюшка, какие то заколдованные черви... Альфред, спешно напихивающий в средневековый лифак золото...
Говорит Трандуил Леголасу : поезжай, ищи следопыта ***, понятно, что говорит об Арагорне. Маленькая поправка от меня: Арочке на тот момент было 9 (!) лет
В общем, не пойду больше на эту ерунду.

от фильма у меня только одно расстройство (в смысле, это - самое плохое) - не нашла в титрах искомой фамилии. (
но по титрам есть вопросы:

• всегда хотела спросить, кто такой бест бой.
  • гильермо дель торо указан за то, что начинал работу над проектом или реально он проджект консультант на протяжении всего фильма?
  • фильм посвящен памяти майка... хопкинса? кто он был?
  • здорово, что в титрах даже переводчики по странам указаны.

впечатления: вообще не книга, но здорово. я на часы посмотрела через полтора часа впервые ) стало понятно, почему трандуил такой мерзкий. в смысле, предыстория. здорово показана эволюция "туда-обратно" торина. здорово город создан, приспешник бургомистра - зайка вообще.
в общем, второй раз пойду. но при этом почему-то (из-за законченности?) нет бешеного подъема, как после первой и второй части. я тогда из зала выходила прям окрыленная, всё так эпично-фэнтезийно-реалистично... а здесь просто очень масштабно и зрелищно.
дракон классный еще.

и еще я была уверена, что одного героя убьют, ан нет. жив-здоров. ну, хорошо, наверное )

в общем, Ира, спасибо твоему мужу и его друзьям за огромную работу. а там, помолясь, за "Аватар-2", нет? )
и женам-семьям спасибо, как говорится. за то, что поддерживали создателей фильма. )

п.с. от фильма есть еще оно расстройство. я так ждала коротенького мимолетного явления молодого арагорна (( ну, хоть элронда показали - и то ладно.

п.с. 2. кто компьютерный - не поняла. помню, что у джексона контры были с кристофером ли. он? элронд?

п.с. 3. мимика бильбо, моменты с "лесная фея", напихивающим золото в "бюст" местным "гнилоустом", скачущим по осыпающимся камням леголасом, нападением дракона, выучкой эльфов... хороши. по-разному, но хороши. и много еще таких моментов.

Сходила. Понравилось, пойду еще.
Красиво, зрелищно. Игра актеров достоверная. Эффекты - как живые. Дюна )))
Но:

1. для 6+ резковато
  2. слишком много умерло хороших
  3. мало хэппиэнда
  4. где во время финальной битвы были Элронд и Галадриэль? не понятно.
    к сожалению, по ошибке купила билеты на 3д (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы